Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Высокопоставленные «пьяницы

Высокопоставленные «пьяницы

Какие улицы областного центра ждет расширение, какие из них станут односторонними и сколько автомобилей в сутки в области увозит эвакуатор, рассказали представители ГАИ региона на ежегодной итоговой пресс-конференции 21 января.

Итогами за 2014 и планами на новый 2015 год поделились начальник ГАИ Гомельской области Игорь Макушенко и руководители различных отделений автоинспекции.
— За минувший год сотрудники ГАИ за совершение различных нарушений выписали штрафов на сумму более 94 млрд рублей, 284 автомобиля в области были конфискованы. Наблюдается рост управления авто бесправниками — более 7 тыс. водителей, никогда не имевших водительского удостоверения или лишенных его, были задержаны в 2014 году.
Отдельно Игорь Макушенко обратил внимание на увеличение количества автомобилей в связи с экономической ситуацией в России:
— По имеющимся у нас данным, на конец 2014 года на территории области числится более 535 тыс. автомобилей, из которых почти 150 тыс. — в Гомеле. Только за последние три месяца прошлого года количество машин увеличилось на 21 тысячу.
Правда, с покупкой машины повезло не всем автолюбителям — при регистрации машин из России сотрудники ГАИ выявили 16 фактов поддельных документов. Четыре машины находились в розыске по линии Интерпола.
В первом квартале на территории Гомельской области установят стационарные камеры фотофиксации. «В тех местах, где они необходимы», — отметил начальник ГАИ.
Для контроля за соблюдением правил парковки в автомобилях ГАИ появится прибор «ПаркРайт», фиксирующий такие нарушения.
— В 2014 году эвакуировали на 878 машин больше, чем в предыдущем. Почти 90% всех нарушений связано с неправильной парковкой. Только за сутки в области эвакуируют около 15-20 авто, цифра порой доходит и до 30 машин.
Любители велосипедов в 2015 году смогут опробовать три велодорожки: на тротуарах улицы Мазурова, проспекта Речицкого и проспекта Космонавтов.
— На тех участках, где есть широкий тротуар, отдельно будет выделена велосипедная дорожка — соответствующей разметкой и дорожными знаками. Первое время, во избежание конфликтов между велосипедистами и пешеходами, за велодорожками будут следить сотрудники ГАИ.
Общая протяженность дорожек составит около 2-3 км.
Изменения в движении коснутся и городских дорог: некоторые улицы сделают шире, некоторые — станут односторонними.
— В первую очередь будет сделано расширение проезжей части улицы Кирова на всем ее протяжении — от площади Труда до улица Советской. Она станет четырехполосной.
До шести полос увеличится улица Мазурова — за счет уменьшения разделительной зоны, на участке от Первомайской до Рогачевской увеличится проезжая часть улицы Советской, шире станут также Волотовская и Подгорная.
Планируется пустить движение по дороге «Подъезд к микрорайону № 18» на участке от пересечения улиц Хатаевича и Мазурова до перекрестка улиц Каменщикова и Чечерской, но пока без продолжения в сторону Новобелицкого района, а улицу Головацкого связать с улицами Кожара и Юбилейной возле манежа «Динамо».
— Вокруг всего Центрального рынка будет организовано одностороннее движение. На протяжении 2015 года односторонними станут улицы Крестьянская, Катунина, Гагарина, Карповича. Светофоры на пересечении улиц Гагарина и Карповича, возле Мохового переезда, будут демонтированы.
Также на пресс-конференции сотрудники ГАИ упомянули и о местных начальниках, которые попадались за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
— За управление личным или служебным автомобилем в нетрезвом виде, как в нерабочее, так и в рабочее время, в 2014 году задержали 16 руководителей. Большая часть из них — работники агропромышленности.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужна ли Гомелю велосипедная инфраструктура, как в европейских городах?

Новости Гомеля

Начальник городского отдела по ЧС о том, обязательно ли устанавливать пожарные извещатели и когда нужно звонить в «101»

Хотите узнать больше? Обязательно или жела­тельно устанавливать в квартире автономные пожарные извещатели? Какие платные услуги оказывает МЧС? Где в этом году снесут 30

Школьники Гомельщины нарисовали здоровые улыбки

Хотите узнать больше? Конкурс рисунков «Улыбайся на здоровье!» прошёл в Гомеле. В нём приняли участие школьники со всей области. Организовал творческое состязание во время 33

Нет кариесу. Школьники Гомельщины нарисовали здоровые улыбки

Хотите узнать больше? Конкурс рисунков «Улыбайся на здоровье!» прошёл в Гомеле. В нём приняли участие школьники со всей области. Организовал творческое состязание во время 26

В Гомеле чествовали бойцов трудовых отрядов

Хотите узнать больше? Гомельщина второй год подряд занимает первое место в республике по итогам трудового семестра. В этом году свой первый рубль заработали более 15 тысяч 30

Городской центр культуры на один день станет гомельским диснейлендом

Хотите узнать больше? Первый день старого Нового года вся полезная площадь Городского центра культуры будет отдана под детские развлечения. В 10 часов 14 января здесь 33

Вечером 8 декабря все гомельские РЭУ распахнут свои двери

Хотите узнать больше? Руководители жилищно-коммунальных служб и представители местных органов власти продолжают общение с населением в формате «у дома». В ближайший 42

Лёд. Минувшие выходные на Гомельщине оказались напряжёнными для спасателей

Хотите узнать больше? Вблизи деревни Деражичи Лоевского района в полынье утонул 62-летний мужчина. Его обнаружили рыбаки. Прибывшие на место сотрудники скорой 46

ПЁТР КІРЫЧЭНКА ПРА БУДУЧЫНЮ ГОРАДА НАД СОЖАМ

Хотите узнать больше? Гомелю ўручаны пераходны вымпел пераможцы Рэспубліканскага агляду ў намінацыі «Лепшы абласны горад па санітарным стане і ўпарадкаванасці» за 2015 36