Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Чем ближе Новый год, тем дороже Дед Мороз

Чем ближе Новый год, тем дороже Дед Мороз

Big Rate изучил цены на услуги новогодних персонажей в Гомеле. «Красные носы с бородой из ваты» берут нынче не меньше 100 долларов.

Дед Мороз верхом на коне и с посохом

Если в прошлом году гомельские дедули и их внучки в Новый год поздравляли детишек на дому в среднем за 50 долларов, то в канун 2015-го расценки выросли в два, а то и три раза.

— А почему вы так удивляетесь, — поинтересовались у нас сотрудники компании «Дед Мороз и Снегурочка». — Сейчас хорошего Деда Мороза не так просто найти. Наши уже давно зарекомендовали себя как одни из лучших, поэтому и стоят дороже остальных.

Помимо традиционных хороводов под елкой фирма предлагает необычную услугу — поздравление от Деда Мороза и Снегурочки с лошадками. Дедуля и его внучка приедут к малышам на резвых жеребцах за 1 500 000 рублей. В эту сумму входят поздравление, игры и собственно катание на лошадях.

— Это достаточно новая услуга для Гомеля, — пояснила девушка. — Мы ее опробовали в прошлом году. Стоит она дороже классического поздравления с загадками и викторинами, потому что мы учитываем расходы на перевозку животных. Зато вы стопроцентно поздравите своих деток оригинально. Дешевле обходится поздравление группы детей в сказочном лесу: с одного человека — 200 тысяч. Мы собираем группу из десяти малышей и поздравляем их в 104-м микрорайоне возле елки. В стоимость входят не только игры на свежем воздухе и катание на лошадях, но и чаепитие.

Новогодние услуги не всем родителям по карману, поэтому предприимчивые гомельские аниматоры нашли выход — и предложили так называемые экспресс-поздравления: когда Дед Мороз и Снегурочка вручают подарки и уходят. После такого удовольствия кошелек родителей опустеет на 150-200 тысяч.

Практика показывает, что за вечер можно обойти порядка 10 квартир, что в итоге приносит тоже немалую прибыль.

Кстати, наиболее выгодное предложение в плане цен мы нашли в одной из групп «В Контакте», забив в поисковике «Дед Мороз и Снегурочка в Гомеле». Новогодние персонажи готовы поздравить вашего малыша 31 декабря всего за 250 тысяч. В другие дни действует система скидок.

Чем ближе Новый год, тем дороже Дед Мороз

Правда, бюджетная новогодняя программа продлится 15-20 минут. За это время Дед Мороз и Снегурочка обещают провести конкурсы, фокусы, послушать стихотворения, подготовленные детьми, поздравить и вручить подарки. В качестве бонуса — фото на память с дедушкой и его внучкой.

Уже на месте можно «продлить» время выступления Деда Мороза — разумеется, за определенную сумму.

В праздничных агентствах Гомеля за поздравление детей просят в среднем от 250 до 600 тысяч — в зависимости от длительности и сложности программы.

Чем ближе Новый год, тем дороже Дед Мороз

Несмотря на расценки, дни сказочных персонажей, выступающих даже за 800 тысяч, расписаны. Что дает предприимчивым артистам возможность повышать цену до 100 долларов за тридцатиминутную программу.

Под бой курантов — только за сто баксов

Ценовая политика зависит от даты и времени поздравления: чем ближе Новый год, тем дедули дороже. За получасовую программу волшебства в ночь на 1 января с заботливых родителей попросят 50-100 долларов.

— Самое дорогое поздравление — непосредственно под бой курантов: 100-150 долларов, — пояснила предприниматель Наталья, которая не первый год убедительно вживается в роль Снегурочки. — Я уже третий год подряд отмечаю праздник в чужих квартирах. В этом году буду за такие жертвы цену повышать, в противном случае — лучше проведу Новый год в кругу своей семьи.

Дед Мороз — синий нос...

Официально работающие Дедами Морозами и Снегурочками люди настоятельно не рекомендуют родителям заказывать новогодних персонажей по Интернету без каких-либо гарантий. Не зарегистрированные официально артисты не несут никакой ответственности — и праздник может быть испорчен.

— Как-то заказывала Деда Мороза через объявление, прочитанное на остановке, — рассказывает мама двоих детей Ирина. — Думала, придет адекватный человек. Вместо культурной программы получили невнятный бред подвыпившего Деда Мороза. Разумеется, пришлось заплатить, а вот претензии предъявить было некому, потому что на следующий день телефон молчал. В этом году встретилась с аниматорами в кафе и обсудила все детали, потребовала копию договора на оказание услуг.

Если средства позволяют, лучше, конечно, заказывать Деда Мороза и Снегурочку через агентства. Обычно они предоставляют полный пакет услуг. Сказочные персонажи веселят детей по индивидуальному сценарию и на рабочем месте не употребляют. Гомельские аниматоры, кроме фокусов, показывают лазерное шоу, шоу мыльных пузырей, некоторые предлагают фото- и видеоотчеты.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужно ли городу новое колесо обозрения в парке?

Новости Гомеля

Фестиваль молодежной науки проведут в Гомеле

Хотите узнать больше? Лекции и мастер-классы специалистов IT-сферы ожидают участников фестиваля молодежной науки, который пройдет 25 февраля в Гомельском государственном 45

260 долларов за «квадрат». Гомельский опыт жилищного строительства распространят на всю страну

Хотите узнать больше? Решение об этом принято по итогам рабочей поездки в Гомель премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова. Прежде всего глава правительства ознакомился с 52

Между врачом и пациентом. Какими венерическими болезнями страдают гомельчане

Хотите узнать больше? Гомельчане мало знают о ве­нерических заболеваниях, боят­ся слова «дерматовенеролог» и не хотят идти в кожвендиспан­сер. Часто это приводит к 37

Костёр в комнате и запертые двери. Кто и зачем контролирует неблагополучные адреса

Хотите узнать больше? В зону ответственности расчётно-эксплуатационного участка №12 входит около 80 многоквартирных домов За­падного микрорайона. Тер­ритория, справедливо 39

Прилипалы, или Кто кого танцует

Хотите узнать больше? «Марш рассерженных белорусов», «Марш нетунеядцев», «Марш несогласных»… Как толь­ко не называли несанкционированные властью массовые выступления, 41

В выходные дни, 25 и 26 февраля будут проведены дополнительные приемы граждан и горячие телефонные линии по разъяснению положений Декрета №3

Хотите узнать больше? В администрации Советского района г.Гомеля  дополнительный прием граждан по личным вопросам по разъяснению основных положений Декрета №3 "О 43

Кто придёт на смену ветеранам войны. Ветеранской организации Советского района Гомеля — 30 лет

Хотите узнать больше? О том, чем живут ветераны войны и труда сегодня, с какими проблемами сталкиваются и как их решают, рассказа­ла Алла Свиридова, пятнадцать лет 49

С Днем защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь

Хотите узнать больше? 23 февраля - праздник, символизирующий патриотизм, мужество и беззаветное служение Родине. В этот день мы снова возвращаемся к грозным и незабываемым 49