Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Учеников, студентов и преподавателей в Гомеле благословили на новый учебный год (фото)

Учеников, студентов и преподавателей в Гомеле благословили на новый учебный год (фото)

«Кем ты станешь, профессором или рабочим, - главное, делать все с любовью, и будешь счастливым».

Традиционно в начале учебного года в гомельской римско-католической церкви состоялось благословение школьников, учителей, студентов, учащихся и преподавателей. Как напутствовал священник, только благодаря свету Духа Святого, о дарах Которого просили в молитве, можно познать правду про Бога, мир и про нас самих:
— Важно, чтобы мы не скрывали своей принадлежности к Церкви, не прятались. Смело говорили правду, которую говорит Господь. Апостол Павел сказал очень важную вещь: не будем должны никому ничего кроме любви. Это значит, что поведение дома, в школе должно быть поведением полным любви. Это значит: люблю, уважаю, слушаюсь старших и учителей, добросовестно работаю в школе с полной отдачей. Не списывайте, не ленитесь и будьте полными любви, помогайте тем, которые занимаются не очень хорошо.
Теперь много времени школьникам придется тратить не на игры, а на не очень приятные занятия. Но школа учит, что в жизни часто нужно делать то, что не нравится. Конечно, трудно будет учить стихи, запоминать какие-то формулы, и вот мы приходим в Церковь. Потому что мы люди слабые и нуждаемся в помощи. Бог дает силы и тоже — силу верить. Господь не только в Церкви, а прежде всего в событиях нашей жизни. Когда садимся за парты, и не хочется учиться, есть тот, кто может помочь, — это Иисус Христос.
Поэтому священники советуют: не хочешь учить, не хочешь читать — проси Господа: Боже, помоги мне, дай терпение. И через это учимся вере, тому, что Бог помогает. Трудно что-то решать, не охота учить таблицу умножения — проси Бога: Господи, помоги, ты видишь, я человек ленивый, хочу бегать, играть в мячик, гулять, сидеть перед компьютером. Проси Бога и будешь открывать, что Он помогает, присутствует в твоей жизни. Не важно, кем ты станешь, профессором или простым рабочим, — главное, делать все с любовью, быть с Богом, исполнять Его волю, и тогда будешь счастливым.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужна ли Гомелю велосипедная инфраструктура, как в европейских городах?

Новости Гомеля

Гомель представил событийный календарь для туристов

Хотите узнать больше? Гомельчане первыми в стране создали вир­туальный путеводитель по значимым меро­приятиям. Разработчиком интерактивного календаря выступил Гомельский 31

В Гомеле подведены итоги акции «Маёй краіне»

Хотите узнать больше?   По материалам http://newsgomel.by/news/v-gomele-podvedeny-itogi-akcii-mayoy-kraine09-12-2016... 34

Приходите получить ответы

Хотите узнать больше? Федерация профсоюзов Беларуси утвердила план-график приема граждан правовыми инспекторами труда в районных, городских объединениях профсоюзов. Как 77

Жизнь после ДТП. На примере гомельской школьницы Насти Юрченко узнали, почему белорусские дети вынуждены проходить реабилитацию за границей

Хотите узнать больше?   Два года минуло с трагическо­го дня, когда на улице Быховской в районе 40-й школы под колёса авто­мобиля попала школьница Настя Юр­ченко. 77

Неподсудна, или Водитель без головы

Хотите узнать больше? В российском Ханты-Мансийском автоном­ном округе траур: в ДТП на трассе Ханты- Мансийск — Тюмень погибли десять детей. За жизнь ещё двенадцати до сих 109