Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В конфликте с собственником комплекса «Автозапчасти» гомельские предприниматели обратились к губернатору

В конфликте с собственником комплекса «Автозапчасти» гомельские предприниматели обратились к губернатору

Утром 3 апреля предприниматели рынка автозапчастей коллективно обратились к губернатору Гомельской области за помощью в разрешении конфликта, возникшего между бизнесменами и собственником торгового комплекса.


Бизнесмены сообщили, что руководство ОАО «Комплекс-партнер» объявило о желании продать торговые павильоны, в которые они на протяжении многих лет вкладывали деньги. Как заявляют предприниматели, они за собственные финансовые средства произвели капитальный ремонт комплекса: вложили деньги в перегородки, роллеты, а также в крышу точки, на территории которой располагается рынок.

В конфликте с собственником комплекса «Автозапчасти» гомельские предприниматели обратились к губернатору

По своему незнанию, арендаторы павильонов вовремя не зарегистрировали свои права на соответствующие доли рынка. В итоге им пришлось обратиться за разрешением проблемы в соответствующие инстанции.

Также они готовы стать совладельцами рынка, выкупив часть акций, чтобы продолжать вести бизнес на территории, в которую вложили деньги. Ранее эту часть можно было выкупить за 2,2 миллиарда рублей. Однако последняя озвученная цифра была равна уже 2,8 миллиарда. Невзирая на это изменение, бизнесмены готовы согласиться с заявленной суммой.

Ситуация усугубляется тем, что 1 апреля текущего года на 60% поднялась стоимость аренды торговых площадей на территории комплекса. В итоге некоторые предприниматели работают себе в убыток. Чтобы оставаться «на плаву», они вынуждены поднимать цены на товары.

За помощью предприниматели обращались в администрацию района и города, однако ни в райисполкоме, ни в горисполкоме им не помогли. Поэтому 3 апреля бизнесмены коллективно пришли к крыльцу Гомельского областного исполнительного комитета, чтобы побеседовать лично с губернатором Владимиром Дворником.

В конфликте с собственником комплекса «Автозапчасти» гомельские предприниматели обратились к губернатору

По их словам, губернатор сказал, что не был в курсе проблемы, возникшей между предпринимателями и собственником торгового комплекса. Также он заявил, что не готов в настоящее время решить проблему предпринимателей.

Если возникший на торговом комплексе «Автозапчасти» спор не будет решен мирным путем, предприниматели будут отстаивать свои права в Хозяйственном суде. Также они направили обращение в Администрацию президента с просьбой о помощи в разрешении конфликта.

Сами бизнесмены мало верят в положительное решение вопроса:

- Мы не видим воплощения в жизнь директив о том, что предпринимательство надо развивать. Это неправда. Они не хотят его развивать. Государство не хочет защищать предпринимателей.

Предприниматели понимают, что без них невозможно благоустройство города. Поэтому с радостью платят налоги для развития инфраструктуры города и страны. Также они курируют детский реабилитационный центр. Регулярно приносят подарки детям на различные праздники, а также помогают материальными дотациями. Недавно, к примеру, приобрели для детей швейную машинку.

- Мы не просто покупаем подарки, а изначально спрашиваем у них, чего не хватает детям.

В ответ дети подарили бизнесменам на 23 февраля и 8 марта поздравительную аппликацию, которая сейчас красуется на территории торгового комплекса.

В конфликте с собственником комплекса «Автозапчасти» гомельские предприниматели обратились к губернатору

Мы также обратились к собственнику торгового комплекса ОАО «Комплекс-партнер», с тем чтобы он изложил собственное видение ситуации. Директор Александр Сидоренко сообщил, что между предпринимателями и ОАО «Комплекс-партнер» есть незначительные разногласия («оргвопросы»), которые существуют на каждом предприятии.

По его словам, стоимость арендной платы на 60% увеличилась в соответствии с законодательством. Директор сослался на указ президента №150 от 23 марта, который предусматривает увеличение арендной платы.

Александр Сидоренко обратил внимание на то, что вопросом о продаже доли собственности должен заниматься горисполком, если у предпринимателей есть на это законные основания.

- Нет слова «хочу» или «не хочу». Есть определенные организационные моменты, как у всех субъектов хозяйствования, - заключил Александр Сидоренко.

Схожие конфликты между арендаторами и собственником уже несколько раз возникали в гомельском торговом центре «Секрет». Разрешать их удавалось только после вмешательства местных властей.

«Сильные Новости»

Читайте также:

Вся правда о торговом центре «Секрет» в Гомеле

Гомельские предприниматели протестуют против увеличения арендной платы

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужна ли Гомелю велосипедная инфраструктура, как в европейских городах?

Новости Гомеля

Ярмарку на площади Восстания с субботы перенесли на понедельник

Хотите узнать больше? Региональная ярмарка выходного дня по продаже потребительских товаров, организуемая на площади Восстания, не будет работать в субботу, 29 апреля, так 38

«Мама, возьми меня на ручки». Приёмные родители о трудностях воспитания чужих детей

Хотите узнать больше? Белорусские семьи предпочитают иметь одного-двух детей, ссылаясь на нехватку сил и денег. Но есть мамы, ко­торые растят своих и при этом берут на 57

Гомель сохранил лидирующие позиции и стремится к зарплате «по пятьсот»

Хотите узнать больше? Во Дворце культуры железнодорожников чествовали трудовые коллективы, ставшие победителями в своих отраслях по итогам работы в 2016 году. К Первомаю 55

В этом году гомельские кладбища ждёт инвентаризация

Хотите узнать больше? В прошлом году всту­пили в силу новые Пра­вила содержания и благо­устройства мест погребе­ния, где прописано, как часто должна проводить­ся 94

Без паники. В кооперативных домах вентканалы чистят специалисты за деньги

Хотите узнать больше? В прошлом номере «Советского района» областное ЖКХ предупре­дило наших читателей о том, что в Гомеле появились мошенники, кото­рые навязывают жителям 68

ЧЕКИ ЖИЛЬЁ – как использовать

Хотите узнать больше? Согласно решению Гомельского областного исполнительного комитета от 7 декабря 2007 года № 1102 «О порядке и условиях перечисления денежных средств от 93

Наша забота, а не енота

Хотите узнать больше? Многим запомнился увиденный по телевидению, в интернете забавный видеоролик «Еноты-барабанщики сортируют мусор», в котором эксперты мусорных дел 55

Информация для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий

Хотите узнать больше? 20 марта 2017 №205 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29 декабря 2016 №1102 и от 29 декабря 59