Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

«В обоих преступлениях – сексуальный мотив»: в убийстве двух гомельчанок, которые работали на одном предприятии, подозревается их коллега (видео)

«В обоих преступлениях – сексуальный мотив»: в убийстве двух гомельчанок, которые работали на одном предприятии, подозревается их коллега (видео)

Как сообщалось ранее, в Гомеле арестован подозреваемый в убийствах двух женщин. Одно из них было совершено в прошлую пятницу 15-го мая, другое – почти год назад. Обе жертвы работали на одном предприятии, как и их предполагаемый убийца. Подробности, не выходящие за рамки тайны следствия, озвучены сегодня на совместном брифинге в УВД.

О деле, которое с рекордной скоростью стало громким, рассказали начальник управления уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома Виктор Чикунов и заместитель начальника УСК РБ по Гомельской области Юрий Демьянчик.

«В обоих преступлениях – сексуальный мотив»: в убийстве двух гомельчанок, которые работали на одном предприятии, подозревается их коллега (видео)

«В обоих преступлениях – сексуальный мотив»: в убийстве двух гомельчанок, которые работали на одном предприятии, подозревается их коллега (видео)

В минувшую пятницу в Советский РОВД обратился гомельчанин, который заявил об исчезновении 26-летней жены Алевтины. В шесть утра этого же дня она отправилась на работу – предприятие ООО «Стеклолюкс» находится на ул. Барыкина. Однако там не появилась, о чем супругу по телефону сообщили коллеги Алевтины. Ее же мобильник был недоступен.

Начав оперативно-розыскные мероприятия, сыщики обратили внимание, что на этом же предприятии работала и 24-летняя Алеся, пропавшая без вести в прошлом году. Причем случилось это в ее день рождения.

Тогда по анализу сот оператора мобильной связи удалось установить лишь, что Алеся могла находиться в 5-м микрорайоне, где на первоначальном этапе сконцентрировались поиски. Помощь милиции оказывали добровольцы – волонтеры Гомельского поисково-спасательного отряда «Симуран». Кроме стандартной расклейки ориентировок с фото ребята проверили больше полутора сотен канализационных колодцев. По одной из версий, в случае насильственной смерти труп девушки мог находиться в одном из них.

Совпадение с привязкой к месту работы выглядело не случайным, и версия о криминальных обстоятельствах возникла сразу. В течение двух суток был установлен подозреваемый. Им оказался некто О. – 32-летний упаковщик этого же предприятия. Сыщики выяснили, что оба убийства с почти годовой разницей он совершил в своем гараже, куда обманом заманивал жертв. А после содеянного – на автомобиле вывозил трупы. В обоих преступлениях имеется сексуальный мотив.

Подозреваемый уже показал места захоронения. Труп Алевтины найден недалеко от реки Ипуть. Причина смерти – асфиксия, что свидетельствует об удушении. Останки Алеси извлекаются из земли недалеко от микрорайона Солнечный на окраине Гомеля.

Также известно, что ранее О. был судим за разбой. В 2007-м году он напал на девушку, которую ограбил, приставив нож к горлу. За это преступление мужчина был осужден, однако уже через полтора года освободился условно-досрочно. Он женат, растит трехлетнего ребенка.

Кстати, после исчезновения Алеси О. опрашивали вместе с другими работниками предприятия. Была версия, что к преступлению причастен кто-то из них. Но в ходе беседы с милиционерами О. держался спокойно и ничем себя не выдал.

В настоящее время подозреваемый дает показания, которые требуют проверки. Как отмечают правоохранители, О. изворотлив и, рассказывая о происшедшем, старается максимально минимизировать собственную роль, представляя случившееся едва ли не как несчастный случай.

Видео – «Правда Гомель».



Читай «ВКонтакте» → vk.com/silnyenovosti

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужна ли Гомелю велосипедная инфраструктура, как в европейских городах?

Новости Гомеля

Гомельчанам прививают интерес к бросанию колец

Хотите узнать больше? На базе средней школы №61 прошёл семинар-практикум Белорусской федерации рин­го. Участники завили его це­лью популяризацию спортив­ной игры в городе 34

Виктория Лапшина: «Разрешая детям алкоголь, родители нарушают закон»

Хотите узнать больше? Расхожая фраза «Всё лучшее — детям» сегодня звучит избито и банально. Однако так было далеко не всегда. В начале прошлого века насчитывалось 2,5 млн 28

В регионе возобновили борьбу с торговлей с земли

Хотите узнать больше? В результате проведённых рейдов установлено 110 фактов несанкционированной торговли. К администра­тивной ответственности привлечены 82 человека. 34

Местные писатели могут получить литературную премию

Хотите узнать больше? Начался приём заявок на со­искание областной Литератур­ной премии имени Кирилла Ту­ровского. Публикуем условия участия и другие подробности. 30

Готовьте вопросы начальнику Советского районного отделения ФСЗН

Хотите узнать больше? Заплатят ли пособие по уходу за двухлетним ребёнком матери, если она отдаст его в детский сад? Кто и в каком размере оплачивает больничный лист ИП? 32

Руководителям предприятий не позволят отмахнуться от проблем обязанных лиц

Хотите узнать больше? Директора предприятий глотают успокоительное, когда узнают, что к ним на работу направили так называ­емых обязанных лиц Директора предприятий глотают 40

Гомельчане рассказали, когда они в последний раз были в театре

Хотите узнать больше? По случаю Международного дня театра в Гомеле открылась тематическая выставка... 27

Вблизи, а не из зрительного зала. В Гомеле открылась выставка, посвящённая областному драматическому театру

Хотите узнать больше? Выставка, посвящённая истории Гомельского областного драматического театра, открылась в центральной библиотеке имени Герцена. Здесь можно увидеть 36