Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Гомельчанин, покоривший мировые подиумы: модель, муж и отец

Гомельчанин, покоривший мировые подиумы: модель, муж и отец

О том, как студент физического факультета гомельского вуза с автобусной остановки попал на мировые подиумы, несколько лет назад писали практически все СМИ города. И не мудрено. Такие счастливые случайности происходят нечасто.

Не планировавший делать карьеру модели Евгений Савченко теперь может похвастаться съёмками для «Vogue» и работой с самим Карлом Лагерфельдом. Какими были первые шаги в модную индустрию белоруса, мы все уже знаем. Что же сейчас происходит в жизни Евгения, изменил ли его моделинг и как там, на показах «от кутюр»? Узнавала корреспондент «Гомельских ведомостей».

Гомельчанин, покоривший мировые подиумы: модель, муж и отец

— Практически все интервью с тобой начинаются с рассказа о том моменте, когда на остановке в Гомеле тебя неожиданно пригласили на пробы в модельное агентство. Можно ли назвать это счастливым случаем?

— Да, это был переломный момент в моей жизни. Так как я оставил учёбу в университете и улетел работать моделью.

— Если представить, что тебя не оказалось на той остановке, ты не поехал в Киев на кастинги, чем бы ты занимался, продолжил бы обучение и стал физиком?

— Я даже не думаю об этом. Я бы не встретил свою жену и не было бы у меня такой прекрасной дочери. И не стань я моделью, моя жизнь точно не была бы лучше, чем есть сейчас.

— В какой момент тобой заинтересовалась белорусская пресса? После каких успехов?

— Наверное, в 2011 году, а вот после каких событий, уже не помню.

— Часто ли приходится общаться со СМИ?

— Не очень часто, но приходится, и за последний месяц это уже третий раз.

— Какой вопрос задают чаще всего на интервью?

— Самый часто задаваемый вопрос банален: «Как стал моделью?»

ЗАКУЛИСЬЕ БРЕНДОВЫХ ПОКАЗОВ

— С какими известными моделями, фотографами и модельерами ты сталкивался на показах?

— Всех я не буду перечислять, но из запомнившихся — это модель Юрий Плескун, мы делали шоу «Dior» вместе. Топ-икона Кристен Макменами, фотограф Стивен Мэйзел, Майлз Олдридж. Также Карл Лагерфельд, Жан-Поль Готье, Рик Овенс, Пол Смит.

— Как проходили съёмки для «Vogue», общение с фотографом Стивеном Мэйзелом, который работает с Натальей Водяновой, Сашей Пивоваровой?

— Съёмки проходили весело и легко. Общения как такового не было, мы не болтали, как друзья, только по работе.

— Как можно охарактеризовать закулисье модных показов в Париже, в Милане? Что происходит за сценой?

— Хаос. Стресс. Все волнуются, спешат и переодеваются.

— Одни из самых интересных вопросов — это гонорары. Много ли можно заработать за один показ? Одну съёмку? Возможно, мы развеем мифы.

— Можно не заработать ничего, а можно много. Зависит от уровня модели, типа работы и заказчика. За съёмки для журналов ничего не платят в 99 случаях из 100. А, например, в Нью-Йорке за шоу часто вообще не платят, а дарят вещи. Так что суммы варьируются от нуля до бесконечности.

— Кто платит больше всего? Какие бренды?

Гомельчанин, покоривший мировые подиумы: модель, муж и отец

— Крупные бренды платят больше, хотя иногда бывает, что бренд известный и одежда очень дорогая, а моделям платят мало. Случается и такое, когда небольшой бренд платит за работу серьёзнее, чем очень известный и раскрученный.

— Какие марки одежды тебе нравятся?

— Мне очень нравится одежда Rick Owens, Yves Saint Laurent, Paul Smith.

— Что ты носишь в обычной, повседневной жизни?

— Я ношу обычные вещи. Такие бренды, как H&M, Forever21, Levis, Zara. Есть, конечно, несколько дизайнерских вещей, но их не так уж много.

— Можно ли назвать тебя модником?

— Не знаю. Вы бы назвали меня так?

«МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ БЕЛАРУСЬ»

— Во время своей работы за границей часто ли тебе приходилось сталкиваться с теми, кто не знал о существовании Беларуси?

