Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Высокопоставленные «пьяницы

Высокопоставленные «пьяницы

Какие улицы областного центра ждет расширение, какие из них станут односторонними и сколько автомобилей в сутки в области увозит эвакуатор, рассказали представители ГАИ региона на ежегодной итоговой пресс-конференции 21 января.

Итогами за 2014 и планами на новый 2015 год поделились начальник ГАИ Гомельской области Игорь Макушенко и руководители различных отделений автоинспекции.
— За минувший год сотрудники ГАИ за совершение различных нарушений выписали штрафов на сумму более 94 млрд рублей, 284 автомобиля в области были конфискованы. Наблюдается рост управления авто бесправниками — более 7 тыс. водителей, никогда не имевших водительского удостоверения или лишенных его, были задержаны в 2014 году.
Отдельно Игорь Макушенко обратил внимание на увеличение количества автомобилей в связи с экономической ситуацией в России:
— По имеющимся у нас данным, на конец 2014 года на территории области числится более 535 тыс. автомобилей, из которых почти 150 тыс. — в Гомеле. Только за последние три месяца прошлого года количество машин увеличилось на 21 тысячу.
Правда, с покупкой машины повезло не всем автолюбителям — при регистрации машин из России сотрудники ГАИ выявили 16 фактов поддельных документов. Четыре машины находились в розыске по линии Интерпола.
В первом квартале на территории Гомельской области установят стационарные камеры фотофиксации. «В тех местах, где они необходимы», — отметил начальник ГАИ.
Для контроля за соблюдением правил парковки в автомобилях ГАИ появится прибор «ПаркРайт», фиксирующий такие нарушения.
— В 2014 году эвакуировали на 878 машин больше, чем в предыдущем. Почти 90% всех нарушений связано с неправильной парковкой. Только за сутки в области эвакуируют около 15-20 авто, цифра порой доходит и до 30 машин.
Любители велосипедов в 2015 году смогут опробовать три велодорожки: на тротуарах улицы Мазурова, проспекта Речицкого и проспекта Космонавтов.
— На тех участках, где есть широкий тротуар, отдельно будет выделена велосипедная дорожка — соответствующей разметкой и дорожными знаками. Первое время, во избежание конфликтов между велосипедистами и пешеходами, за велодорожками будут следить сотрудники ГАИ.
Общая протяженность дорожек составит около 2-3 км.
Изменения в движении коснутся и городских дорог: некоторые улицы сделают шире, некоторые — станут односторонними.
— В первую очередь будет сделано расширение проезжей части улицы Кирова на всем ее протяжении — от площади Труда до улица Советской. Она станет четырехполосной.
До шести полос увеличится улица Мазурова — за счет уменьшения разделительной зоны, на участке от Первомайской до Рогачевской увеличится проезжая часть улицы Советской, шире станут также Волотовская и Подгорная.
Планируется пустить движение по дороге «Подъезд к микрорайону № 18» на участке от пересечения улиц Хатаевича и Мазурова до перекрестка улиц Каменщикова и Чечерской, но пока без продолжения в сторону Новобелицкого района, а улицу Головацкого связать с улицами Кожара и Юбилейной возле манежа «Динамо».
— Вокруг всего Центрального рынка будет организовано одностороннее движение. На протяжении 2015 года односторонними станут улицы Крестьянская, Катунина, Гагарина, Карповича. Светофоры на пересечении улиц Гагарина и Карповича, возле Мохового переезда, будут демонтированы.
Также на пресс-конференции сотрудники ГАИ упомянули и о местных начальниках, которые попадались за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
— За управление личным или служебным автомобилем в нетрезвом виде, как в нерабочее, так и в рабочее время, в 2014 году задержали 16 руководителей. Большая часть из них — работники агропромышленности.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужна ли Гомелю велосипедная инфраструктура, как в европейских городах?

Новости Гомеля

19 января - День спасателя!

Хотите узнать больше? Администрация Советского района поздравляет сотрудников и ветеранов спасательных служб с профессиональным праздником – Днем спасателя!  Вы по 32

Гомельская библиотека празднует юбилей и не жалуется на отсутствие читателей

Хотите узнать больше? История 2-го филиала Гомельской центральной го­родской библиотеки началась в 1962 году. Тогда на улице Ба­рыкина в одноэтажном дере­вянном доме №117 43

Где в Гомеле окунуться на Крещение и набрать святой воды

Хотите узнать больше? Купели будут организованы на набережной Сожа вблизи Свято-Петропавловского собора. Также желающих окунуться ждут на озере воз­ле храма святого 43

Святая вода: инструкция к применению

Хотите узнать больше? Два-три раза в год мне начи­нает казаться, что едва ли не все взрослые жители наше­го города, включая атеистов, баптистов, пятидесятников и 84

Сделано в ОСВОДе. Журналисты узнали, что в арсенале спасателей поста «Любенский»

Хотите узнать больше? Спасательный пост ОСВОД работает на Любенском озере и в зимнее время. Корреспонденты «Советского района» узнали, какое снаря­жение используется в эту 33

В Гомеле открывается своя стартап-школа

Хотите узнать больше? Школу открывает Центр бизнес-образования, дей­ствующий в Белорусском торгово-экономическом университете потребкоопе­рации, презентация назна­чена на 29

На каких улицах и в какое время не хватает патруль­ных милиционеров?

Хотите узнать больше? Правда ли, что наркотики добра­лись до школ? Как получить «путёвку» в ЛТП? К диалогу приглашает начальник Советского РОВД Гомеля Андрей Григорьевич 38

Альтернатива дискотеке. Рождественский бал соберёт в Гомеле молодёжь из разных городов Беларуси

Хотите узнать больше? Зимний бал «Рожде­ственское чудо» пройдёт 22 января в Городском центре культуры. На не­го приглашены молодые люди из разных городов Беларуси. Зимний 33