Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Интеллектуальный досуг. Где в Гомеле можно поиграть в настольные игры?

Интеллектуальный досуг. Где в Гомеле можно поиграть в настольные игры?

Взрослые не меньше детей любят настольные игры, но найти близких по духу людей иногда оказывается не так-то просто. Однако сейчас все гораздо лучше, чем было, скажем, всего лишь 10 лет назад: современные гомельские заведения учитывают спрос и создают соответствующее предложение. Специально для любителей поразмять мозги мы сделали обзор публичных мест, которые в полной мере удовлетворяют запросам поклонников «настолок».

Лидирующие позиции по праву принадлежат всем известным антикафе, которых за один только последний год в Гомеле открылось уже четыре штуки. Именно они одними из первых предложили такой вариант приятного времяпрепровождения за чашечкой чая.

Антикафе «Бергамот»

Что: Широкий выбор настольных игр не позволит заскучать даже самой большой компании. Самыми популярными среди посетителей этого антикафе являются такие игры, как «Ундервуд», «Имаджинариум», «Повелитель Токио», «Рифф Рафф», «Дженга», «Гномы-вредители», «Запретный остров», «Room 25», «Лось в доме», «Манчкин», «Мондо», «Монополия», «Cluedo», «Доминион», «Крагморта».

Где: ул. Рогачёвская, 1а, павильон № 10 (возле универмага). Если потерялись, то по номеру +375 (29) 173-25-67 вам во всех подробностях подскажут дорогу до антикафе.

Когда: Согласно информации с официальной страницы группы, то «Бергамот» работает с 14.00 до 22.00. На самом же деле рабочее время зачастую заканчивается под утро. По словам владельца антикафе Дмитрия, раньше 23.00 они не закрываются, а по выходным работают до 8-10 часов утра. Придя в заведение большой компанией, будьте уверены, что вас не выставят за дверь после, так сказать, официального закрытия. Специально для вас антикафе будет работать хоть всю ночь.

Сколько: Стоимость одного часа пребывания составляет 18 000р. Приятный бонус — после 4-го часа бесплатно. Максимальная сумма, которую вы заплатите за посещение «Бергамота», — 72 000р. С 13 февраля запускается акция для новых посетителей — всего 36 000р за целый день пребывания в антикафе.

Интеллектуальный досуг. Где в Гомеле можно поиграть в настольные игры?

Интеллектуальный досуг. Где в Гомеле можно поиграть в настольные игры?

Интеллектуальный досуг. Где в Гомеле можно поиграть в настольные игры?

Интеллектуальный досуг. Где в Гомеле можно поиграть в настольные игры?

Антикафе «Sweet Home»

Что: «Alias», «UNO», «Экивоки», «Мафия» — это лишь небольшой перечень самых распространенных игр. Также популярны медиаигры разного вида, есть стандартный пакет вопросов ЧГК и даже предусмотрена возможность командных игр в «Брейн-ринг» и «Даугавпилс».

Где: ул. Трудовая, 3а, 3-й этаж

Когда: ежедневно 12.00-22.00

Сколько: Первый час пребывания — 30 000р. Последующие часы — 25 000р. Максимальная сумма за день — 100 000р.

Интеллектуальный досуг. Где в Гомеле можно поиграть в настольные игры?

Антикафе «Три кота»

Что: Несмотря на внушительную коллекцию настольных игр, владельцы антикафе продолжают пополнять их запасы. На сегодняшний день количество игр перевалило за второй десяток: «Стартап», «Дженга», «Свинтус 3D», «Имаджинариум 3D», «Дикие джунгли», «Монополия», «Морской бой», «Корова 006», «Бэнг», «UNO», «Alias», «Твистер» и многое другое.

Где: пер. Новопрудковский, 1а (остановка «Турист»). Телефон для справок +375 (29) 692-11-51, +375 (29) 232-11-51

Когда: Ежедневно с 12.00 до 22.00. В пятницу и субботу работа антикафе оканчивается в 6.00. В понедельник и воскресенье сотрудники заведения не закроют двери, пока последнего посетителя не покинут силы.

Сколько: Стоимость первого часа — 18 000р. Последующее пребывание считается поминутно — 300р за 1 минуту. Детям до 6 лет вход бесплатный.

