Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Руководство и хоккеисты «Гомеля» ответили на вопросы болельщиков клуба

Руководство и хоккеисты «Гомеля» ответили на вопросы болельщиков клуба

На встречу болельщиков с хоккеистами «Гомеля», которая прошла вчера в фойе второго этажа Ледового дворца, пришло около 100 фанатов команды. Они смогли адресовать свои вопросы тренерскому штабу команды экстралиги, поговорить с игроками, задать вопросы директору СДЮШОР №5 Александру Позднякову и директору ХК «Гомель» Виталию Усовичу, сообщает пресс-служба клуба

 

- Пошли разговоры, что Соломонов и Мусиенко переходят в Неман. Правда ли это?

Е. Соломонов: Нет. Это слухи.

- Какие вы видите слабые стороны в своей игре, и что делается для их устранения?

А.В. Скабелка: Нет предела совершенству. Что касается слабых сторон, то меня не устраивает игр в большинстве. Она недостаточно агрессивная и зачастую мы размазываем те шансы, которые у нас есть. А в игре с равными соперниками это часто определяющий фактор, который влияет на итоговый результат. Если есть большинство, есть голы в большинстве, то это уже 50-70% успеха. Сейчас мы работаем над этим элементом каждый день. И я думаю, что к плей-офф мы подтянем этот момент.

- На ваш взгляд достаточно ли укомплектованы все линии команды (нападение, вратари, защита)?

А.В. Скабелка: Из-за травм и болезней пришлось перекраивать состав, стабильно играли только первые 2 звена (Стефанович, Жидких, Усенко и Мусиенко, Соломонов, Волков). Но сейчас все выздоравливают, и я думаю, что пауза пойдет нам на пользу, мы сумеем наиграть связи в звеньях.

- В плей-офф страшно идти с одним вратарем, мало ли. Не пора ли выпускать Щепко, хотя бы в матчах с более слабыми командами?

А.В. Скабелка: Будем выпускать, по крайней мере, я об этом подумаю.

- Каждый год были в составе «масочники», в этом году их нет. Нет достойных в дубле или это связано с МХЛ?

А.В. Скабелка: Все наиболее достойные ребята, их 5, играют в МХЛ в составе «Динамо-Шинник». Это наш ближайший резерв. Они вернутся к нам. Если попадут в плей-офф в МХЛ, то будут играть там, если нет, то вольются в ряды нашей основной команды и фарма.

- В этом году команда часто проигрывает по буллитам, показалось, что Щепко лучше играет на буллитах. Почему его не ставите?

А.В. Скабелка: Мы проиграли по буллитам практически все матчи. Возможно, в этом есть и моя ошибка. Выбрал не того вратаря.

- Программка сейчас красивая и цветная, понятно, что хочется туда впихнуть побольше информации, но не всегда больше это лучше, шрифт очень мелкий.

Е. Руденков: В данный момент программки дорабатываются, я надеюсь, что уже на ближайших матчах структура программки будет переработана и будем надеяться, что всю нужную информацию мы сумеем туда поместить и шрифт будет крупнее. А пока... Что оттуда выбросить? Не у всех болельщиков есть возможность выходить в Интернет и просматривать статистику. Программки ориентированы, в том числе, и на них.

- Почему нельзя обратиться к старой версии программки? Она была не такой красочной и более дешевой, но более информативной. Многие покупали обе программки.

Е. Руденков: Если все сложится так, как мы хотим, то не будем исключать возможности появления двух версий программки.

- Почему абонементы не действуют до окончания плей-офф?

А.И. Поздняков: Абонементы были рассчитаны на 20 игр, о которых мы заранее знали. На 5 круг мы не располагаем информацией о том сколько будет игр дома и в гостях. Имеется в виду тот факт, что не известно, сколько матчей пройдет в январе и сколько в феврале. 20 игр мы знаем, и мы отдаем на них абонементы в продажу. Если бы мы запланировали в январе 3 игры, а прошло 2, то вышло бы бухгалтерское нарушение. Мы не смогли бы закрыть месяц, а вы смогли бы потребовать компенсацию за матч которого не было. Сейчас мы знаем, когда пройдут матчи и вы можете придти в кассу и купить билеты на месяц. Что касается абонементов, то на проданных в августе абонементах мы потеряли 17млн рублей на разнице между заложенной в абонементы ценой на билеты и нынешними ценами. Кроме того, с этих 17млн мы еще и налоги должны заплатить. Поэтому нам выгодно сейчас перейти на работу с билетами.

- Зачем продали Ивана Усенко?

В.Ю. Усович: Иван после игры за Юность на Континентальном кубке изъявил желание перейти в этот клуб и по обоюдному согласию он покинул нашу команду. Игрок – это не товар, это живой человек и переходит в другой клуб он в соответствии с собственным желанием.

- Что будет с выездами на плей-офф?

