Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Гомельские студенты предложили торговать привидениями

Гомельские студенты предложили торговать привидениями

На чём можно делать деньги? Да практически на всём! Даже на мусоре и паранормальных явлениях – считают участники открытого республиканского чемпионата «Молодёжь в предпринимательстве – 2012».

 

Белорусский государственный университет транспорта принял в своих сте¬нах 16 студенческих команд, которые представили на суд жюри десятки бизнес-идей. Свои задумки участники преподнесли красиво и артистично.

Первыми покорить зрительный зал и судей попытались студенты Гомельского филиала международного университета «МИТСО». Ребята предложили делать деньги на обычном мусоре, пишет "Советский район".

Любой полигон твёрдых бытовых отходов, объяснили авторы проекта, это большой биохимический реактор, внутри которого разлагаются отходы растительного и животного происхождения. С их помощью образуется биогаз. После его переработки можно производить автомобильное топливо.

На мусорном полигоне, по задумке молодых бизнесменов, можно организовать и собственное тепличное хозяйство. Парники в нём будут отапливаться за счёт разложения всё того же мусора…

На фоне остальных креативностью отличилась команда технического университета имени П.Сухого. Свои проекты она представила в формате телевизионных новостей. В частности, «технари» предложили городским властям закупить специальную люминесцентную краску и покрыть ею скамейки в одном из гомельских парков.

Вечером такие скамейки будут красиво све¬титься. Денег на этом, конечно, не заработаешь, зато их можно будет получить, производя рекламные вывески, покрытые всё той же светящейся краской.

Ребята из редакции студенческой газеты «Сушка» (ГГТУ) выступили с идеей организовать в Гомеле мистический туризм. Мысль, в принципе не новая для европейских стран, но у нас подобные проекты ещё никто не пробовал реализовать.

Суть – устроить экскурсии в тех местах города, где якобы обитают привидения или были замечены иные паранормальные явления. По мнению авторов проекта, почувствовать себя Малдером или Скалли из «Секретных материалов» вполне можно во Дворце Румянцевых и Паскевичей и его округе. Говорят, в парке не раз замечали странные блуждающие тени и огоньки.

Вдоволь попугав аудиторию, команда из «политеха» тут же выдвинула другой проект. Он может стать конкурентом Парку выпускников, которым уже не первый год так гордится Советский район…

В последнее время в городе появилось множество новостроек. Заселяются в них зачастую молодые семьи. Так почему бы не устроить для них «Аллею новорожденных»? Родился первенец – бери лопату в руки и сажай дерево!

Как же на этой идее можно заработать, спросите вы?

– Очень просто, – ответили находчивые студенты. – Ведь саженцы можно продавать!

 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужно ли городу новое колесо обозрения в парке?

Новости Гомеля

Гомель представил событийный календарь для туристов

Хотите узнать больше? Гомельчане первыми в стране создали вир­туальный путеводитель по значимым меро­приятиям. Разработчиком интерактивного календаря выступил Гомельский 36

В Гомеле подведены итоги акции «Маёй краіне»

Хотите узнать больше?   По материалам http://newsgomel.by/news/v-gomele-podvedeny-itogi-akcii-mayoy-kraine09-12-2016... 41

Приходите получить ответы

Хотите узнать больше? Федерация профсоюзов Беларуси утвердила план-график приема граждан правовыми инспекторами труда в районных, городских объединениях профсоюзов. Как 81

Жизнь после ДТП. На примере гомельской школьницы Насти Юрченко узнали, почему белорусские дети вынуждены проходить реабилитацию за границей

Хотите узнать больше?   Два года минуло с трагическо­го дня, когда на улице Быховской в районе 40-й школы под колёса авто­мобиля попала школьница Настя Юр­ченко. 86

Неподсудна, или Водитель без головы

Хотите узнать больше? В российском Ханты-Мансийском автоном­ном округе траур: в ДТП на трассе Ханты- Мансийск — Тюмень погибли десять детей. За жизнь ещё двенадцати до сих 111