Антикафе «Атмосфера»

Что: В антикафе «Атмосфера» вам представится случай не только проявить смекалку, но и развить свои коммуникативные способности, пустить в ход уснувшую фантазию и воображение. Все гости могут поднять себе настроение с помощью таких игр, как «Дженга», «Крокодил», «Твистер», «Манчкин», «Диксид» и «Мафия».

Где: ул. Жарковского, 6а (вход со двора). Антикафе находится на 4-ом этаже, а если заблудитесь, то смотрите по сторонам — на стенах есть много подсказок. Телефон для связи +375 (25) 752-48-99

Когда: ежедневно 14.00-22.00

Сколько: Цена за 1час — 20 000р. Акция — оплачиваются только первые 4 часа пребывания в антикафе, то есть максимальная сумма за день не превысит 80 000р.

Антикинотеатр № 1
Что: Первый антикинотеатр в Гомеле совсем недавно распахнул свои двери. Нам удалось выяснить, что это заведение также намеревается расширить свою развлекательную программу посредством настольных игр. После 14 февраля планируется закупить игры «UNO» и «Монополия». А пока этого не произошло, сотрудники Антикинотеатра приглашают всех желающих поиграть в PlayStation 4 и Xbox 360.

Где: ул. Достоевского, 1-1; +375 (29) 763-10-00

Когда: с 12.00 до 24.00 без выходных

Сколько: Стоимость одного часа пребывания в комнатах Лондон, Париж, Токио, Дели — 90 000р. За «путешествие» по Венеции — большой комнате — придется выложить 180 000р за 1 час.

Отдельно следует отметить, что вышеперечисленные «анти-места» не допускают употребление алкоголя. Если же у вас есть желание поиграть в «настолки» под бокальчик пива, то вам следует обратить внимание на следующие бары.

Бар «Квартирник»

Что: Каждый понедельник в «Квартирнике» — Детский день для взрослых. В этот день на столах заведения появляются игры «Дженга», «Шашки», «Шахматы», «Метро», «Космос 2000», «UNO» и другие. Полный список игр можно получить у официанта. Кстати, если вы решите провести время за «настолками» в любой другой день, то достаточно сообщить о своем желании официанту.

Где: Билецкий спуск, 1. Забронировать столик можно по телефону +375 (44) 766-02-99

Когда: Каждый понедельник — Детский день для взрослых. Но и в другой день недели вам не откажут.

Сколько: Настольные игры выдаются совершенно бесплатно. Минимальной суммы заказа нет.

Интеллектуальный досуг. Где в Гомеле можно поиграть в настольные игры?

Интеллектуальный досуг. Где в Гомеле можно поиграть в настольные игры?

Суши-бар «Cinema Cafe»

Что: «Cinema Cafe» предлагает своим гостям сыграть в «Мафию» при условии, что они самостоятельно соберут команду. Если у вас есть команда из 10 человек, то можно смело отправляться в суши-бар, но не забудьте сделать предварительный звонок и сообщить о своем намерении испытать судьбу в ролевой игре с детективным сюжетом.

Где: ул. Коммунаров, 4, вход со стороны касс кинотеатра им. Калинина, 2 этаж. Телефон для справок +375 (44) 794-08-88, +375 (232) 74-08-88

Когда: по предварительной записи

Сколько: Точную стоимость игры сообщит ведущий. По предварительным данным, при условии наличия от 10 игроков цена за два часа игры составит 50 000р. с человека.

Кафе-бар «Avenue»

Что: «Город засыпает. Просыпается Мафия», — нередко в «Авеню» можно услышать эту фразу. Организация игры возможна при условии, что ваша команда насчитывает 10-15 игроков. Сотрудники кафе-бара отмечают, что периодически гости приходят в «Авеню» со своими играми, как правило, приносят «Монополию» или «UNO».

Где: пр-т Ленина, 3. Забронировать столик можно по телефону +375 (44) 754-01-00

Когда: по предварительной записи

Сколько: Для игры в «Мафию» обязательно бронирование столика. При бронировании столов сумма минимального заказа на человека составляет 250 000р.

ТАНКоБАР «Ангар»

Что: ТАНКоБар «Ангар» еженедельно организовывает для своих посетителей игру «Мафия». Здесь это мероприятие переименовали в «ТанкоМафию», что связано со спецификой заведения. Помимо этого, гости могут поиграть в «Дартс», настольный футбол и игру «Читай по губам».

