Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Павел Булатников (Trubetskoy): «Я выбрал музыку и ни разу об этом не пожалел» (эксклюзив СН)

Павел Булатников (Trubetskoy): «Я выбрал музыку и ни разу об этом не пожалел» (эксклюзив СН)

14 февраля в Гомеле в КРЦ «Европа» с программой «Хиты Ляписов и новые песни» выступит группа Trubetskoy — один из двух новых проектов, которые образовали бывшие участники «Ляписа Трубецкого». Вокалист Павел Булатников рассказал «Сильным Новостям» о коллективе и его планах.

После нашумевшего разделения популярной группы «Ляпис Трубецкой» на две «половинки» прошло не так уж много времени. Сергей Михалок основал проект Brutto, а второй вокалист Павел Булатников вместе с гитаристом «Ляписов» Русланом Владыко и экс-барабанщиком Александром Сторожуком создал Trubetskoy, который 14 февраля выступит в Гомеле. На счету «Трубецких» концерты в России и Украине, макси-сингл «Елки» и фильм «Trubetskoy. The Band».

— Сейчас идет запись дебютного альбома группы Trubetskoy, и несколько песен уже увидели свет. Скажите, Павел, чем будут отличаться песни новой группы Trubetskoy от песен старой группы?

— Я надеюсь, что они будут отличаться и звучанием, и смысловой нагрузкой, потому что мы сказали, что мы не хотим поднимать каких-то острых социальных тем, которые поднимала группа «Ляпис Трубецкой». Потому что все, что мы могли сказать, мы уже сказали как раз в коллективе «Ляпис Трубецкой». И хотелось бы, что бы наша музыка в такое сложное время не разделяла людей, а наоборот, была каким-то объединяющим фактором. Понятно, что наше звучание уже не похоже на звучание группы «Ляпис Трубецкой». Нам кажется, что музыка у нас стала даже жёстче.

Павел Булатников (Trubetskoy): «Я выбрал музыку и ни разу об этом не пожалел» (эксклюзив СН)

— Когда же выйдет первый альбом группы «Trubetskoy»?

— Мы сейчас как раз над этим работаем, между концертами. И планируем, что до лета выйдет альбом. Главное, что у нас нет такой самоцели, как альбом. Нас, скорее, интересует полноценная концертная программа.

— На афишах, и не только в Гомеле, фраза «ХИТЫ ЛЯПИСОВ» выделена жирным шрифтом и поэтому, конечно, сразу возникает вопрос: с какими песнями приедете, и как много будет новых песен?

— Конечно, мы будем исполнять достаточно много песен из репертуара группы «Ляпис Трубецкой». Недаром название у нашей группы — «Trubetskoy». Они будут в новом исполнении, что хорошо видно по нашему фильму, который недавно вышел. Там мы исполняем какие-то песни «Ляписа», но в другом звучании, которое, скажем так, больше нам подходит. И, конечно, мы исполним свои новые песни. Также будут совершенно новые песни, которые еще не выходили. Сюрпризы будут, не без этого!

— Ну а все же, что в вас осталось от «Ляписов», кроме кусочка названия?

— Мне кажется, осталось самое главное — хорошая атмосфера внутри коллектива. Т. е. это коллектив единомышленников, люди, которые занимаются коллективным творчеством и люди, которым приятно быть вместе не только на концерте и репетиции, но и в быту. Мне кажется, что это очень важная отличительная особенность, которая была в группе «Ляпис Трубецкой».

— У Trubetskoy сейчас будет напряженное время концертов не только в нашей стране, но и за ее границами. Ваше мнение, поклонники вас будут принимать как отдельную серьезную группу, или все же без сравнений не обойдется?

— Кто-то наверняка будет сравнивать, кто-то уже нас воспринимает как полноценный и заявивший о себе коллектив. К нам есть интерес и со стороны промоутеров, и со стороны публики. Нам выделен «аванс», который нам сейчас главное оправдать. И не уронить это знамя.

Павел Булатников (Trubetskoy): «Я выбрал музыку и ни разу об этом не пожалел» (эксклюзив СН)

— Вы готовы не только к положительным отзывам, но и к негативу?

— Мы все-таки не первый день этим занимаемся, поэтому мы достаточно объективные люди и смотрим реально на вещи. В принципе, мы готовы к любой критике. Мы со временем стали «толстокожими», поэтому здоровую критику воспринимаем, если негатив не по делу, то пропускаем мимо ушей

— Легко ли было получить разрешение провести концерты на территории Беларуси?

— Я этим не занимался, это скорее вопрос к организаторам концертов. Насколько я знаю, каких-то особых сложностей не было.

Павел Булатников (Trubetskoy): «Я выбрал музыку и ни разу об этом не пожалел» (эксклюзив СН)

— Вы сейчас начинаете тур по Беларуси. Первый концерт будет в Минске, 13 февраля...

— Вы знаете, я бы сказал, что первый концерт будет как раз таки в Гомеле. Потому что 13 февраля в Минске мы выступаем в рамках премии «Даём рады». Там мы играем не полноценный сет, порядка 45 минут. А в Гомеле будет наш первый сольный концерт в Беларуси. Так что всех приглашаем на премьеру. А потом уже Витебск, Гродно, Брест, Могилев и большой сольник в Минске в конце апреля.

