Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В конфликте с собственником комплекса «Автозапчасти» гомельские предприниматели обратились к губернатору

В конфликте с собственником комплекса «Автозапчасти» гомельские предприниматели обратились к губернатору

Утром 3 апреля предприниматели рынка автозапчастей коллективно обратились к губернатору Гомельской области за помощью в разрешении конфликта, возникшего между бизнесменами и собственником торгового комплекса.


Бизнесмены сообщили, что руководство ОАО «Комплекс-партнер» объявило о желании продать торговые павильоны, в которые они на протяжении многих лет вкладывали деньги. Как заявляют предприниматели, они за собственные финансовые средства произвели капитальный ремонт комплекса: вложили деньги в перегородки, роллеты, а также в крышу точки, на территории которой располагается рынок.

В конфликте с собственником комплекса «Автозапчасти» гомельские предприниматели обратились к губернатору

По своему незнанию, арендаторы павильонов вовремя не зарегистрировали свои права на соответствующие доли рынка. В итоге им пришлось обратиться за разрешением проблемы в соответствующие инстанции.

Также они готовы стать совладельцами рынка, выкупив часть акций, чтобы продолжать вести бизнес на территории, в которую вложили деньги. Ранее эту часть можно было выкупить за 2,2 миллиарда рублей. Однако последняя озвученная цифра была равна уже 2,8 миллиарда. Невзирая на это изменение, бизнесмены готовы согласиться с заявленной суммой.

Ситуация усугубляется тем, что 1 апреля текущего года на 60% поднялась стоимость аренды торговых площадей на территории комплекса. В итоге некоторые предприниматели работают себе в убыток. Чтобы оставаться «на плаву», они вынуждены поднимать цены на товары.

За помощью предприниматели обращались в администрацию района и города, однако ни в райисполкоме, ни в горисполкоме им не помогли. Поэтому 3 апреля бизнесмены коллективно пришли к крыльцу Гомельского областного исполнительного комитета, чтобы побеседовать лично с губернатором Владимиром Дворником.

В конфликте с собственником комплекса «Автозапчасти» гомельские предприниматели обратились к губернатору

По их словам, губернатор сказал, что не был в курсе проблемы, возникшей между предпринимателями и собственником торгового комплекса. Также он заявил, что не готов в настоящее время решить проблему предпринимателей.

Если возникший на торговом комплексе «Автозапчасти» спор не будет решен мирным путем, предприниматели будут отстаивать свои права в Хозяйственном суде. Также они направили обращение в Администрацию президента с просьбой о помощи в разрешении конфликта.

Сами бизнесмены мало верят в положительное решение вопроса:

- Мы не видим воплощения в жизнь директив о том, что предпринимательство надо развивать. Это неправда. Они не хотят его развивать. Государство не хочет защищать предпринимателей.

Предприниматели понимают, что без них невозможно благоустройство города. Поэтому с радостью платят налоги для развития инфраструктуры города и страны. Также они курируют детский реабилитационный центр. Регулярно приносят подарки детям на различные праздники, а также помогают материальными дотациями. Недавно, к примеру, приобрели для детей швейную машинку.

- Мы не просто покупаем подарки, а изначально спрашиваем у них, чего не хватает детям.

В ответ дети подарили бизнесменам на 23 февраля и 8 марта поздравительную аппликацию, которая сейчас красуется на территории торгового комплекса.

В конфликте с собственником комплекса «Автозапчасти» гомельские предприниматели обратились к губернатору

Мы также обратились к собственнику торгового комплекса ОАО «Комплекс-партнер», с тем чтобы он изложил собственное видение ситуации. Директор Александр Сидоренко сообщил, что между предпринимателями и ОАО «Комплекс-партнер» есть незначительные разногласия («оргвопросы»), которые существуют на каждом предприятии.

По его словам, стоимость арендной платы на 60% увеличилась в соответствии с законодательством. Директор сослался на указ президента №150 от 23 марта, который предусматривает увеличение арендной платы.

Александр Сидоренко обратил внимание на то, что вопросом о продаже доли собственности должен заниматься горисполком, если у предпринимателей есть на это законные основания.

- Нет слова «хочу» или «не хочу». Есть определенные организационные моменты, как у всех субъектов хозяйствования, - заключил Александр Сидоренко.

Схожие конфликты между арендаторами и собственником уже несколько раз возникали в гомельском торговом центре «Секрет». Разрешать их удавалось только после вмешательства местных властей.

«Сильные Новости»

Читайте также:

Вся правда о торговом центре «Секрет» в Гомеле

Гомельские предприниматели протестуют против увеличения арендной платы

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужна ли Гомелю велосипедная инфраструктура, как в европейских городах?

Новости Гомеля

Фестиваль молодежной науки проведут в Гомеле

Хотите узнать больше? Лекции и мастер-классы специалистов IT-сферы ожидают участников фестиваля молодежной науки, который пройдет 25 февраля в Гомельском государственном 44

260 долларов за «квадрат». Гомельский опыт жилищного строительства распространят на всю страну

Хотите узнать больше? Решение об этом принято по итогам рабочей поездки в Гомель премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова. Прежде всего глава правительства ознакомился с 48

Между врачом и пациентом. Какими венерическими болезнями страдают гомельчане

Хотите узнать больше? Гомельчане мало знают о ве­нерических заболеваниях, боят­ся слова «дерматовенеролог» и не хотят идти в кожвендиспан­сер. Часто это приводит к 36

Костёр в комнате и запертые двери. Кто и зачем контролирует неблагополучные адреса

Хотите узнать больше? В зону ответственности расчётно-эксплуатационного участка №12 входит около 80 многоквартирных домов За­падного микрорайона. Тер­ритория, справедливо 36

Прилипалы, или Кто кого танцует

Хотите узнать больше? «Марш рассерженных белорусов», «Марш нетунеядцев», «Марш несогласных»… Как толь­ко не называли несанкционированные властью массовые выступления, 41

В выходные дни, 25 и 26 февраля будут проведены дополнительные приемы граждан и горячие телефонные линии по разъяснению положений Декрета №3

Хотите узнать больше? В администрации Советского района г.Гомеля  дополнительный прием граждан по личным вопросам по разъяснению основных положений Декрета №3 "О 41

Кто придёт на смену ветеранам войны. Ветеранской организации Советского района Гомеля — 30 лет

Хотите узнать больше? О том, чем живут ветераны войны и труда сегодня, с какими проблемами сталкиваются и как их решают, рассказа­ла Алла Свиридова, пятнадцать лет 49

С Днем защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь

Хотите узнать больше? 23 февраля - праздник, символизирующий патриотизм, мужество и беззаветное служение Родине. В этот день мы снова возвращаемся к грозным и незабываемым 46