Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Первая велоразметка на тротуарах в Гомеле может появиться вдоль проспекта Космонавтов

Первая велоразметка на тротуарах в Гомеле может появиться вдоль проспекта Космонавтов

Администрация Железнодорожного района прорабатывает вопрос об организации велосипедной дорожки в микрорайоне Сельмашевский. Устройство нового велосипедного маршрута возможно по пр. Космонавтов. Для этого надо нанести разметку велополос по краям пешеходного тротуара.

Даешь велополосы на тротуарах!

Общественный активист кампаний «Новый Гомель» и «Наш Дом» Андрей Аксёнов встретился 15 июля с главой администрации Железнодорожного района Олегом Починком во время проведения им личного приема граждан по месту жительства, в домоуправлении — ЖЭУ-9 КЖРЭУП «Железнодорожное» по ул. Г. Подпольщиков.

Он обратился с устным предложением «О выделении велосипедных полос на пешеходных тротуарах по обе стороны от пр. Космонавтов в микрорайоне Сельмашевский» (при общей ширине тротуара в местах нанесения велосипедной разметки не менее 4,5 метра, в соответствии с пунктом 5.5.1 ТКП 45-3.03-227-2010).

Первая велоразметка на тротуарах в Гомеле может появиться вдоль проспекта Космонавтов

Первая велоразметка на тротуарах в Гомеле может появиться вдоль проспекта Космонавтов

пр-т Космонавтов

Глава администрации Железнодорожного района Олег Починок сообщил, что «администрацией района прорабатывается вопрос устройства велосипедного маршрута по проспекту Космонавтов от улицы Осипова до улицы Рабочей с нанесением разметки полос шириной 1,4 м по краям пешеходного тротуара».

Первая велоразметка на тротуарах в Гомеле может появиться вдоль проспекта Космонавтов

Власти знают, но не замечают...

Развитие инфраструктуры в Гомеле в виде отдельных велосипедных дорожек или выделения велосипедных полос на пешеходных тротуарах с нанесением на них специальной разметки ответственные местные чиновники как считали, так и продолжают считать чем-то запредельно отдаленным или сугубо второстепенным.

Активисты кампании «Наш Дом» летом 2012 года встречались с председателем Гомельского горсовета Иваном Бородинчиком и депутатом горсовета Олесей Самсоновой. Наше предложение об устройстве велополосы на тротуаре вдоль нечетной стороны ул. Мазурова, от ул. Хатаевича до ул. Каменщикова, или на отдельных участках, где позволяет ширина, не было услышано и успешно забыто.

Глава администрации Советского района Олег Величко сегодня обещает всяческое содействие развитию велосипедного движения. Чего на самом деле стоят такие обещания, мы уже знаем. Ради удешевления из проекта реконструкции улицы Барыкина были безжалостно удалены предусмотренные велосипедные дорожки...

Председателю Гомельского горисполкома Петру Кириенко давно и хорошо известны проблемы отсутствия выделенных велополос на пешеходных тротуарах в разных районах города. У него есть велосипед, которым, надеемся, он пользуется по назначению. А, значит, пора бы и «мэру» уделить проблеме чуть больше внимания.

Какой из районов станет первым?

Время идет, а дежурные слова продолжают оставаться словами, за которыми ничего не стоит. Внимание администраций районов и горисполкома к велосипедистам, проблемам их передвижения вдоль магистральных улиц Гомеля само по себе приятно. Но когда за словами последуют дела? Какой район города станет первым?

Александр Лукашенко 11 августа рассмотрел кадровые вопросы и дал согласие на назначение Виталия Уткина главой администрации Железнодорожного района г. Гомеля. Нам очень хочется поверить, что в работе администрации сохранится преемственность и новый глава первым в городе нанесет велополосы на тротуары.

Кампания «Новый Гомель» обратилась 13 августа к депутату Гомельского горсовета по Ефремовскому избирательному округу № 15 Игорю Короткевичу с предложением о вынесении им на очередной сессии городского Совета депутатов письменного запроса о нанесении велополос и включении его в повестку сессии.

Велосипедные дорожки в населенном пункте могут размещаться на боковых разделительных полосах как отдельный, самостоятельный, элемент магистральной улицы или улицы с интенсивным движением. Велосипедные дорожки в виде полос могут примыкать к тротуару, проезжей части улицы, с выделением их разметкой.


В стесненных условиях, в условиях реконструкции и капитального ремонта, при совместной прокладке велосипедной полосы и тротуара их общая ширина может быть уменьшена до 4,5 метра. Минимальная ширина велополосы в стесненных условиях может быть не менее 1 метра, в свободных условиях — не менее 1,5 метра.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужно ли городу новое колесо обозрения в парке?

Новости Гомеля

Гомель представил событийный календарь для туристов

Хотите узнать больше? Гомельчане первыми в стране создали вир­туальный путеводитель по значимым меро­приятиям. Разработчиком интерактивного календаря выступил Гомельский 27

В Гомеле подведены итоги акции «Маёй краіне»

Хотите узнать больше?   По материалам http://newsgomel.by/news/v-gomele-podvedeny-itogi-akcii-mayoy-kraine09-12-2016... 25

Приходите получить ответы

Хотите узнать больше? Федерация профсоюзов Беларуси утвердила план-график приема граждан правовыми инспекторами труда в районных, городских объединениях профсоюзов. Как 73

Жизнь после ДТП. На примере гомельской школьницы Насти Юрченко узнали, почему белорусские дети вынуждены проходить реабилитацию за границей

Хотите узнать больше?   Два года минуло с трагическо­го дня, когда на улице Быховской в районе 40-й школы под колёса авто­мобиля попала школьница Настя Юр­ченко. 67

Неподсудна, или Водитель без головы

Хотите узнать больше? В российском Ханты-Мансийском автоном­ном округе траур: в ДТП на трассе Ханты- Мансийск — Тюмень погибли десять детей. За жизнь ещё двенадцати до сих 98