Павел Булатников (Trubetskoy): «Я выбрал музыку и ни разу об этом не пожалел» (эксклюзив СН)

— Что представляет собой ваш новый коллектив в эстетическом плане? Как вы могли бы определить его жанровую принадлежность?

— Я думаю, что это рок-н-ролл. Есть какие-то элементы от всего, но мы для себя определили, что это рок-н-ролл.

— Оказало ли на ваше творчество влияние каких-либо других групп?

— Конечно! Мы достаточно разноплановые люди и слушаем разную музыку, поэтому каждый вносит что-то свое. В общем, все это отражается в нашем творчестве.

— Песни в новом альбоме будут звучать на каких языках?

— На русском и на белорусском, абавязкова. Мы недавно уже показали одну песню на белорусском на слова Богдановича. Но на подходе есть еще несколько новых, повеселее. В рамках тура обязательно будем играть.

Павел Булатников (Trubetskoy): «Я выбрал музыку и ни разу об этом не пожалел» (эксклюзив СН)

— Поддерживаете ли Вы дружеские отношения с Сергеем Михалком и бывшими участниками группы «Ляпис Трубецкой»?

— Сейчас все заняты своими проектами и, насколько я знаю, Сергей не проживает на территории Беларуси. Да и у всех нет времени для того, чтобы просто поддерживать какие-либо отношения, слишком много работы. Кроме того, мы не так давно расстались, и мы проводили времени с друг другом больше, чем в семьях. Поэтому сейчас самое время отдохнуть друг от друга.

— Как известно, Вы по образованию хореограф. Не было ли мыслей после распада группы Ляпис Трубецкой резко сменить род деятельности и начать работать по специальности?

— По специальности, т. е. быть преподавателем хореографии?

— Почему бы и нет.

— Нет, вы знаете, когда я выбирал между хореографией и музыкой, выбор был однозначно в пользу музыки, и ни разу я об этом не пожалел. Таких мыслей не было. Мне нравится то состояние, в котором я нахожусь, и мне это доставляет удовольствие.

— Поделитесь планами группы Trubetskoy на 2015 год.

— Конечно, кроме альбома, выйдут новые клипы. Также у нас будет неожиданный дуэт с одним российским исполнителем, с которым мы сделаем совместный трек. У нас запланированы уже большие фестивали и есть предложения. Знаю, что будем играть на Таллиннском фестивале, насколько я помню, он будет в марте, в Стокгольме тоже выступим, много выступлений в России. В общем, все очень активно.

— А мы в свою очередь желаем вам успехов и до встречи на концерте в Гомеле!

— Спасибо вам и до встречи, Гомель!

Павел Булатников (Trubetskoy): «Я выбрал музыку и ни разу об этом не пожалел» (эксклюзив СН)

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужно ли городу новое колесо обозрения в парке?

Новости Гомеля

В Советском районе проводятся приемы граждан и горячие телефонные линии по разъяснению положений Декрета №3

Хотите узнать больше? Руководство администрации Советского района Гомеля проводит дополнительные приемы граждан по личным вопросам по разъяснению основных положений 46

Новый издательский проект презентовали в Гомеле

Хотите узнать больше? Встреча была организована гражданской инициативой «Союз», в которую входят общественные организации, активные граждане и представители экспертного 103

В Гомеле прошли соревнования по боулдерингу

Хотите узнать больше? Первенство по спортивному скалолазанию состоялось в туристско-спортивном комплексе Гомельского областного центра туризма и краеведения детей и 46

«Калі гандляры чуюць беларускую мову, імкнуцца дакінуць лішні яблык». Пагаварылі з выкладчыкам тэхнічнага вуза, які размаўляе і думае па-беларуску

Хотите узнать больше? 21 лютага Міжнародны дзень роднай мовы. Родная мова беларусаў — белару­ская. Сёння ёю карыстаюцца няшмат людзей, але такія ёсць. Хто размаўляе на 78

ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН

Хотите узнать больше? Руководство администрации Советского района г.Гомеля проведет дополнительные приемы граждан по личным вопросам по разъяснению основных положений 89

Будьте готовы к перебоям со светом. В Советском районе запланирована реконструкция ЛЭП

Хотите узнать больше? С 14 февраля по 6 апреля в свя­зи с реконструкцией воздушной ли­нии электропередачи 0,4 кВ в Со­ветском районе планируются отклю­чения электроэнергии 60

Фотофакт. В Гомеле прошел митинг-реквием у мемориала воинам-интернационалистам

Хотите узнать больше? У мемориала воинам-интернационалистам в Гомеле сегодня состоялся митинг-реквием, посвященный 28-летию вывода советских войск из Афганистана. С той 157

«Хороший ученик со мной не поздоровается». Как «выживают» в школах социальные педагоги и почему их не любят родители?

Хотите узнать больше? Профессия социального пе­дагога вызывает устойчивые ассоциации с Декретом №18, неблагополучными семьями и родителями-алкоголиками. Од­нако эта 414