Где: ул. Волгоградская, 45. Телефон для справок: +375 (29) 603-63-63

Когда: ТАНКоБАР работает с 13.00 до 02.00. Игра «ТанкоМафия» стартует по четвергам в 20.00.

Сколько: Стоимость входного билета следует уточнять в официальной группе «ВКонтакте». Сумма взноса за участие в «ТанкоМафии» — 10 000р.

Клуб «PokerHouse»

Что: Как видно из названия клуба, основной специализацией здесь является игра в «Покер». Раньше здесь проходили турниры по «Нардам», но в последнее время наблюдается спад интереса со стороны гостей. Периодически появляются желающие поиграть в «Мафию», которые отправляются в VIP-зал.

Где: ул. Быховская, 109 Телефон для справок +375 (29) 839-95-30

Когда: 19.00-7.00

Сколько: За аренду VIP-зала нужно заплатить 100 000р за час. Игра в «Нарды» — 40 000р в час.

Интеллектуальный досуг. Где в Гомеле можно поиграть в настольные игры?

Интеллектуальный досуг. Где в Гомеле можно поиграть в настольные игры?

В процессе составления обзора нам удалось выяснить, что многие гомельчане планируют открыть игровые клубы, где можно встретиться с друзьями, найти единомышленников и устроить «мозговой штурм». Увы, некоторые их них столкнулись с проблемой снять помещение, кто-то пока «тестирует» данный вид услуг в кругу «своих» и пока не готов заявлять о себе во всеуслышание.

Рост интереса к настольным играм в последнее время очевиден. Гомельчане готовы ночь напролет резаться в «UNO», придумывать слова из букв, воображать себя «царем горы», искать артефакты и строить бизнес в «Монополии». Владельцы развлекательных заведений прилагают все усилия, чтобы оправдать ожидания гостей, зачастую организовывают конкурсы и сообщают о приближающихся акциях в своих группах «ВКонтакте» или на официальных сайтах.

Интеллектуальный досуг. Где в Гомеле можно поиграть в настольные игры?

Интеллектуальный досуг. Где в Гомеле можно поиграть в настольные игры?

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужно ли городу новое колесо обозрения в парке?

Новости Гомеля

Как гомельская молодёжь агитирует за здоровый образ жизни

Хотите узнать больше? Конкурс агитбригад «Мы выбираем здоровье!» прошёл в Советском районе. В мастерстве агитировать за здоровый образ жизни соревновались 24 команды 51

Фидель не простит, или Прощай, команданте

Хотите узнать больше? Ушёл из жизни Фидель Кастро — последний настоящий романтик революции. Не тех инспи­рированных извне государственных переворо­тов, которые мы 48

Обязательно или желательно устанавливать в квартире автономные пожарные извещатели?

Хотите узнать больше?   Какие платные услу­ги оказывает МЧС? Что ждёт владельцев авто, если они заблокируют подъезд к дому пожарной машине? Какие платные услу­ги 61

Гомель вошёл в маршрут мирового турне «Океана Ельзи»

Хотите узнать больше? После двухлетнего перерыва украинская группа посещает белорусские города в рамках «Мирового тура ОЕ. 2016–2017». Он стартовал весной в Украине и 56

Акция « Каждый в ответе за жизнь на планете»

Хотите узнать больше? В Гомельском государственном техническом университете имени П.О. Сухого 30 ноября состоялась акция « Каждый в ответе за жизнь на планете». Акция 57

Самодеятельность запрещена. Как в Гомеле следят за тем, чтобы историко-культурное наследие не развалилось

Хотите узнать больше? Городские власти положительно оценили прово­димую в Гомеле работу по сохранению историко-культурного наследия. Реставрация и поддержива­ющий ремонт в 83

С 1 декабря повышаются трудовые пенсии

Хотите узнать больше? Трудовые пенсии в Беларуси с 1 декабря текущего года повышаются в среднем на 5%. Соответствующий указ Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 106

В ближайшую субботу на прямых телефонных линиях дежурят председатель горсовета и замы администраций

Хотите узнать больше? Прямые телефонные линии руководства Гомельского горисполкома и администраций районов г.Гомеля 3 декабря: Прямые телефонные линии руководства 126