Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Гомельчане о приезде "Ливерпуля": «Город будет гудеть»

Гомельчане о приезде "Ливерпуля": «Город будет гудеть»

 

Обычные граждане Гомеля фантазируют об изменениях в городе, рассуждают о стоимости билетов на домашний матч и задаются вопросом «Можно ли будет вообще попасть на стадион?». Пообщались с гомельчанами на эту тему корреспонденты Goals.by.

«Построят качественный аэропорт, к примеру»

 

Василий, дорожный рабочий:

 

«Хотелось бы, чтобы в нашем городе улучшилась инфраструктура. Возможно, приезд такой команды, как «Ливерпуль», поспособствует. Построят качественный аэропорт, к примеру. Думаю, власти должны понимать это. Вроде бы уже ведутся кое-какие работы по улучшению ситуации с футболом в Гомеле. Должно стать еще лучше.

 

Плюс это неплохая проверка «Гомеля». Хотя сейчас «Ливерпуль» представляет собой довольно среднюю команду, многие ведущие игроки ушли. Ее вполне можно обыгрывать.

 

Естественно, классно, что приезжает такая именитая команда. Точно будет полный стадион, но гораздо круче было бы, если бы «Гомель» вышел в группу Лиги Европы. Это вот настоящее достижение.

 

Я болею за нашу команду при любой ситуации и буду поддерживать, даже если она каким-то чудом не пройдет «Ренову». Единственное — я не понимаю отношение того же Вячеслава Глеба, который что-то мутит со своим уходом. Насколько мне известно, это так. Знаю еще, что он не играл с македонским клубом из-за травмы, хотя говорят, что повреждение было несерьезным, и Глеб вполне мог выйти на поле. В этом плане в команде творится что-то непонятное. Мне подобное положение вещей не нравится. А так — нужно поддерживать команду в любом случае.

Больше 100 тысяч белорусских рублей за билет на матч с «Ливерпулем» я не отдам. Считаю, что имя соперника не должно повышать цену. Нужно устанавливать определенную стоимость на конкретный раунд. Все равно на такой матч нужно идти, потому что можно понять, почему кто-то не едет в Англию на футбол. А когда приезжают именно к тебе, скажем так, на все готовенькое, нужно приходить.

 

Надеюсь, что визит «Ливерпуля» привлечет на стадионы большее количество болельщиков. На самом деле, испугало количество людей на матче с «Викингуром». Их было меньше, чем даже на обычной игре чемпионата. Возможно, повлиял счет 6:0 в выездном поединке, но все равно…»

«Я просто заткнусь!»

Александр, механик:

 

«Ливерпуль» станет самой известной командой, которая когда-либо приезжала к нам в город. Эта игра должна стать толчком для популяризации футбола в Гомельской области. Возможно, подобное событие подвигнет многих молодых людей пойти заниматься футболом либо просто следить за клубом «Гомель».

 

Если все же наша команда не пройдет «Ренову», я, наверное, просто заткнусь. А если серьезно, надеюсь, что такого не случится. Думаю, гомельчане найдут в себе силы завершить начатое в Македонии дело. Тем более для этого появился дополнительный стимул. Как сказал Остойич, такой шанс может предоставляться один раз в жизни. Каждый футболист понимает это, потому проблем в ответном поединке возникнуть не должно.

Определяя цену на матч, нужно учитывать опыт наших соседей, какую они устанавливают стоимость на такие события. Затем учесть наш уровень жизни и определить что-то среднее. Но это мы так складно рассуждаем, вроде как логически. Руководство стадиона, я уверен, будет преследовать совершенно другие цели. Там сидят люди, у которых иной склад ума, иные жизненные позиции, иной возраст. Поэтому можно ожидать совсем нелогичных решений. Плюс в Гомеле есть неприятная тенденция к тому, чтобы цены на билеты были самыми высокими по стране. Посмотрите даже на внутренний чемпионат. Так что на игру с «Ливерпулем» билеты априори не будут дешевыми.

