Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Автомобильный тромб

Автомобильный тромб

Жители нескольких кварталов Давыдовки чуть ли не каждый вечер оказываются отрезанными от внешнего мира из-за автохамства жильцов многоэтажек и бездействия Госавтоинспекции.

На пересечении улиц Лазовской и 70 лет БССР, что напротив МЖК «Солнечный», расположен местный проезд к многоэтажке, двор которой планировался ещё по советским стандартам.

Парковочных мест немного, всем не хватает. Как следствие, «не вместившиеся» на ночёвку машины нужно ставить в другое место. Желательно, поближе к дому.

Таким местом некоторые автовладельцы и определили въезд на Лазовскую. Иногда до восьми утра дорога бывает заблокирована тремя-четырьмя автомобилями.

С коляской сложно пройти, а на машине вообще не проехать. Приходится искать объездные пути.

Местные их знают, а вот водители «скорой» и МЧС не всегда. Стоит ли напоминать, чего могут стоить в чрезвычайных ситуациях лишние минуты?

Управление ГАИ УВД Гомельского облисполкома рассмотрело данный вопрос.

На трудности при переходе через Речицкое шоссе в районе парка «Фестивальный» жаловалась Людмила Моховикова.

По её словам, многие водители на этом участке дороги игнорируют знак ограничения скорости, обзору же перехода препятствует общественный транспорт, стоящий на остановке.

Заместитель начальника областного УГАИ Александр Гореликов сообщил редакции, что личный состав дорожно-патрульной службы ориентирован на усиление контроля за соблюдением водителями правил проезда нерегулируемого пешеходного перехода у парка «Фестивальный».

Одновременно совместно с районной администрацией изучается возможность оборудования на этом месте возвышенного перехода.

Однако для этого нужно ещё получить согласование балансодержателя дороги. Если решение будет положительным, уровень перехода поднимут не ранее наступления благоприятных погодных условий, то есть не раньше второго квартала следующего года.

Владимир Вассаренко обратил внимание на то, что жильцы многоэтажек, расположенных у пересечения улиц 70 лет БССР и Лазовской, ставят машины у въезда на Лазовскую, мешая движению в том числе и спецтранспорта.

Александр Гореликов заверил, что личный состав взвода ДПС, обслуживающего Советский район, уже установил периодический контроль за выполнением близ перекрёстка правил остановки и стоянки транспортных средств.

Водители, их нарушающие, привлекаются к административной ответственности, а машины, препятствующие проезду и представляющие опасность для пешеходов, эвакуируются на штрафстоянку, пишет Советский район.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужна ли Гомелю велосипедная инфраструктура, как в европейских городах?

Новости Гомеля

Гомель представил событийный календарь для туристов

Хотите узнать больше? Гомельчане первыми в стране создали вир­туальный путеводитель по значимым меро­приятиям. Разработчиком интерактивного календаря выступил Гомельский 32

В Гомеле подведены итоги акции «Маёй краіне»

Хотите узнать больше?   По материалам http://newsgomel.by/news/v-gomele-podvedeny-itogi-akcii-mayoy-kraine09-12-2016... 35

Приходите получить ответы

Хотите узнать больше? Федерация профсоюзов Беларуси утвердила план-график приема граждан правовыми инспекторами труда в районных, городских объединениях профсоюзов. Как 77

Жизнь после ДТП. На примере гомельской школьницы Насти Юрченко узнали, почему белорусские дети вынуждены проходить реабилитацию за границей

Хотите узнать больше?   Два года минуло с трагическо­го дня, когда на улице Быховской в районе 40-й школы под колёса авто­мобиля попала школьница Настя Юр­ченко. 80

Неподсудна, или Водитель без головы

Хотите узнать больше? В российском Ханты-Мансийском автоном­ном округе траур: в ДТП на трассе Ханты- Мансийск — Тюмень погибли десять детей. За жизнь ещё двенадцати до сих 110