Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Сколько стоит собраться на выпускной бал?

Сколько стоит собраться на выпускной бал?

Совсем скоро прозвенят последние школьные звонки, завершатся защиты дипломных работ, и сотни молодых людей — вчерашних школьников, студентов — будут праздновать выпускные вечера — прощание с определённым этапом жизни и шаг навстречу будущему.

Чтобы это событие стало красочным, прошло ярко и незабываемо, родители и выпускники подходят к вопросу подготовки максимально ответственно и кропотливо. Что нужно для того, чтобы вечер прошёл на все сто, сколько стоит собраться на выпускной бал?

Многие согласятся, что хорошее настроение на вечере виновнику торжества будет обеспечено, если он будет чувствовать себя, что называется, «с иголочки». Молодым людям для выпускного бала или вечера понадобятся: брюки, рубашка, туфли, возможно, пиджак. Леди для выпускного нужно приобрести платье, туфли или босоножки, клатч, украшения, сделать причёску, макияж и маникюр.

Светлые тона для выпускного

Поинтересовавшись у учащихся 11-х классов средних школ №№ 8 и 19, в чём они собираются на вечер прощания со школой, корреспонденты узнали, что парни планируют отдать предпочтение классическим костюмам либо комбинациям брюки плюс рубашка в светлых тонах. Девушки же могут позволить себе проявить фантазию в выборе нарядов, причёсок и макияжа. На последний звонок многие с удовольствием примерят на себя старую добрую школьную форму времён СССР в сочетании с бантами, вплетёнными в волосы. Для выпускного вечера девушки готовят платья в светлых спокойных тонах.

А некоторые из пятикурсников юридического факультета ГГУ имени Ф. Скорины признались, что на выпускной вечер не планируют тратить много средств, поэтому наденут костюмы и платья, которые уже есть в их гардеробе.

В ходе опроса выпускников также удалось выяснить, что яркие цвета не столь популярны. Никто из респондентов также не высказал желания воспользоваться услугами проката платьев. Всего несколько человек заказали индивидуальный пошив наряда в ателье. К профессиональным услугам парикмахеров и визажистов прибегнут порядка 50 процентов опрошенных, другая половина будет наводить красоту своими руками и благодаря знакомым.

Цена вопроса

Конечно, никого не может оставить равнодушным финансовая сторона вопроса. Итак, перейдём к самому интересному: сколько стоит собраться на выпускной в Гомеле? Изучив и сравнив различные предложения, сразу становится ясно: цены и ассортимент товаров, которые предлагают магазины и рынки в городе, рассчитаны на любой вкус и кошелёк. Так, мужские брюки стоят в среднем 560 тысяч белорусских рублей, костюмы (пиджак плюс брюки) от миллиона белорусских рублей, рубашки — от 250 тысяч. Чтобы приобрести лёгкие летние туфли для молодого человека, в магазине придётся расстаться с суммой от шестисот тысяч белорусских рублей, на рынках — от четырёхсот.
Магазинные цены на коротенькие платья стартуют от 500 тысяч. На длинные наряды, модели, которые сейчас особенно в моде, — «в пол» — от 1,2 миллиона белорусских рублей. На рынках вечерние платья стоят от трёхсот тысяч белорусских рублей. Для любительниц эксклюзива индивидуальный пошив в ателье длинного шифонового платья с драпировкой и декоративными украшениями обойдётся минимум в 700 тысяч.

При приобретении стильных туфель или нарядных босоножек к выпускному платью в обувных магазинах придётся расстаться с суммой в среднем в миллион рублей. Праздничные сумочки-клатчи, декорированные стразами, обойдутся от 250 до 430 тысяч рублей. Украшения в наборах предлагаются в магазинах по цене около 500 тысяч белорусских рублей, на рынках — от 100 тысяч.

Укладка на выпускной вечер обойдётся от 200 тысяч белорусских рублей. Эту же сумму придётся отдать, если барышня решит просто завить волосы плойкой. А вот выложить в причёске букли или заплести ажурные косички в парикмахерской будет стоить до трёхсот тысяч белорусских рублей. За причёску вместе с макияжем в салонах-парикмахерских Гомеля в среднем попросят четыреста тысяч. Маникюр с покрытием лаком будет стоить от ста тысяч белорусских рублей, французский чуть дороже — от 130.

В результате подсчётов собраться на выпускной стоит: для парня — приблизительно миллион двести тысяч белорусских рублей, а для девушки (при условии, что она будет приобретать товары и услуги, которые попали в поле зрения корреспондента) — чуть больше двух миллионов.