 

Я точно пойду на матч, несмотря на то, что придется отпроситься с работы. Тем более хорошо, что мы начинаем с домашней встречи, можно будет зацепить неплохой результат. Да еще всем известно, что английские клубы больших целей на Лигу Европу не ставят, им бы Лигу чемпионов. Еще один плюсик «Гомелю» состоит в том, что соперник только вкатывается в сезон, так что может случиться всякое. В принципе, при невероятных космических обстоятельствах наша команда даже может выиграть на своем поле. А вот в ответной встрече большую роль сыграет психология. Одна ошибка — и все. Там же эти Джеррарды… Так что если проиграют хотя бы в один мяч по итогу серии, это уже будет достижение».

«Готов потратить любые деньги»

 

Николай, рабочий:

 

«По-любому будет ажиотаж, полный стадион, город будет гудеть. Интерес ведь небывалый. Я пожертвую абсолютно всем ради этой игры, кроме, наверное, самого ценного — здоровья родных. А так, точно буду на матче. Готов потратить любые деньги, чтобы попасть на стадион. Хоть миллион.

 

Я даже не думаю о том, что «Гомель» не пройдет «Ренову», потому как команды абсолютно разные по классу. А выездная победа со счетом 2:0 — это, можно сказать, уже проход дальше. Да и с «Ливерпулем» дома ничейку можем скатать».

«Никакого телодвижения чиновников не произойдет»

 

Артем, студент:

«Ливерпуль», конечно, приедет, но в городе только появятся афиши на остановках, не более. Возможно, еще будут растяжки с анонсом, но массовых зазываний точно не будет. Хотя и этого должно хватить, чтобы заполнить 15-тысячный стадион в Гомеле.

 

Вроде у нас только стадион «Локомотив» реконструируется, и все. На этом внимание к футболу заканчивается. Да и больше не будет. Вот БАТЭ с самой «Барселоной» сыграл, и толком в Минске ничего не изменилось, так и у нас будет. Никакого телодвижения чиновников не произойдет.

 

Я на стадион не собираюсь. Не считаю, что будет очень интересная игра, а идти ради того, чтобы увидеть звезд… Так это не повод. Да и вряд ли приедет основной состав. Разве что Джеррард поможет молодежи. Даже дублеров будет достаточно англичанам, чтобы пройти дальше. Почему будет неинтересно? Просто разный уровень соперников. «Гомель» на равных сражается с командой, занимающей 4-ое место в македонском чемпионате, а тут приезжает большой клуб из Англии. Разница огромная. Тем более такой серьезный перепад уровня соперников. Слишком резко после «Реновы» попасть на «Ливерпуль».

Возможно, «Гомель» сыграет вничью на своем поле, но я сильно сомневаюсь в этом. В Ливерпуле проиграют так точно, хорошо, если не с разгромным счетом. У меня настрой не то чтобы пессимистичный, а скорее реалистичный.

 

Конечно, здорово, что наша команда сыграет с таким грандом. Это бесценный опыт. БАТЭ тоже постепенно шел к групповому этапу Лиги чемпионов. Проигрывал сначала, но по итогу вышел. Надеюсь, что и «Гомель» повторит борисовскую судьбу. Надо напомнить, что еще недавно гомельчане играли в первой лиге. Так что нынешний прогресс — большой рывок вперед».

«Англичане люди свободные»

 

Александр, начальник участка:

 

«Для тех людей, которые интересуются футболом, это большое событие. Думаю, что приедет много английских болельщиков, потому будет интересно. Эти люди свободные, раскрепощенные, одевают различную атрибутику, расписывают себя, так что праздник футбола в Гомеле должен получиться.

Сам, конечно, планирую пойти на стадион. Вопрос только в том, возможно ли будет купить билет на этот матч. У нас ведь, как правило, на такие игры квитки начинают распределять по разным предприятиям или еще куда-нибудь. Так что не все желающие смогут попасть на стадион. И все равно очень хочется быть на «Центральном». Для Гомеля это большое достижение. Такого еще не было, ни в советские, ни в нынешние времена, чтобы столь именитая команда приехала в наш город.

