Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Волшебные печеньки, тающие во рту: теперь «макаронс» можно вкусить в центре Гомеля

Волшебные печеньки, тающие во рту: теперь «макаронс» можно вкусить в центре Гомеля

На днях в Гомеле открылась уютная кофейня «Macarons» по адресу ул. Ветковская, 1. Как вы уже поняли из назавания, главная фишка заведения – одноименные французские десерты.

Волшебные печеньки, тающие во рту: теперь «макаронс» можно вкусить в центре Гомеля

Открытие было формальным, без шариков и обрезания лент. Оформление выдержано в черно-белых тонах с ощутимыми французскими нотами. Дизайном занимались сами создатели заведения и конкретно директор кофейни – Александр, с которым мы побеседовали. Он и поведал, что весь дизайн – собственные идеи. Никакой икеевской мебели, а специально заказывали столы, стулья и остальное для этого помещения. Правда, к открытию еще не все привезли, но все будет. К примеру, привезут мольберт для детей, чтобы они могли весело проводить время. Рисовать можно и на черной грифельной стене - с нее все легко смывается.

Волшебные печеньки, тающие во рту: теперь «макаронс» можно вкусить в центре Гомеля

Волшебные печеньки, тающие во рту: теперь «макаронс» можно вкусить в центре Гомеля

Волшебные печеньки, тающие во рту: теперь «макаронс» можно вкусить в центре Гомеля

Волшебные печеньки, тающие во рту: теперь «макаронс» можно вкусить в центре Гомеля

Волшебные печеньки, тающие во рту: теперь «макаронс» можно вкусить в центре Гомеля

Волшебные печеньки, тающие во рту: теперь «макаронс» можно вкусить в центре Гомеля

Волшебные печеньки, тающие во рту: теперь «макаронс» можно вкусить в центре Гомеля

Меню заведения будет постоянно обновляться. Здесь вам предложат чай, кофе, коктейли и десерты. Никаких алкогольных напитков, они здесь не приветствуются. Есть прохладительные напитки, и в скором времени появятся прохладительные десерты, над рецептами которых сейчас трудятся кондитера заведения.

Волшебные печеньки, тающие во рту: теперь «макаронс» можно вкусить в центре Гомеля

Волшебные печеньки, тающие во рту: теперь «макаронс» можно вкусить в центре Гомеля

- А еще мы гордимся нашим старшим бариста – он один из лучших в Республике, «маньяк» кофе, в хорошем смысле этого слова! Он может сделать необычный для города кофе, который создается в специальной чашке для эспрессо, и этот кофе выпивается залпом. В состав входит сироп, мороженое и кофе. В итоге напиток получается не горячим, и это что-то невероятное по вкусу!
Вернемся к макаронсам. До кофейни производство макаронсов в Гомеле существовало уже год. Создавались вкуснейшие десерты в небольшом кондитерском цехе, на заказ для желающих и для нескольких заведений.
- Когда пришла идея кондитерский цех превратить в кофейню?
- Она изначально была, но просто не было инвестора. Но если чего-то сильно желать, то оно обязательно осуществится! Еще буквально в феврале знакомый в социальной сети написал о том, что вот вам пора уже свою кофейню открывать. Я ему ответил, что не в ближайшее время. Но вот мы уже сидим в кофейне «Macarons». Мечта осуществилась.

Мечта воплотилась в заведение с французскими изюминками: атмосферой в целом, музыкой и, конечно, десертами.

Волшебные печеньки, тающие во рту: теперь «макаронс» можно вкусить в центре Гомеля

Волшебные печеньки, тающие во рту: теперь «макаронс» можно вкусить в центре Гомеля

Волшебные печеньки, тающие во рту: теперь «макаронс» можно вкусить в центре Гомеля

Волшебные печеньки, тающие во рту: теперь «макаронс» можно вкусить в центре Гомеля

Волшебные печеньки, тающие во рту: теперь «макаронс» можно вкусить в центре Гомеля

- Мы единственные в Беларуси, кто правильно делает французское печенье – макаронс, - делится Александр. - По классическому французскому рецепту. Понятно, что мы в своем роде уникальны из-за нашей кондитерской. Взять те же самые эклеры. Мы не используем ничего искусственного, все только натуральное. Создаем продукцию в небольшом количестве, и ориентируемся на качество. Поэтому мы приостановили пока работу на заказ, и трудится наша кондитерская сейчас только для кофейни и еще нескольких заведений.

Волшебные печеньки, тающие во рту: теперь «макаронс» можно вкусить в центре Гомеля

Волшебные печеньки, тающие во рту: теперь «макаронс» можно вкусить в центре Гомеля

Волшебные печеньки, тающие во рту: теперь «макаронс» можно вкусить в центре Гомеля

Волшебные печеньки, тающие во рту: теперь «макаронс» можно вкусить в центре Гомеля

- В Гомеле есть еще места, где продают макаронс или что-то похожее на этот десерт?
- У нас в городе продаются макаронс, но народ дурят. И люди, которые знают, какими должны быть на вкус макаронсы, понимают, что то, что продается в других местах – совсем не то, не настоящее. Невозможно сэкономить на настоящих французских печеньях.