Шумно, весело и с артистами

Однако одних нарядов для того, чтобы выпускной вечер состоялся, увы, недостаточно. И если развлекательную программу школьного прощального бала могут подготовить учителя, педагоги-организаторы, привлекая самих учеников, то выпускники высших учебных заведений в последние годы всё чаще прибегают к услугам агентств, специализирующихся на организации праздников. Профессионалы обещают сделать из вечера яркое и незабываемое шоу, как традиционное (праздничный ужин, развлекательная программа, танцы до рассвета, красочный фейерверк), так и с «изюминкой» — выездное (пикник на свежем воздухе в живописном месте и катание на лимузинах). Комплекс услуг прежде всего учитывает бюджет, который выделяет заказчик. Так, стандартный комплекс, в который входят обсуждение сценария праздника, подбор музыки, работа ведущего и диджея, звуковое, световое оборудование, доставка аппаратуры, диджея и ведущего, будет стоить ориентировочно от четырёх миллионов белорусских рублей. Агентства также могут взять на себя практически все заботы по организации праздника, вплоть до подбора транспорта, фотографов, украшения и артистических номеров. По желанию выпускной вечер можно провести в компании музыкантов — скрипачей, кавер-групп, танцовщиц и танцовщиков, фокусников, клоунов и так далее.

Организаторы арт-агентств поделились информацией, что большая часть выпускных вечеров не обходится без заказа лимузинов, фейерверков, фото- и видеосъёмки. Абсолютное большинство предпочитают украшение залов воздушными шарами, уделяют внимание музыкальному сопровождению вечера.

Навстречу новой жизни

Безусловно, от того, как вы будете выглядеть на вечере и как он пройдёт, зависит атмосфера на празднике. Однако не стоит забывать, что последний звонок и выпускной вечер — это, прежде всего, незабываемые и трогательные моменты вашей жизни, память о которых остаётся на долгие годы. И только вы сами можете придать этим моментам настоящий смысл.

В разговоре со школьниками и студентами сразу чувствовалось приближение выпускного, а ощущение важности этого момента заставляет всех без исключения задуматься об ответственности и готовности к новому жизненному этапу. И пусть этот переход будет ярким, а новая жизнь — светлой.



Читай «ВКонтакте» → vk.com/silnyenovosti

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужна ли Гомелю велосипедная инфраструктура, как в европейских городах?

Новости Гомеля

Блины, эмоции, Масленица. Как в Советском районе провожали зиму

Хотите узнать больше? В Советском районе Масленица развернулась у дворца культуры «Фестивальный». Полдня здесь работали масленичные подворья, ярмарка ремесленников, лавка 27

Гомельщина в лидерах по инфекциям, передающихся половым путём. Проблему обсудили врачи, общественники и священник

Хотите узнать больше? Гомельчане мало знают о ве­нерических заболеваниях, боят­ся слова «дерматовенеролог» и не хотят идти в кожвендиспан­сер. Часто это приводит к 53

Фестиваль молодежной науки проведут в Гомеле

Хотите узнать больше? Лекции и мастер-классы специалистов IT-сферы ожидают участников фестиваля молодежной науки, который пройдет 25 февраля в Гомельском государственном 69

260 долларов за «квадрат». Гомельский опыт жилищного строительства распространят на всю страну

Хотите узнать больше? Решение об этом принято по итогам рабочей поездки в Гомель премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова. Прежде всего глава правительства ознакомился с 111

Между врачом и пациентом. Какими венерическими болезнями страдают гомельчане

Хотите узнать больше? Гомельчане мало знают о ве­нерических заболеваниях, боят­ся слова «дерматовенеролог» и не хотят идти в кожвендиспан­сер. Часто это приводит к 64

Костёр в комнате и запертые двери. Кто и зачем контролирует неблагополучные адреса

Хотите узнать больше? В зону ответственности расчётно-эксплуатационного участка №12 входит около 80 многоквартирных домов За­падного микрорайона. Тер­ритория, справедливо 64

Прилипалы, или Кто кого танцует

Хотите узнать больше? «Марш рассерженных белорусов», «Марш нетунеядцев», «Марш несогласных»… Как толь­ко не называли несанкционированные властью массовые выступления, 78

В выходные дни, 25 и 26 февраля будут проведены дополнительные приемы граждан и горячие телефонные линии по разъяснению положений Декрета №3

Хотите узнать больше? В администрации Советского района г.Гомеля  дополнительный прием граждан по личным вопросам по разъяснению основных положений Декрета №3 "О 111