 

В реальности у «Гомеля» процентов 20 на то, чтобы добиться итогового успеха. В жизни, конечно, всякие случаи бывают, потому «чем черт не шутит». У нас на стадионе шансы точно есть. Они вообще всегда есть».

«Надеешься, приходишь, отдаешь деньги, а они берут и проигрывают»

 

Елена, журналист:

 

«Приезд известной английской команды должен превратиться в настоящий праздник. Даже когда проходит обычный матч у нас, город как-то оживает. Появляются болельщики на улицах. Это всегда заметно.

 

Не думаю, что у нас в городе в связи с приездом англичан построят новую гостиницу, хотя я была бы не против.

Мне кажется, что гомельчане обратят внимание на это событие. В городе не так много хороших развлекательных мероприятий, во время которых происходит что-то по-настоящему интересное. Футбол с классной командой — отличный повод выбраться повеселиться. Парни поведут своих девушек на стадион, и они могут увлечься этим. Главное, чтобы не было большого проигрыша, потому что может произойти обратная реакция. Все только разочаруются. Помню, что на нашем стадионе сборная Беларуси играла с маленькой-маленькой страной. Люксембург? Точно. Так вот мы проиграли, и все были в большой печали.  

 

Я с удовольствием пошла бы на стадион на игру с «Ливерпулем». В футболе хоть и не разбираюсь, но сам соревновательный процесс мне очень нравится. Пошла бы не только за деньги парня, но и за свои кровные. Почему бы и нет? Но больше чем за 200 тысяч вряд ли.

 

Счет я не назову, но то, что наши проиграют, это очевидно. Так всегда бывает. Надеешься, приходишь, отдаешь деньги, а они берут и проигрывают».

 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужно ли городу новое колесо обозрения в парке?

Новости Гомеля

Узнали, почему на Сельмаше чаще, чем в других районах, идут дожди

Хотите узнать больше? Прогноз погоды наравне с курсом доллара — это, пожалуй, единствен­ное, что волнует всех без исключения граждан нашей страны. Особенно вес­ной, когда 15

В КЖРЭУП «Советское» лучшие специалисты о сроке контракта не беспокоятся

Хотите узнать больше? За плечами слесаря-сантехника Владимира Дорошкова 45 лет тру­дового стажа. Более 40 из них он устраняет ава­рии на коммуникациях родного города За 17

Завтра в Гомеле пройдёт ярмарка вакансий для швей

Хотите узнать больше? В Гомеле 24 марта пройдёт мини-ярмарка вакансий. В ней примут участие предприятия, где требуются швеи. В Гомеле 24 марта пройдёт мини-ярмарка 17

Погода отдыхать не даёт. Заглянули в производственные цеха «ГорСАПа» и поговорили с директором

Хотите узнать больше? Сегодня в штате государственного предприятия «ГорСАП» 412 человек. Уволились те, кто трудоустраивался с целью сезонного заработка. В целом же по 21

Подделавший медицинскую справку гомельчанин попал под уголовную статью

Хотите узнать больше? Липовый документ 59-летний мужчина представил в ГАИ при обмене водительского удостоверения Липовый документ 59-летний мужчина представил в ГАИ при 23

Настоящим тунеядцам Декрет №3 не страшен

Хотите узнать больше? Настроения алкоголикам, со­бирающимся за домом №8 на улице Космодемьянской, пре­словутый нормативный акт не испортил. Как пили, так и пьют, 30

Священное место попрали ногами

Хотите узнать больше? Когда создавался Курган Славы в Советском районе, мы, школьни­ки, шли к нему колоннами пешком из третьей школы. Горстками брали из привезённых куч 21

Готовьте вопросы заместителю городской комиссии по делам несовершеннолетних

Хотите узнать больше? Какие злачные места притяжения подростков вам известны? Попадают ли в базу МВД за мелкое хище­ние? Можно ли в Гомеле анонимно обследоваться у 60