Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Первый квест-рум в Гомеле: «Здесь не раскрывают все тайны»

Первый квест-рум в Гомеле: «Здесь не раскрывают все тайны»

И до нашего родного города дошла современная забава любителей головоломок. Смысл игры-квеста заключается в том, что вас и ваших друзей закрывают в комнате, и перед вами стоит задача «спасти мир», а также выбраться из заточения. За час решаете все задачки, находите ключи и вуаля — свобода.

Игра, как многие уже догадались, заморская. Пришла из Японии, потом распространилась по Европе и Америке. Позже появилась в Минске, где постоянно растет количество подобных комнат. Оказывается, реальная игра существует уже и в Витебске. Теперь дошла очередь и до нас.

Квест Zazamkom — детище нескольких творческих ребят, желающих дать возможность гомельчанам «пощекотать нервишки» и проверить свои умственные способности.

Первый квест-рум в Гомеле: «Здесь не раскрывают все тайны»

Мы встретились с одним из соучредителей, Андреем Довгало, для того чтобы получше разобраться в понятии реальная игра, но и представить не могли, что нас ждет... Об этом подробнее в нашем репортаже.

Первый квест-рум в Гомеле: «Здесь не раскрывают все тайны»

Мысль устроить площадку для игры «в реале» создателям квеста Zazamkom пришла в один прекрасный вечер. И ребята не оттолкнули идею и не отложили ее в долгий ящик, а сразу же решили воплотить в жизнь. Тестовый режим комната выдержала, и первый день лета было объявлено официальное открытие.

— Мы протестировали квест на друзьях, и все мелочи и недочеты, которые удалось обнаружить, исправили. Теперь развлечение открыто абсолютно для всех, — рассказал Андрей. — Планируем ввести подарочный сертификат той команде, которая по итогам месяца справилась с заданием быстрее всех. Ведем статистику и все фиксируем. Даже то, сколько времени тратится на каждое задание. Можно будет подарить этот сертификат своим друзьям или прийти на новый квест. Правда, пока что локация одна. Но если все будет хорошо, то к осени запустим еще одну локацию. В этом же помещении.

Само помещение, где проходит квест, предварительно никак не посмотришь, т. е. и речи не может быть о какой-либо подготовке к игре. Но люди, которые впервые посещают квест-комнату, должны быть обязательно проинструктированы.

— Мы им рассказываем, что нужно смотреть по всем углам, обращать внимание на каждый предмет и т. д., но при этом все не усложнять. Потому что мы не преследовали цель сделать задания максимально трудными, чтобы людей «завалить». Наша основная задача — чтобы люди получили удовольствие. Ведь у нас в городе это новый вид отдыха.

Первый квест-рум в Гомеле: «Здесь не раскрывают все тайны»

Первый квест-рум в Гомеле: «Здесь не раскрывают все тайны»

Первый квест-рум в Гомеле: «Здесь не раскрывают все тайны»

Когда создатели комнаты развлечений придумывали сценарий и то, как все должно выглядеть, вплоть, до цвета стен и всех примочек, ни на кого не смотрели. Все создавали сами, в прямом смысле, своими руками.

— Конечно, в начале хотели с большего «слизать» у кого-нибудь и потом что-то свое добавить, но в итоге, получилось все свое может чем-то и схожее по принципу с квестами уже существующими, но реализация в корне другая.

Скажу, что мы изначально планировали другой сценарий, рассчитывая на то, что нам его проще будет реализовать в плане реквизита, самого ремонта и т. д. Но на деле пришлось многое изменить. Суть осталась, но концепция поменялась. Все создавалось своими руками и своими усилиями. При помощи близких и родителей, они были нашей главной опорой и поддержкой.

«Я все вам не расскажу, а то так будет не интересно», — добавил Андрей.

Оказывается, нас ждала проверка на собственной шкуре, что такое этот самый квест. Андрей провел инструктаж, где еще раз напомнил, что нам дается 60 минут (ровно час во всех квестах на прохождение задания — от ред.), отметил тот факт, что не нужно паниковать, стараться аккуратно себя вести на «вражеской» территории и рассказал, собственно, саму легенду, которая и является главной историей реальной игры.

