Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Минский блогер рассказал о своих впечатлениях от гостиницы «Гомель» (фото)

Минский блогер рассказал о своих впечатлениях от гостиницы «Гомель» (фото)

Главный редактор портала Onliner.by и по совместительству блогер Денис Блищ рассказал о своих впечатлениях от гостиницы «Гомель», в которой он часто останавливается во время своих служебных поездок в наш город.

Продолжаю о региональных отелях. Гомельский «Гомель»

В октябре я останавливался в могилевской гостинице «Могилев», которая на поверку оказался весьма так себе да еще и по большой цене. Главный отель города перешел в частные российские руки, стал частью сети, а сервис прежний. Но есть среди больших гостиниц советских времен и удачные примеры, как гомельская «Гомель», клиентом которой я неизменно становлюсь во время поездок в этот областной центр. Рассказываю!
Отель расположен удобно — прямо на Привокзальной площади. Правда, это накладывает определенный отпечаток — рядом ошиваются подозрительные типы, крутят четки в руках бомбилы-нелегалы и даже иногда подходят цыганки позолотить ручку. Я, конечно, обладаю самым невозмутимым лицом в обитаемой части Вселенной, поэтому ни на кого не реагирую, но если что вы предупреждены.

Минский блогер рассказал о своих впечатлениях от гостиницы «Гомель» (фото)

На первом этаже здания есть ресторан, у входа пункт обмена валют и банкомат, который выдает пятитысячные (!) купюры. Отель медленно проходит реновацию, поэтому обстановочка у ресепшна так себе. Сам он отремонтирован, но холл с лифтами и фойе выглядят удручающе. На втором этаже есть еще один ресепшн, но уже отеля «Парадиз», который занимает весь этаж. Я в нем ни разу не останавливался, поэтому ничего сказать не могу.

Минский блогер рассказал о своих впечатлениях от гостиницы «Гомель» (фото)

«Гомель» доступен для бронирования через booking.com и даже не спрашивает вашу карточку. Просто уведомляет администратора о клиенте, и, что удивительно, все это налажено и работает. Приходите — вас уже ждут. Что однозначно хорошо в гостинице, так это правила заселения-выселения, предусматривающие не фиксированный час выезда, а строго через 24 часа после заезда. Такой привет из СССР, но крайне удобный в условиях Гомеля, в котором особо некуда пойти, ожидая транспорт домой.

Минский блогер рассказал о своих впечатлениях от гостиницы «Гомель» (фото)

Я всегда беру так называемый «улучшенный одноместный номер» — формулировка важна! Потому что просто номер, это комната из фонда, еще не прошедшего ремонт. Хоть и на три копейки дешевле, но, говорят, разница ощутима. Администратор выписывает некий бумажный пропуск в отель, но я ни разу им не воспользовался, хотя иногда на первом этаже маячит какой-то охранник.
Все улучшенные номера выходят на площадь, мне попадаются только 4-й или 6-й этажи. В этом есть и плюсы, и минус, но огромный. Плюс — хороший вид. Минус — одуряюще жарко летом, так как это солнечная сторона, а кондиционеров в номерах не предусмотрено.
Два из трех лифтов в холле заменены на современные белорусского производства, но ездят они жутко медленно и открывают двери так же.
Дальше, общеаю, все пойдет чуть лучше. В комнатах новые двери, мебель и сантехника. В малюсенькой прихожей полка для обуви, вешалки, зеркало. В ванной — свежий унитаз (продезинфицировано — не волновайтись), рукомойник, душевая кабина. Из гигиенических принадлежностей только мыло. Вода в отеле не вонючая, вполне пригодная для чистки зубов и омовения телесных площадей.

Минский блогер рассказал о своих впечатлениях от гостиницы «Гомель» (фото)

Минский блогер рассказал о своих впечатлениях от гостиницы «Гомель» (фото)

Минский блогер рассказал о своих впечатлениях от гостиницы «Гомель» (фото)

В комнате одна широченная кровать и небольшая подушка, весьма неудобная. Стол, стул-табуретка, открывающееся окно (летом не помогает вообще), какие-то письменные принадлежности. Холодильника и мини-бара нет, зато есть одеялко и мусорка. Обстановка спартанская, но за счет новизны вполне сойдет для короткого делового визита.

