Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Еще один гомельчанин рассказал свою историю бизнес-успеха

Еще один гомельчанин рассказал свою историю бизнес-успеха

Наш новый герой проекта «PRO бизнес» активный, позитивный молодой гомельчанин.

На данный момент 26-летний Вячеслав Десятник — директор проектной организации и совладелец фирмы в сфере энергетики. Развивая собственное дело, предприниматель генерирует бизнес-идеи.
Крутился как белка в колесе
Несмотря на отсутствие серьёзных финансовых возможностей, Вячеславу удалось организовать два собственных дела.
Мой первый бизнес — давняя история, — рассказал молодой человек. — Как любому студенту, мне хотелось подработать, быть независимым от родителей. На пятом курсе университета решил открыть собственное дело, связанное с проектированием домов. На тот момент я получил в вузе необходимую базу, которая потом позволила нарастить необходимые умения и навыки.
К слову, для стартапа Вячеславу понадобилось 500 долларов США. За эту сумму молодой человек арендовал офис, купил мебель и оборудование. Вместе с коммерческой деятельностью пришлось совмещать работу в одной из организаций Гомеля, куда он устроился после окончания высшего учебного заведения.
С заказчиками следовало оговаривать детали, в основном, вечером, — признался директор проектной фирмы. — Они были нетребовательны в плане сервисности, ведь расценки у меня были ниже рыночных. Да и рисовал я чертежи будущих частных домов со скоростью света.
Спустя год молодой предприниматель понял, что у него больше нет ни желания, ни сил крутиться как белка в колесе.
Результативно развивать бизнес, работая пять дней в неделю на предприятии, мне не удавалось, — признался Вячеслав. — Поэтому я принял твёрдое решение об увольнении и сказал об этом директору. Конечно, мне пришлось выплатить сумму за бесплатное обучение. Но я уже зарабатывал приличные деньги и мог позволить себе рисковать.
Стартовый бизнес шёл в гору
В 2010 году бизнес Вячеслава шёл в гору. Но на горизонте стали появляться конкуренты, причём из рядов бывших сотрудников молодого руководителя. Знакомые, проработав несколько месяцев в его команде и получив таким образом все необходимые знания о специфике ведения проектного дела, открывали собственные фирмы. Были случаи, утверждает собеседник, когда бывшие коллеги продавали проекты Вячеслава, выдавая их за собственные.
Как констатировал молодой бизнесмен, сейчас подобных частных организаций в Гомеле пруд пруди, и из-за конкуренции успешно развивать собственное дело сложно:
В любой сфере находится предприимчивый человек, который значительно снижает ценник на услуги и товары. Поэтому в 2012 году я начал серьёзно задумываться о том, чтобы занять другую нишу.
Парень составил бизнес-план, просчитал прибыль и риски. Нашёл инвестора из числа гомельских предпринимателей, с которым и организовал перспективное дело в сфере энергетики.
На мой взгляд, для энергоёмких производств актуально устанавливать энергосберегающее оборудование, — отметил Вячеслав. — Но не буду лукавить, в реальности ажиотажа, которого поначалу я ожидал, не было. Тогда я решил сосредоточить усилия на маркетинге. Система увеличения продаж заключалась в том, что предприятию предлагалось приобрести лампы в кредит. При этом, как рассчитывалось, за электроэнергию организация будет платить вдвое меньше, а сэкономленные средства пойдут на погашение задолженности банку.
Но, как показала практика, такой возможностью никто в Беларуси не заинтересовался. Поэтому, с точки зрения Вячеслава, основным методом реализации энергосберегающей продукции были и остаются маркетологи. На сегодня в штате фирмы молодого бизнесмена четыре специалиста по продажам. При необходимости он прибегает к аутсорсингу, пользуется услугами специалистов в Гродно, Бресте и Минске.
Любому работнику нужна инструкция
На личном опыте Вячеслав понял, что любому работнику нужна инструкция — руководство того, как выполнять свои обязанности. Поэтому молодой бизнесмен разработал алгоритм действий для каждого специалиста:
Конечно же, поначалу я лично рассказывал новичку, как поступать во внештатной ситуации. Но на объяснения уходило много времени. Тогда я разработал систему должностных инструкций, где чётко и доступно расписаны все этапы работы всех сотрудников. Данный алгоритм действий оправдывает себя практически в любой ситуации, даже форс-мажорной. Однако в любом деле для того, чтобы добиться успеха, не обойтись без мотивации.
По словам молодого бизнесмена, есть три способа мотивировать людей работать активно: заработная плата, карьерный рост, интерес к делу. Кадровая политика Вячеслава основывается именно на этих принципах:
Я считаю, что человеку нельзя давать однотипные задания, потому что любой устанет от рутины. При этом я всегда ориентируюсь на результат, за хорошие показатели выплачиваю премиальные. Если вижу, что человек стремится работать, то не буду наказывать его за опоздание или ошибку. А вот бездельники в моей команде не задерживаются. Считаю, что студенты — эффективные кадры. Молодых легко обучить чему-либо новому. Азарт и возможность проявить себя подхлёстывают их трудиться лучше остальных.
Молодой директор совместно с подчинёнными анализирует проблемы, ищет пути их решения. Даже делегируя полномочия, Вячеслав старается всё держать под контролем:
Давление — это не про меня. Моя функция — подсказать, согласовать, посоветовать.