В.Ю. Усович: Выезды на плей-офф будут осуществляться автобусами ХК Гомель. Предположительно автобусов будет 2. Если это будет одна игра на выезде, то мы едем туда и обратно. Если же это будет спаренный матч, то мы с вами должны четко представлять то расстояние, которое придется преодолеть. Если это более 300 км, то никакого смысла возвращаться ночью в Гомель, чтобы уже утром отправиться в обратную дорогу, нет. Так что мы предлагаем ночевать там и уже после второй игры возвращаться обратно. Обращаем ваше внимание, что клуб будет вести запись желающих отправиться на игры плей-офф. Мы рассматривали вариант возможности записываться через официальный сайт, но с учетом того, что не у всех болельщиков есть Интернет, от идеи пришлось отказаться. Запись будет проходить в приемной, списки будут дублироваться на сайте. Если людей наберется на 1 автобус, то поедет 1 автобус, если на 2, то два, если же соберется на 3 автобуса – будем заказывать третий.

- Скажите, что такое игровая майка клуба в применении к детской команде? Кто должен покупать командам майки? Клуб, родители или же СДЮШОР №5?

В.Ю. Усович: В прошлом году клуб оказывал своему ближайшему резерву помощь в организации турниров, выездов на турниры. Поэтому если вопрос касается только игровых маек, то мы его решим. Если же вопрос рассматривать в комплексе, СДЮШОР №5 самостоятельная бюджетная организация. Клуб помогает школе с приобретением каких-то вещей. Майки нового образца в следующем году за счет клуба будут. Но экипировку СДЮШОР напрямую мы больше не передаем. На настоящий момент напрямую финансировать школу клуб не может в виду 497 указа.

А. И. Поздняков: Я понимаю напряженность этого вопроса, но на протяжении 4 лет мы не могли выделить ничего из бюджетных средств по экипировке. Мы ежегодно планируем эти средства в своем бюджете. Но по истечении полугода вынуждены тратить их на коммунальные услуги и зарплаты. Запланировали мы покупку экипировки и в этом году, но пока ничего конкретного сказать нельзя.

- Наша команда стремится к высоким местам, какие стоят задачи на сезон?

В.Ю. Усович: Мы стремимся к первому месту.

- Планируется клубом выступление в ВХЛ?

В.Ю. Усович: Мы живем под эгидой федерации. Поэтому переход клуба в ВХЛ должен быть санкционирован федерацией. Тут вопрос о финансовом положении клуба не стоит. Но в ближайших планах такого перехода нет.

Артем Сенькевич: Хочется поблагодарить болельщиков за их поддержку. Вы это шестой игрок на площадке и это на самом деле чувствуется. В плей-офф мы отдадим все силы для победы. Что касается наших задач, то с самого начала сезона было ясно, что собралась команда единомышленников, весь сезон мы живем как одна семья. Не только на льду и в раздевалке, но и за пределами Ледового. Очень редко собирается такой коллектив. Бывает что собираются в команду одни звезды и ничего в итоге не выигрывают. У нас совсем иная атмосфера. Поэтому варианты ниже первого места мы даже не рассматриваем.

А.В. Скабелка: Сейчас у нас нет неудобных соперников в плей-офф. Если мы сумеем подойти к решающим матчам в хорошей форме и на льду останемся такой же сплоченной командой, то нам любой соперник по плечу.

sportpanorama.by

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужна ли Гомелю велосипедная инфраструктура, как в европейских городах?

Новости Гомеля

Как гомельская молодёжь агитирует за здоровый образ жизни

Хотите узнать больше? Конкурс агитбригад «Мы выбираем здоровье!» прошёл в Советском районе. В мастерстве агитировать за здоровый образ жизни соревновались 24 команды 51

Фидель не простит, или Прощай, команданте

Хотите узнать больше? Ушёл из жизни Фидель Кастро — последний настоящий романтик революции. Не тех инспи­рированных извне государственных переворо­тов, которые мы 47

Обязательно или желательно устанавливать в квартире автономные пожарные извещатели?

Хотите узнать больше?   Какие платные услу­ги оказывает МЧС? Что ждёт владельцев авто, если они заблокируют подъезд к дому пожарной машине? Какие платные услу­ги 60

Гомель вошёл в маршрут мирового турне «Океана Ельзи»

Хотите узнать больше? После двухлетнего перерыва украинская группа посещает белорусские города в рамках «Мирового тура ОЕ. 2016–2017». Он стартовал весной в Украине и 56

Акция « Каждый в ответе за жизнь на планете»

Хотите узнать больше? В Гомельском государственном техническом университете имени П.О. Сухого 30 ноября состоялась акция « Каждый в ответе за жизнь на планете». Акция 56

Самодеятельность запрещена. Как в Гомеле следят за тем, чтобы историко-культурное наследие не развалилось

Хотите узнать больше? Городские власти положительно оценили прово­димую в Гомеле работу по сохранению историко-культурного наследия. Реставрация и поддержива­ющий ремонт в 80

С 1 декабря повышаются трудовые пенсии

Хотите узнать больше? Трудовые пенсии в Беларуси с 1 декабря текущего года повышаются в среднем на 5%. Соответствующий указ Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 105

В ближайшую субботу на прямых телефонных линиях дежурят председатель горсовета и замы администраций

Хотите узнать больше? Прямые телефонные линии руководства Гомельского горисполкома и администраций районов г.Гомеля 3 декабря: Прямые телефонные линии руководства 124