Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Душевые кабинки, больше биотуалетов и торговых точек: каким будет гомельский центральный пляж в этом купальном сезоне?

Душевые кабинки, больше биотуалетов и торговых точек: каким будет гомельский центральный пляж в этом купальном сезоне?

Свежий песок, новые тротуарные дорожки и теневые навесы, современные кабинки для переодевания и надувные водные аттракционы... Навевает мысли о море? Но не спешите за путевками. Речь идет о центральном пляже Гомеля.

Здесь должны появиться эти и многие другие новинки. Специалисты утверждают: в этом году гомельчане смогут увидеть совершенно другой центральный городской пляж. Корреспондент «Вечерки» узнала подробности.

Полный вперед

Заместитель главы администрации Центрального района Гомеля Сергей Корнеев рассказал о предстоящем преображении главного городского пляжа.

— Все работы по асфальтированию тротуаров мы завершили, сейчас занимаемся установкой новых навесов. Кроме этого, подготовлены площадки под будущие торговые места для кафе. Планируется установить пять мелкорозничных торговых точек и два кафе с правой и с левой стороны от моста, где люди смогут просто хорошо отдохнуть в жаркую погоду, — поделился Сергей Васильевич.

Уже сделаны тротуарные дорожки, выкрашены кабинки для переодевания и теневые навесы. Приведены в порядок колонки, подающие воду. На самом пляже еще можно застать работников ЖКХ, которые завершают покрасочные работы.

Душевые кабинки, больше биотуалетов и торговых точек: каким будет гомельский центральный пляж в этом купальном сезоне?

Душевые кабинки, больше биотуалетов и торговых точек: каким будет гомельский центральный пляж в этом купальном сезоне?

Душевые кабинки, больше биотуалетов и торговых точек: каким будет гомельский центральный пляж в этом купальном сезоне?

По всей протяженности пляжа подсыпан и выровнен свежий песок. Вдоль тротуарных дорожек — подготовленные и заасфальтированные площадки для будущих торговых точек.

На первый взгляд — основные работы по благоустройству городского пляжа завершены и практически все готово, но все же остаются и другие моменты, которые также не хотелось бы упустить из виду...

«С корабля на бал»

После отдыха на пляже все стремятся как можно быстрее добраться до своего дома — освежиться под душем и смыть с себя песок и речной запах. Но до этого момента многим еще предстоял долгий путь в общественном транспорте.

Как обещают в администрации, уже в этом сезоне принять душ можно будет прямо на пляже. Для этого «удовольствия» планируется установить душевые кабинки.

Воспользоваться такой кабинкой можно будет абсолютно бесплатно.

Душевые кабинки, больше биотуалетов и торговых точек: каким будет гомельский центральный пляж в этом купальном сезоне?

Деликатная тема

Еще в том году многие гомельчане жаловались на недостаточное количество биотуалетов на пляже. Именно поэтому многие недобросовестные и слегка подпившие горожане делали «свое дело» в кустах и за ближайшими деревьями. В этом сезоне проблема должна решиться — на городском пляже установят дополнительные туалеты.

— Число биотуалетов увеличится по сравнению с прошлыми сезонами, — пояснил замглавы. — Уже определены места с правой стороны от моста. Площадки на данной территории заасфальтированы, а сами кабинки уже приобретены. В ближайшее время они будут установлены.

Стационарных туалетов не будет. Здание, в котором располагался пляжный туалет, ранее принадлежало администрации дворцово-паркового ансамбля. Теперь его передали в городскую собственность. В этом году будет организован пункт проката спортивного и пляжного инвентаря. Прокатная точка откроется к предстоящему купальному сезону.

Здесь можно будет взять в прокат волейбольный мяч, детский спасательный круг или жилет и другую пляжную атрибутику.

Душевые кабинки, больше биотуалетов и торговых точек: каким будет гомельский центральный пляж в этом купальном сезоне?

Спортивный город

Для многих хорошо провести время на пляже — не просто поваляться на песке и окунуться в прохладной водичке. Это еще и веселые спортивные игры, развлекательные пляжные мероприятия. Ежегодно на центральном пляже десятки молодых людей играют в волейбол. И это уже не просто пляжная игра, а настоящее соревнование с командами, судьями и даже пляжными чемпионами.