Не забывает предприниматель организовывать для своих подчинённых совместные праздники по поводу какого-либо события. Вне работы коллеги общаются, дружеские отношения дают им возможность быть командой. Корпоративный дух позволяет строить бизнес так, чтобы он «как поезд не сошёл с рельсов при отсутствии машиниста».
Не бояться генерировать идеи
Прежде чем Вячеславу исполнится 30 лет, он хочет воплотить в жизнь проект, который будет вдохновлять многих:
Я хотел бы попробовать свои силы в сфере оказания развлекательных услуг. Для реализации этой идеи я планирую арендовать автобус, который по выходным дням будет курсировать по ночному городу и собирать молодёжь возле клубов. Атмосфера в транспортном средстве должна быть необычная: в салоне будет звучать музыка, среди пассажиров будут разыгрываться призы — например, бесплатные поездки.

Насколько эта идея окажется востребованной и рентабельной, покажет время. Но Вячеслав уверен, что всегда можно найти аргументы «за» и «против», хотя с его точки зрения позитивный подход наиболее продуктивный:
— На мой взгляд, каждому предпринимателю не стоит сидеть на месте и останавливаться на достигнутом. Каждый бизнесмен обречён на то, чтобы своё дело развивать. Кроме того, нужно уметь не только эффективно вести бизнес, но и не бояться генерировать новые идеи. Ведь как сказал русский писатель Алексей Толстой, не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужно ли городу новое колесо обозрения в парке?

Новости Гомеля

Фестиваль молодежной науки проведут в Гомеле

Хотите узнать больше? Лекции и мастер-классы специалистов IT-сферы ожидают участников фестиваля молодежной науки, который пройдет 25 февраля в Гомельском государственном 60

260 долларов за «квадрат». Гомельский опыт жилищного строительства распространят на всю страну

Хотите узнать больше? Решение об этом принято по итогам рабочей поездки в Гомель премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова. Прежде всего глава правительства ознакомился с 90

Между врачом и пациентом. Какими венерическими болезнями страдают гомельчане

Хотите узнать больше? Гомельчане мало знают о ве­нерических заболеваниях, боят­ся слова «дерматовенеролог» и не хотят идти в кожвендиспан­сер. Часто это приводит к 49

Костёр в комнате и запертые двери. Кто и зачем контролирует неблагополучные адреса

Хотите узнать больше? В зону ответственности расчётно-эксплуатационного участка №12 входит около 80 многоквартирных домов За­падного микрорайона. Тер­ритория, справедливо 54

Прилипалы, или Кто кого танцует

Хотите узнать больше? «Марш рассерженных белорусов», «Марш нетунеядцев», «Марш несогласных»… Как толь­ко не называли несанкционированные властью массовые выступления, 57

В выходные дни, 25 и 26 февраля будут проведены дополнительные приемы граждан и горячие телефонные линии по разъяснению положений Декрета №3

Хотите узнать больше? В администрации Советского района г.Гомеля  дополнительный прием граждан по личным вопросам по разъяснению основных положений Декрета №3 "О 71

Кто придёт на смену ветеранам войны. Ветеранской организации Советского района Гомеля — 30 лет

Хотите узнать больше? О том, чем живут ветераны войны и труда сегодня, с какими проблемами сталкиваются и как их решают, рассказа­ла Алла Свиридова, пятнадцать лет 61

С Днем защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь

Хотите узнать больше? 23 февраля - праздник, символизирующий патриотизм, мужество и беззаветное служение Родине. В этот день мы снова возвращаемся к грозным и незабываемым 57