Макаронсы почему сами по себе дорогие, потому что их создание – трудоемкий процесс. Чтобы сделать правильно партию пирожных, требуются сутки просто на просушку миндаля. А уже на вторые сутки начинается изготовление самого десерта. И очень много тонких нюансов относительно температуры, влажности и относительно количества ингредиентов, добавляемых в состав. То есть существуют особые подходы к работе над десертом.
У нас была с мастер-классом кондитер из Украины, прошедшая обучение во Франции. Она нам показала европейские вкусные десерты, все было просто класс. И она показала, как делать макаронсы, и у нее не получилось. Даже кондитер, который хорошо во всем разбирается и создает замечательные десерты, не смогла их сделать! Считайте, что их создание - волшебство. Во всем есть нюансы.

Волшебные печеньки, тающие во рту: теперь «макаронс» можно вкусить в центре Гомеля

- Тогда назревает вопрос, когда вы изготавливаете эти изделия, бывает, что-то не получается?
- Раньше такое было и довольно часто. И целая партия была просто непригодна для продажи. Сейчас всегда точный результат, на 99,9%.
Мы все делаем по стандарту, следуем классическому рецепту. Этот французский десерт придумал итальянский повар, который работал при французском дворе. Ориентировочная дата создания 1830-е гг. С 1930 существует известный кондитерский дом Ladurée. Известность к которому пришла, когда внук Луи-Эрнеста, Пьер Дефонтен (Pierre Desfontaines), придумал склеивать два печенья между собой при помощи начинки. Они пользуются бешеной популярностью, и очень приятно, что нас многие белорусы, которые были во Франции и пробовали их макаронс, сравнивают с ними.
Правда, нам есть еще к чему стремиться. Дорабатываем начинки, у нас сейчас есть начинки с кокосом, нутеллой, темным шоколадом, смородиной, клубникой и с фисташками. Делаем все с любовью и готовы этой любовью поделиться со всеми гомельчанами.

Волшебные печеньки, тающие во рту: теперь «макаронс» можно вкусить в центре Гомеля

Волшебные печеньки, тающие во рту: теперь «макаронс» можно вкусить в центре Гомеля

В скором времени кофейня начнет работать с 8 до 23. Здесь вы, как уже упоминалось, можете выпить чашечку кофе или чая, насладиться коктейлем или вкусным десертом, послушать французскую музыку и хоть на мгновение представить, что вы находитесь в уютном уголке Европы, в маленьком городке Франции.

Волшебные печеньки, тающие во рту: теперь «макаронс» можно вкусить в центре Гомеля

Волшебные печеньки, тающие во рту: теперь «макаронс» можно вкусить в центре Гомеля

Волшебные печеньки, тающие во рту: теперь «макаронс» можно вкусить в центре Гомеля

Волшебные печеньки, тающие во рту: теперь «макаронс» можно вкусить в центре Гомеля

Волшебные печеньки, тающие во рту: теперь «макаронс» можно вкусить в центре Гомеля

Стоимость десертов и коктейлей:


Стоимость macarons — 15.000/шт

Эклеры — 17.000/шт

Чизкейк — 25.000/шт

Чизкейк ягодный — 28.000/шт

Тирамису — 25.000/шт

Брауни — 12.000/шт

Тарт яблочный — 18.000/шт

Мохито — 25.000

Молочный коктейль — 20.000



Читай «ВКонтакте» → vk.com/silnyenovosti

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужно ли городу новое колесо обозрения в парке?

Новости Гомеля

Стартап-школы откроются в Гомеле, Могилеве и других городах Беларуси

Хотите узнать больше? В Беларуси появится шесть новых Стартап-школ, где каждый может попробовать запустить бизнес под наблюдением бизнес-экспертов. 26

Константин Трацевский: «Освобождать от уплаты налога на тунеядство уполномочены депутаты»

Хотите узнать больше? Две крупные кампа­нии проходят в эти дни в белорусских налоговых органах. Во-первых, про­должается работа с лица­ми, обязанными уплатить так 90

19 января - День спасателя!

Хотите узнать больше? Администрация Советского района поздравляет сотрудников и ветеранов спасательных служб с профессиональным праздником – Днем спасателя!  Вы по 53

Гомельская библиотека празднует юбилей и не жалуется на отсутствие читателей

Хотите узнать больше? История 2-го филиала Гомельской центральной го­родской библиотеки началась в 1962 году. Тогда на улице Ба­рыкина в одноэтажном дере­вянном доме №117 46

Где в Гомеле окунуться на Крещение и набрать святой воды

Хотите узнать больше? Купели будут организованы на набережной Сожа вблизи Свято-Петропавловского собора. Также желающих окунуться ждут на озере воз­ле храма святого 48

Святая вода: инструкция к применению

Хотите узнать больше? Два-три раза в год мне начи­нает казаться, что едва ли не все взрослые жители наше­го города, включая атеистов, баптистов, пятидесятников и 120

Сделано в ОСВОДе. Журналисты узнали, что в арсенале спасателей поста «Любенский»

Хотите узнать больше? Спасательный пост ОСВОД работает на Любенском озере и в зимнее время. Корреспонденты «Советского района» узнали, какое снаря­жение используется в эту 39

В Гомеле открывается своя стартап-школа

Хотите узнать больше? Школу открывает Центр бизнес-образования, дей­ствующий в Белорусском торгово-экономическом университете потребкоопе­рации, презентация назна­чена на 31