Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В конфликте с собственником комплекса «Автозапчасти» гомельские предприниматели обратились к губернатору

В конфликте с собственником комплекса «Автозапчасти» гомельские предприниматели обратились к губернатору

Утром 3 апреля предприниматели рынка автозапчастей коллективно обратились к губернатору Гомельской области за помощью в разрешении конфликта, возникшего между бизнесменами и собственником торгового комплекса.


Бизнесмены сообщили, что руководство ОАО «Комплекс-партнер» объявило о желании продать торговые павильоны, в которые они на протяжении многих лет вкладывали деньги. Как заявляют предприниматели, они за собственные финансовые средства произвели капитальный ремонт комплекса: вложили деньги в перегородки, роллеты, а также в крышу точки, на территории которой располагается рынок.

В конфликте с собственником комплекса «Автозапчасти» гомельские предприниматели обратились к губернатору

По своему незнанию, арендаторы павильонов вовремя не зарегистрировали свои права на соответствующие доли рынка. В итоге им пришлось обратиться за разрешением проблемы в соответствующие инстанции.

Также они готовы стать совладельцами рынка, выкупив часть акций, чтобы продолжать вести бизнес на территории, в которую вложили деньги. Ранее эту часть можно было выкупить за 2,2 миллиарда рублей. Однако последняя озвученная цифра была равна уже 2,8 миллиарда. Невзирая на это изменение, бизнесмены готовы согласиться с заявленной суммой.

Ситуация усугубляется тем, что 1 апреля текущего года на 60% поднялась стоимость аренды торговых площадей на территории комплекса. В итоге некоторые предприниматели работают себе в убыток. Чтобы оставаться «на плаву», они вынуждены поднимать цены на товары.

За помощью предприниматели обращались в администрацию района и города, однако ни в райисполкоме, ни в горисполкоме им не помогли. Поэтому 3 апреля бизнесмены коллективно пришли к крыльцу Гомельского областного исполнительного комитета, чтобы побеседовать лично с губернатором Владимиром Дворником.

В конфликте с собственником комплекса «Автозапчасти» гомельские предприниматели обратились к губернатору

По их словам, губернатор сказал, что не был в курсе проблемы, возникшей между предпринимателями и собственником торгового комплекса. Также он заявил, что не готов в настоящее время решить проблему предпринимателей.

Если возникший на торговом комплексе «Автозапчасти» спор не будет решен мирным путем, предприниматели будут отстаивать свои права в Хозяйственном суде. Также они направили обращение в Администрацию президента с просьбой о помощи в разрешении конфликта.

Сами бизнесмены мало верят в положительное решение вопроса:

- Мы не видим воплощения в жизнь директив о том, что предпринимательство надо развивать. Это неправда. Они не хотят его развивать. Государство не хочет защищать предпринимателей.

Предприниматели понимают, что без них невозможно благоустройство города. Поэтому с радостью платят налоги для развития инфраструктуры города и страны. Также они курируют детский реабилитационный центр. Регулярно приносят подарки детям на различные праздники, а также помогают материальными дотациями. Недавно, к примеру, приобрели для детей швейную машинку.

- Мы не просто покупаем подарки, а изначально спрашиваем у них, чего не хватает детям.

В ответ дети подарили бизнесменам на 23 февраля и 8 марта поздравительную аппликацию, которая сейчас красуется на территории торгового комплекса.

В конфликте с собственником комплекса «Автозапчасти» гомельские предприниматели обратились к губернатору

Мы также обратились к собственнику торгового комплекса ОАО «Комплекс-партнер», с тем чтобы он изложил собственное видение ситуации. Директор Александр Сидоренко сообщил, что между предпринимателями и ОАО «Комплекс-партнер» есть незначительные разногласия («оргвопросы»), которые существуют на каждом предприятии.

По его словам, стоимость арендной платы на 60% увеличилась в соответствии с законодательством. Директор сослался на указ президента №150 от 23 марта, который предусматривает увеличение арендной платы.

Александр Сидоренко обратил внимание на то, что вопросом о продаже доли собственности должен заниматься горисполком, если у предпринимателей есть на это законные основания.

- Нет слова «хочу» или «не хочу». Есть определенные организационные моменты, как у всех субъектов хозяйствования, - заключил Александр Сидоренко.

Схожие конфликты между арендаторами и собственником уже несколько раз возникали в гомельском торговом центре «Секрет». Разрешать их удавалось только после вмешательства местных властей.

«Сильные Новости»

Читайте также:

Вся правда о торговом центре «Секрет» в Гомеле

Гомельские предприниматели протестуют против увеличения арендной платы

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужно ли городу новое колесо обозрения в парке?

Новости Гомеля

Жизнь после ДТП. На примере гомельской школьницы Насти Юрченко узнали, почему белорусские дети вынуждены проходить реабилитацию за границей

Хотите узнать больше?   Два года минуло с трагическо­го дня, когда на улице Быховской в районе 40-й школы под колёса авто­мобиля попала школьница Настя Юр­ченко. 31

Неподсудна, или Водитель без головы

Хотите узнать больше? В российском Ханты-Мансийском автоном­ном округе траур: в ДТП на трассе Ханты- Мансийск — Тюмень погибли десять детей. За жизнь ещё двенадцати до сих 25

Начальник городского отдела по ЧС о том, обязательно ли устанавливать пожарные извещатели и когда нужно звонить в «101»

Хотите узнать больше? Обязательно или жела­тельно устанавливать в квартире автономные пожарные извещатели? Какие платные услуги оказывает МЧС? Где в этом году снесут 230

Школьники Гомельщины нарисовали здоровые улыбки

Хотите узнать больше? Конкурс рисунков «Улыбайся на здоровье!» прошёл в Гомеле. В нём приняли участие школьники со всей области. Организовал творческое состязание во время 44

Нет кариесу. Школьники Гомельщины нарисовали здоровые улыбки

Хотите узнать больше? Конкурс рисунков «Улыбайся на здоровье!» прошёл в Гомеле. В нём приняли участие школьники со всей области. Организовал творческое состязание во время 40

В Гомеле чествовали бойцов трудовых отрядов

Хотите узнать больше? Гомельщина второй год подряд занимает первое место в республике по итогам трудового семестра. В этом году свой первый рубль заработали более 15 тысяч 45

Городской центр культуры на один день станет гомельским диснейлендом

Хотите узнать больше? Первый день старого Нового года вся полезная площадь Городского центра культуры будет отдана под детские развлечения. В 10 часов 14 января здесь 42