Минский блогер рассказал о своих впечатлениях от гостиницы «Гомель» (фото)

Звукоизоляция в номерах приемлемая, храпа соседей и ругани пьяниц-постояльцев я не слышал ни разу. Персонал не докучает, никогда не стучатся до отъезда, поэтому табличку «не беспокоить» я даже не вывешиваю. Такой номер стоит $36 и вполне оправдывает свою стоимость.
Большой плоский телевизор над кроватью настроен так себе, хоть и ловит пару десятков каналов. Почему-то лучше всего идет «Россия-24″, поэтому сочувствую.

Минский блогер рассказал о своих впечатлениях от гостиницы «Гомель» (фото)

Да, иногда я останавливался в квартирах на сутки в Гомеле примерно за такие же деньги, но тут нужно учитывать специфику города, где почти весь квартирный фонд по умеренным ценам сдается студентам, проживающим в нем во время сессий и просто учебы. Было пару раз, когда забронированная уже квартира «слетала» в последний момент из-за более масштабных клиентов, чем я. Ровно на сутки сдавать тут не особо хотят.
На первом этаже расположен уже упомянутый ресторан. Это такое классическое заведение у вокзала, где пьется водочка и гремит «ящик» с музыкой. Но еда съедобная, а шведский стол (не входит в стоимость номера, необходимо доплатить 90 тысяч) довольно разнообразен. Всегда завтракаю в отеле, а иногда и ужинаю.
Конечно, по описанию отель может оказаться вялым, но Гомель как и любой областной центр предлагает не так уж много вариантов за умеренные деньги. Я останавливался в разных отелях и квартирах, снимал даже покои в самом крутом отеле города «Замковый», где очень хорошо кормят, но спать из-за малюсеньких кроватей как в пионерлагере невозможно. В общем, так или иначе я пришел к выводу, что «Гомель» — лучший вариант ночевки в областном центре.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужна ли Гомелю велосипедная инфраструктура, как в европейских городах?

Новости Гомеля

Гомельщина в лидерах по инфекциям, передающихся половым путём. Проблему обсудили врачи, общественники и священник

Хотите узнать больше? Гомельчане мало знают о ве­нерических заболеваниях, боят­ся слова «дерматовенеролог» и не хотят идти в кожвендиспан­сер. Часто это приводит к 38

Фестиваль молодежной науки проведут в Гомеле

Хотите узнать больше? Лекции и мастер-классы специалистов IT-сферы ожидают участников фестиваля молодежной науки, который пройдет 25 февраля в Гомельском государственном 64

260 долларов за «квадрат». Гомельский опыт жилищного строительства распространят на всю страну

Хотите узнать больше? Решение об этом принято по итогам рабочей поездки в Гомель премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова. Прежде всего глава правительства ознакомился с 98

Между врачом и пациентом. Какими венерическими болезнями страдают гомельчане

Хотите узнать больше? Гомельчане мало знают о ве­нерических заболеваниях, боят­ся слова «дерматовенеролог» и не хотят идти в кожвендиспан­сер. Часто это приводит к 54

Костёр в комнате и запертые двери. Кто и зачем контролирует неблагополучные адреса

Хотите узнать больше? В зону ответственности расчётно-эксплуатационного участка №12 входит около 80 многоквартирных домов За­падного микрорайона. Тер­ритория, справедливо 56

Прилипалы, или Кто кого танцует

Хотите узнать больше? «Марш рассерженных белорусов», «Марш нетунеядцев», «Марш несогласных»… Как толь­ко не называли несанкционированные властью массовые выступления, 70

В выходные дни, 25 и 26 февраля будут проведены дополнительные приемы граждан и горячие телефонные линии по разъяснению положений Декрета №3

Хотите узнать больше? В администрации Советского района г.Гомеля  дополнительный прием граждан по личным вопросам по разъяснению основных положений Декрета №3 "О 91

Кто придёт на смену ветеранам войны. Ветеранской организации Советского района Гомеля — 30 лет

Хотите узнать больше? О том, чем живут ветераны войны и труда сегодня, с какими проблемами сталкиваются и как их решают, рассказа­ла Алла Свиридова, пятнадцать лет 75