— Квест называется «Заражение». Здесь у нас лаборатория. Существовал некий исследовательский центр, в котором проводились испытания одного вируса. В какой-то момент что-то пошло не так. И персонал экстренно покинул помещение, оставив там всех подопытных. В последний момент, один из профессоров успел изготовить противоядие, но не успел его воспроизвести. Поэтому задача наших игроков заключаются в том, чтобы доделать его дело. И теперь это и ваша задача!

Первый квест-рум в Гомеле: «Здесь не раскрывают все тайны»

Первый квест-рум в Гомеле: «Здесь не раскрывают все тайны»

Вот так и началось наше квест-приключение. Не стоит даже упоминать о том, сколько адреналина играло в крови и как хотелось быстрее разгадать все тайны и найти ключи. Одним словом, очень здорово. И так как мы стали этакими подопытными кроликами без опыта, было чертовски интересно.

Первый квест-рум в Гомеле: «Здесь не раскрывают все тайны»

Первый квест-рум в Гомеле: «Здесь не раскрывают все тайны»

Не передать словами, вы сами должны испытать эти эмоции! Если уж быть честными, еле справились за час, но справились. Не без помощи организации. Если возникают какие-то сложности, и вы запутались, вам могут дать что-то наподобие подсказки, правда, очень завуалированной. На протяжении всей игры за вами следит оператор и подсказывает, сколько времени еще осталось на выполнение задания. В общем, вышли мы из комнаты Х возбужденные от эмоций и смогли только произнести: «Еще!»

— Мы очень надеемся, что людям понравится! Хочется это дальше реализовывать и продвигать в массы. Когда игроки выходят и первая их фраза: «Завтра можно еще прийти? У вас есть еще?», то мы понимаем, что есть, куда дальше расти, есть еще идеи.

Первый квест-рум в Гомеле: «Здесь не раскрывают все тайны»

Добавим от себя, что нам не разрешили фотографировать все, что находится внутри квест-рума, потому как людям просто будет не интересно потом проходить игру. Провести свое время при помощи подобного развлечения может и молодежь, и люди более старшего возраста, интересно будет всем. Единственное ограничение касается детей, сюда пускают только от 14 лет.

А вы готовы избавить мир от заражения?!

Первый квест-рум в Гомеле: «Здесь не раскрывают все тайны»



Читай «ВКонтакте» → vk.com/silnyenovosti

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужно ли городу новое колесо обозрения в парке?

Новости Гомеля

145 лет ОСВОД. Лица Гомельской областной организации

Хотите узнать больше? С моря на реку. Из профессиональных рыболовов Игорь Меженников переквалифицировался в спасатели Когда Игорь Меженников работал в рыболовном фло­те 45

Откуда у детей тяга к спиртному? Разговор с заведующей подростковым отделением наркодиспансера

Хотите узнать больше? Часто родители замеча­ют, что у ребёнка появи­лись пагубные привычки, но предпочитают молчать, ждать, пока пройдёт, или решать проблему 44

На республиканском субботнике в парке Фестивальном заложили две аллеи лип и берёз

Хотите узнать больше? Зона отдыха стала основным объектом приложения сил в Советском районе Гомеля. Здесь были заложены две аллеи деревьев. Свои берёзы и липы посадили 47

Гомельские омоновцы задержали ночью на улице мужчину с боевым пистолетом ТТ

Хотите узнать больше? Мобильная группа отрабатывала территорию Советского района и обратила внимание на пошатывающегося мужчину с надвинутым на глаза капюшоном. 84

Узнали, почему пляжи Советского района пользуются высоким спросом

Хотите узнать больше? Защите жизни и здоровью граждан на водоёмах в нашей стране уделяет­ся большое внимание. Ситуаций, когда безобидный семейный отдых может в считанные 49

В Гомеле на улице Жукова появились таблички с призывом убирать за своими питомцами

Хотите узнать больше? К совести собаководов взывают активисты БРСМ. К совести собаководов взывают активисты БРСМ. Накануне республиканского субботника члены 48

Сад гомельских налоговиков стал вечнозелёным

Хотите узнать больше? Работники налоговой инспекции Советского района Гомеля высадили в своём саду молодые ели. Эти же деревья украсили территорию перед фасадом здания. 38

В битве за корону «Мисс химзавода» победа досталась Елене Смусенок

Хотите узнать больше?   Первый в истории Гомельского химзавода конкурс красоты прошёл с размахом, блёстками и по особым правилам (обновляется). 357