Все больше гомельчан отдают предпочтение активному времяпрепровождению. Предусмотрен ли на центральном пляже такой досуг?

— Конечно. Мы отремонтировали спортивный городок, который находится в конце пляжа, — заверил Сергей Корнеев. — Он полностью реконструирован и приведен в должное техническое состояние. Малые объекты в городке отремонтированы и покрашены. В настоящий момент мы прорабатываем вопрос по установке надувного детского городка.

Дай воды напиться?

Когда столбик на градуснике устремляется вверх и температура бьет все рекорды, актуальным становится «водный» вопрос. И хотя река рядом — утолить жажду нечем. С открытием купального сезона, на пляже не только будут организованы торговые точки по продаже воды и мороженного, но также — питьевые фонтанчики и колонки, подающие воду. Безопасная ли в них вода? Сергей Корнеев заверил в полной пригодности к употреблению такой воды:

— Этот момент тщательно контролируется и проверяется. Водоснабжением всего города уже много лет занимается предприятие «Гомельводоканал», имеющее свои лаборатории, и санитарный надзор всегда следит за качеством питьевой воды.

Душевые кабинки, больше биотуалетов и торговых точек: каким будет гомельский центральный пляж в этом купальном сезоне?

Дикими тропами?

Администрация Советского района также готовит сюрпризы к новому сезону. Горожане смогут отдохнуть не только в парковой «зоне» и на Любенском озере. К купальному сезону на Роповском озере должен открыться новый пляж.

Стоит отметить, что гомельчане и раньше отдыхали на берегах залива реки Сож, но это был, так называемый, дикий пляж. Он таил немало опасностей для отдыхающих. Место это было не благоустроено: без песка и теневых навесов, отсутствовали биотуалеты и кабинки для переодевания, да и дно озера было достаточно опасным. Тем не менее, народная тропа к нему не зарастала. Поэтому решено привести его в порядок, а главное — обезопасить.

К открытию нового сезона в администрации района планируют провести все необходимые работы. Не исключено что этот пляж станет излюбленным местом отдыха горожан.



Читай «ВКонтакте» → vk.com/silnyenovosti

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужна ли Гомелю велосипедная инфраструктура, как в европейских городах?

Новости Гомеля

5500 жителей Гомельщины освобождены от налога на тунеядство

Хотите узнать больше? Губернатор Гомельщины Владимир Дворник поручил сформировать комиссии в каждом районе, которые будут оценивать жизненные ситуации граждан, попадающих 29

Расширенное заседание президиума областного объединения профсоюзов пройдет в Гомеле 26 января

Хотите узнать больше? Как сообщили из организационного отдела, речь пойдет о выполнении соглашения о сотрудничестве между общественными объединениями профсоюзов, БРСМ и 38

В Беларуси установлены новые размеры ежемесячных дифференцированных доплат к зарплате бюджетников

Хотите узнать больше? Соответствующее решение содержится в постановлении Министерства труда и социальной защиты от 11 января 2017 года №2, сообщили корреспонденту БЕЛТА в 119

Молодые специалисты из категории педработников будут получать доплаты еще один год после отработки

Хотите узнать больше? Молодым специалистам из категории педагогических работников, которые уже отработали по распределению два года, но продолжают работать в данном 90

Семейные палаты для мам, пап и новорожденных появятся в роддомах Гомеля

Хотите узнать больше? В роддоме Гомельской городской клинической больницы №2 в 2017 году появятся семейные палаты для совместного пребывания матерей, новорожденных и 97

Скорость скольжения

Хотите узнать больше? Десятая круглогодичная спартакиада Советского района открылась лыжными гонками. Соревнования проходили на трассе в Медгородке. Дистанция составила 3 34

В Гомеле борьбу с травмоопасной наледью возглавили депутаты и чиновники

Хотите узнать больше? Сегодня утром жители некоторых гомельских дворов с недоумением смотрели из окон на небывалое количество дворников, разбивающих ледяное покрытие на 57

«Одноклассницы как невесты», «в ночном клубе таких не встретишь». Гомельские школьники о плюсах рождественского бала

Хотите узнать больше? Старшеклассники Советского района на один вечер окунулись в атмосферу XIX века. Рождественский бал собрал в актовом зале школы №28 около трёхсот 213