Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Что раздражает посетителей гомельских общепитов? ТОП-11

Что раздражает посетителей гомельских общепитов? ТОП-11

Сервис – больное место любого, даже самого шикарного заведения. Big Rate спросили у гомельчан, что их больше всего бесит в барах, кафе и ресторанах города.

1. Недоброжелательный, наглый взгляд администраторов или официантов, встречающих на входе в заведение. Оказывается, посетители жутко не любят, когда персонал закатывает глаза, смотрит как бы сквозь клиента, надменно приподнимает бровь, деловито поправляет локон.

«Недавно пришла в одно модное кафе, и тут передо мной, словно из-под земли, вырос администратор, – рассказывает частая посетительница гомельских общепитов. – На его лице читалось сомнение в целесообразности моего визита в заведение. Вроде, одета я была прилично. Однако бежать сломя голову было поздно. Я выпрямила спину и с таким же наглым видом спросила, есть ли в зале свободные места».

2. Игнорирование официантами жестов сидящих за столиком посетителей. Бывает, машешь руками, дергаешь ногами, подмигиваешь и всячески сигнализируешь, что нужен счет, а работник, стервец, равнодушен.

«В гомельском баре недавно ждали официанта больше 20 минут, – замечает наш читатель, – уже и не знали, как намекнуть, чтобы нам принес еще по одну кофе. Ну, или хотя бы просто подошел. И пепельницу долго не меняли, хотя зал был полупустой».

3. Излишняя навязчивость и «сюси-пуси» тоже могут раздражать. Ласково-приторные «хлебушек», «салатик» и «кренделек» вкупе с пристальным бдением официанта за спиной – испытания не для раздражительных, утомленных работой и солнцем людей.

Еще одно мнение со стороны: «Не хочу называть кафе, чтобы не обижать официантку, она, конечно, старалась, но заглядывания в рот и попытка предугадать желания довела меня до нервной икоты. Когда слишком хорошо – тоже плохо».

4. Многих раздражает и то, что официанты забирают недоеденные блюда и недопитые стаканы прямо из-под носа. Возникает чувство, что бдительные «аргусы» следят, чтобы мы не переели или не перепили.

«Недавно в ресторане у меня выхватывали тарелку прямо из-под рук, несмотря на то, что вилка и нож не были скрещены, – поделилась болью гомельчанка. – Получается, официанты не знают об элементарных знаках этикета.

5. Вписывание в счет блюд, не имеющих отношение к заказу, – непростительная оплошность для заведения. Даже если вы на дух не переносите мясо, вам могут в буквальном смысле «подложить свинью». Такие случаи действительно имеют место:

«Как-то отмечали в ресторане день рождения, счет был на приличную сумму. Чисто случайно я заметила вписанную между шампанским и салатами свиную рульку, которую мы не ели».

6. Отсутствие на столах салфеток, соли, перца, вынуждающее посетителей уходить не солоно хлебавши либо утешать себя тем, что соль – это белый яд, а салфетки – пережиток цивилизации.

«В одной пиццерии, расположенной в Мельниковом Луге, никогда на столах нет соли и перца, не говоря уже о салфетках, – рассказывает житель нового микрорайона. – Приходится просить приправы у официантов. Пиццерия находится под моим домом, пиццы готовят неплохие, но нервы уже не выдерживают. Наверное, больше туда не пойду».

7. Бесят людей и слишком бдительные охранники на входе. Однажды автора статьи встретили в известном ресторане фразой «Вас ожидают?». Я почувствовала себя так, словно врываюсь на закрытый королевский прием, а не собираюсь просто покушать.

8. Далеко не каждому по душе громкая музыка «тыц-тыц-тыц», не соответствующая предназначению заведения. Люди ходят в кафе покушать и пообщаться, а не соревноваться в силе голоса. На робкую просьбу сделать звук чуть потише у нас могут ответить, что «людЯм нравится» и «так положено». Кем положено и на кого положено – не уточняется.

«Как-то довелось слушать улетный транс в кафе-кондитерской, где мы с друзьями собирались провести время в тишине и покое», – заметила моя коллега, журналистка Big Rate.

9. Несоответствие заказанных блюд описанию может в секунду подпортить даже самое оптимистичное настроение. Вы уж простите, господа повара, но «вариации на тему» хороши на вечерах джаза, но никак не в ресторанах, где люди жаждут определенности и конкретики.

«Как-то в кофейне заказали греческий салат, в котором оказалось столько лука, что его впору было назвать «Чиполлино», – поплакалась в жилетку автора статьи знакомая. – На картинке он выглядел совсем иначе».

10. В ряд заведений города невозможно зайти из-за запаха прогорклого масла и «зажаренного» до черноты мяса, который въедается в одежду, волосы и мозг. Хуже его – только запах табачного дыма, который даже в барах с условно разделенными на «курящую» и «некурящую» зонами нагло циркулирует по залу.

«В одном кафе, расположенном возле вокзала, очень пахнет кухней, – продолжает моя знакомая, – как, впрочем, во многих других гомельских барах и маленьких кафешках. Выходишь оттуда как хлебушек с чесноком».

11. Пожалуй, ничто так не раздражает, как отсутствие в наличии блюд, представленных в меню. Посетители по 20 минут мучительно выбирают, оценивают, сопоставляют свой аппетит с размерами порций и возможностями кошелька, исходят слюной – и слышат в итоге от официанта что-то типа «мясо не завезли» или «возьмите чешское пиво за триллион тысяч».

Владельцам заведений хорошо бы знать, что от всего вышеперечисленного посетители в буквальном смысле слова бегут. И уже не возвращаются.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужно ли городу новое колесо обозрения в парке?

Новости Гомеля

В Гомеле пройдёт открытая хореографическая олимпиада по современному и экспериментальному танцу

Хотите узнать больше? Олимпиада проводится в рамках культурно-просветительского проекта «Фабрика Барокко.ЗАЗЕРКАЛЬЕ». Организатором и идейным вдохновителем является 31

Серийные воры «околпачили» более 50 гомельских автовладельцев

Хотите узнать больше? Краденые колпаки от авто сбывали на интернет-площадке. Молодые люди задержаны «на горячем», они уже дали признательные показания. Как рассказал 30

Стартап-школы откроются в Гомеле, Могилеве и других городах Беларуси

Хотите узнать больше? В Беларуси появится шесть новых Стартап-школ, где каждый может попробовать запустить бизнес под наблюдением бизнес-экспертов. 34

Константин Трацевский: «Освобождать от уплаты налога на тунеядство уполномочены депутаты»

Хотите узнать больше? Две крупные кампа­нии проходят в эти дни в белорусских налоговых органах. Во-первых, про­должается работа с лица­ми, обязанными уплатить так 171

19 января - День спасателя!

Хотите узнать больше? Администрация Советского района поздравляет сотрудников и ветеранов спасательных служб с профессиональным праздником – Днем спасателя!  Вы по 57

Гомельская библиотека празднует юбилей и не жалуется на отсутствие читателей

Хотите узнать больше? История 2-го филиала Гомельской центральной го­родской библиотеки началась в 1962 году. Тогда на улице Ба­рыкина в одноэтажном дере­вянном доме №117 48

Где в Гомеле окунуться на Крещение и набрать святой воды

Хотите узнать больше? Купели будут организованы на набережной Сожа вблизи Свято-Петропавловского собора. Также желающих окунуться ждут на озере воз­ле храма святого 51

Святая вода: инструкция к применению

Хотите узнать больше? Два-три раза в год мне начи­нает казаться, что едва ли не все взрослые жители наше­го города, включая атеистов, баптистов, пятидесятников и 129