Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Гомеле обсудили культурную жизнь города (фото, видео)

В Гомеле обсудили культурную жизнь города (фото, видео)

Вечером 18 января в конференц-зале отеля «Замковый» прошла встреча, посвященная культурному развитию Гомеля. Организаторами мероприятия выступила кампания «Будзьма беларусами!».


Во встрече с названием «Культурный климат Гомеля: холодно или жарко?» приняли участие более 40 человек, среди которых были белорусские культурные деятели и гости из России. Подобные мероприятия проводятся по всей Беларуси с целью решить на региональном уровне проблемы культурного развития.

В Гомеле обсудили культурную жизнь города (фото, видео)

В начале встречи участникам презентовали видео-опрос, проведенный среди гомельчан, в котором респонденты высказывались по поводу состояния культуры в городе. Большинство респондентов рассказали, что ходят в музеи и театр и предложили создавать новые заведения, которые можно посещать всей семьей.

На мероприятии обсуждались проблемы взаимодействия городских властей неправительственных организаций. Участники встречи высказывались о том, что с представителями власти зачастую сложно договориться о проведении культурного мероприятия. Однако, по их мнению, среди гомельских чиновников есть люди, желающие сотрудничать.

В Гомеле обсудили культурную жизнь города (фото, видео)

Бывший актер Гомельского драматического театра Алексей Бычков рассказал, что во время своей работы очень редко видел представителей власти, посещающих спектакли. А это является показателем заботы чиновников о духовном развитии среди жителей города.

Сотрудник Ветковского музея народного творчества Андрей Скидан высказал мнение об уникальности гомельской культуры. Гомельской культуре как явлению ранее способствовали исторические события, а сейчас уникальный колорит поддерживается благодаря сосуществованию города и сельской местности.

Журналистка с международным опытом Кристина Карчевская считает, что «Гомель – город с большим потенциалом». По ее мнению, благодаря общему климату и самим гомельчанам, здесь есть хорошее поле для деятельности в плане культурного развития.

В Гомеле обсудили культурную жизнь города (фото, видео)

Основатель гомельского интернет-журнала The Mag Алексей Черенкевич со своей стороны предложил освещение культурных событий, происходящих в Гомеле. Он заявил, что людям не хватает пространства для проведения дискуссий по интересам. Именно поэтому Алексей создал свой проект.

После продолжительного обсуждения культурных проблем представители третьего сектора Гомеля решили сотрудничать между собой. Кроме того, было решено добиваться сотрудничества с представителями власти для проведения различных культурных мероприятий на главных площадках города.

В Гомеле обсудили культурную жизнь города (фото, видео)

Гомель - поистине уникальный город. Поэтому организаторы будут привлекать к своему движению новых людей, дабы сохранить культурное наследие города и способствовать образованию устойчивой культуры. За рубежом белорусы интересны не благодаря промышленности, а из-за своей неповторимой культуры, сказал региональный координатор общественной кампании «Будзьма беларусами!».

Московский гость Игорь Поносов, обучавший гомельчан партизанингу в городских условиях, видит пути развития культурной жизни города в создании большего количества площадок для самореализации людей и дискуссий.

Солист группы GODS TOWER Lesley Knife в комментарии для "СН" сказал, что сейчас гомельская культура, в силу существующих проблем, «находится в подвешенном состоянии». Однако изменений в плане музыки, изобразительного искусства и других культурных направлений избежать не удастся. А чтобы изменения эти были позитивными, «нужно перестать ругаться матом и начать думать головой».

"Сильные Новости"

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужна ли Гомелю велосипедная инфраструктура, как в европейских городах?

Новости Гомеля

Министерство образования Беларуси озвучило изменения, которые планируют внести в новую редакцию Кодекса об образовании

Хотите узнать больше? Соответствующая информация размещена на сайте "СБ. Беларусь сегодня". В соответствии с новой редакцией кодекса, школьники смогут идти в первый класс 86

Гомельчан приглашают на литературно-музыкальный вечер, посвящённый творчеству Владимира Высоцкого

Хотите узнать больше? Интересно провести вечер 30 января, вспомнив творчество известного поэта и барда, можно будет в «Арт-кафе на Ирининской» (Городской центр культуры). 28

Вынесена на обсуждение идея строительства дома в Любенском микрорайоне

Хотите узнать больше? Управление капитального строительства города Гомеля нашло свободную площадку в квартале улиц Быховская и Хмельницкого, пригодную для строительства 57

СК ищет очевидцев «скрытого» ДТП в Гомеле

Хотите узнать больше? 17 декабря примерно в 3 часа 10 минут на обочине близ дома №40 на улице Давыдовской был обнаружен мужчина без признаков жизни. На теле погибшего 64

Фотофакт. Всемирный день снега отпраздновали 14 января в Гомеле

Хотите узнать больше? Гомельчанам предложили оставить в покое домашние дела и провести этот день на зимнем воздухе. В заречной зоне прошли областные соревнования 94

«Шчодры вечар - добрым людзям». Гомельчане отпразднуют старый Новый год на центральной площади

Хотите узнать больше? Сегодня у главной городской ёлки на площади Ленина состоится народное колядное гуляние с песнями, шутками, играми и гаданиями. Сегодня у главной 93

Министерство по чрезвычайным ситуациям информирует

Хотите узнать больше? В связи с прогнозируемыми сильными осадками в субботу 14 января Министерство по чрезвычайным ситуациям информирует гомельчан и гостей города о 48