— Многим приходится объяснять, что Беларусь находится между Россией и Польшей. Однажды меня даже спросили, где именно в России находится Беларусь, видно, решили, что наша страна — это один из российских городов.

— Где тебе комфортнее всего жить?

— В Беларуси, я ведь белорус. Ещё мне нравится в Токио, очень доброжелательные люди.

— Планируешь ли ты перебраться в будущем в другой город с супругой и дочкой? Или останешься на родине?

— Мы с семьёй живём в Гомеле, конечно, возможен переезд. Но куда-то далеко уезжать мне не хочется. Очень нравится Беларусь.

— Твоя жена тоже модель?

— Жена — бывшая модель. Её приглашало моё агентство в Париже на работу, но именно в тот момент мы и узнали, что у нас будет ребенок. Так я сломал карьеру своей жене, шучу, конечно.

Гомельчанин, покоривший мировые подиумы: модель, муж и отец

— Когда ты знакомился со своей будущей супругой, был ли важен, как в модельном бизнесе, рост, вес, цвет волос?

— Нет. Важнее было то, как она ко мне относилась. А то, что она очень красивая и стройная — это уже приятный факт.

— Как супруга относится к твоей популярности? Как тебе удаётся сделать так, чтобы она не ревновала, не переживала, что тебя постоянно окружают красивые девушки?

— Она знает, что я люблю её, и красивее моей жены для меня нет никого. И как однажды сказала моя жена в телепередаче: «Любящие глаза по сторонам не смотрят!» Тем более, мы уже семья, тут уже не должно быть сомнений.

— Чем планируешь заниматься в будущем?

— Есть идеи, но я не буду раскрывать свои секреты.

— Какие случались конфузные ситуации в твоей профессии?

— На шоу Жан-Поля Готье у меня штаны были в талии больше моего размера, и, чтобы они не падали, их прикололи булавками к нижнему белью. Но штаны были слишком тяжёлые и могли упасть с меня вместе с бельём, так что пришлось держать руки в карманах и поддерживать это всё, иначе это была бы очень забавная история.

— Что можно назвать самым классным в профессии модели?

— Возможность путешествовать. Посмотреть мир и людей. Попробовать еду другой страны, познакомиться с другими культурами.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужно ли городу новое колесо обозрения в парке?

Новости Гомеля

Начальник городского отдела по ЧС о том, обязательно ли устанавливать пожарные извещатели и когда нужно звонить в «101»

Хотите узнать больше? Обязательно или жела­тельно устанавливать в квартире автономные пожарные извещатели? Какие платные услуги оказывает МЧС? Где в этом году снесут 54

Школьники Гомельщины нарисовали здоровые улыбки

Хотите узнать больше? Конкурс рисунков «Улыбайся на здоровье!» прошёл в Гомеле. В нём приняли участие школьники со всей области. Организовал творческое состязание во время 37

Нет кариесу. Школьники Гомельщины нарисовали здоровые улыбки

Хотите узнать больше? Конкурс рисунков «Улыбайся на здоровье!» прошёл в Гомеле. В нём приняли участие школьники со всей области. Организовал творческое состязание во время 30

В Гомеле чествовали бойцов трудовых отрядов

Хотите узнать больше? Гомельщина второй год подряд занимает первое место в республике по итогам трудового семестра. В этом году свой первый рубль заработали более 15 тысяч 35

Городской центр культуры на один день станет гомельским диснейлендом

Хотите узнать больше? Первый день старого Нового года вся полезная площадь Городского центра культуры будет отдана под детские развлечения. В 10 часов 14 января здесь 36

Вечером 8 декабря все гомельские РЭУ распахнут свои двери

Хотите узнать больше? Руководители жилищно-коммунальных служб и представители местных органов власти продолжают общение с населением в формате «у дома». В ближайший 46

Лёд. Минувшие выходные на Гомельщине оказались напряжёнными для спасателей

Хотите узнать больше? Вблизи деревни Деражичи Лоевского района в полынье утонул 62-летний мужчина. Его обнаружили рыбаки. Прибывшие на место сотрудники скорой 47

ПЁТР КІРЫЧЭНКА ПРА БУДУЧЫНЮ ГОРАДА НАД СОЖАМ

Хотите узнать больше? Гомелю ўручаны пераходны вымпел пераможцы Рэспубліканскага агляду ў намінацыі «Лепшы абласны горад па санітарным стане і ўпарадкаванасці» за 2015 38