Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Что раздражает посетителей гомельских общепитов? ТОП-11

Что раздражает посетителей гомельских общепитов? ТОП-11

Сервис – больное место любого, даже самого шикарного заведения. Big Rate спросили у гомельчан, что их больше всего бесит в барах, кафе и ресторанах города.

1. Недоброжелательный, наглый взгляд администраторов или официантов, встречающих на входе в заведение. Оказывается, посетители жутко не любят, когда персонал закатывает глаза, смотрит как бы сквозь клиента, надменно приподнимает бровь, деловито поправляет локон.

«Недавно пришла в одно модное кафе, и тут передо мной, словно из-под земли, вырос администратор, – рассказывает частая посетительница гомельских общепитов. – На его лице читалось сомнение в целесообразности моего визита в заведение. Вроде, одета я была прилично. Однако бежать сломя голову было поздно. Я выпрямила спину и с таким же наглым видом спросила, есть ли в зале свободные места».

2. Игнорирование официантами жестов сидящих за столиком посетителей. Бывает, машешь руками, дергаешь ногами, подмигиваешь и всячески сигнализируешь, что нужен счет, а работник, стервец, равнодушен.

«В гомельском баре недавно ждали официанта больше 20 минут, – замечает наш читатель, – уже и не знали, как намекнуть, чтобы нам принес еще по одну кофе. Ну, или хотя бы просто подошел. И пепельницу долго не меняли, хотя зал был полупустой».

3. Излишняя навязчивость и «сюси-пуси» тоже могут раздражать. Ласково-приторные «хлебушек», «салатик» и «кренделек» вкупе с пристальным бдением официанта за спиной – испытания не для раздражительных, утомленных работой и солнцем людей.

Еще одно мнение со стороны: «Не хочу называть кафе, чтобы не обижать официантку, она, конечно, старалась, но заглядывания в рот и попытка предугадать желания довела меня до нервной икоты. Когда слишком хорошо – тоже плохо».

4. Многих раздражает и то, что официанты забирают недоеденные блюда и недопитые стаканы прямо из-под носа. Возникает чувство, что бдительные «аргусы» следят, чтобы мы не переели или не перепили.

«Недавно в ресторане у меня выхватывали тарелку прямо из-под рук, несмотря на то, что вилка и нож не были скрещены, – поделилась болью гомельчанка. – Получается, официанты не знают об элементарных знаках этикета.

5. Вписывание в счет блюд, не имеющих отношение к заказу, – непростительная оплошность для заведения. Даже если вы на дух не переносите мясо, вам могут в буквальном смысле «подложить свинью». Такие случаи действительно имеют место:

«Как-то отмечали в ресторане день рождения, счет был на приличную сумму. Чисто случайно я заметила вписанную между шампанским и салатами свиную рульку, которую мы не ели».

6. Отсутствие на столах салфеток, соли, перца, вынуждающее посетителей уходить не солоно хлебавши либо утешать себя тем, что соль – это белый яд, а салфетки – пережиток цивилизации.

«В одной пиццерии, расположенной в Мельниковом Луге, никогда на столах нет соли и перца, не говоря уже о салфетках, – рассказывает житель нового микрорайона. – Приходится просить приправы у официантов. Пиццерия находится под моим домом, пиццы готовят неплохие, но нервы уже не выдерживают. Наверное, больше туда не пойду».

7. Бесят людей и слишком бдительные охранники на входе. Однажды автора статьи встретили в известном ресторане фразой «Вас ожидают?». Я почувствовала себя так, словно врываюсь на закрытый королевский прием, а не собираюсь просто покушать.

8. Далеко не каждому по душе громкая музыка «тыц-тыц-тыц», не соответствующая предназначению заведения. Люди ходят в кафе покушать и пообщаться, а не соревноваться в силе голоса. На робкую просьбу сделать звук чуть потише у нас могут ответить, что «людЯм нравится» и «так положено». Кем положено и на кого положено – не уточняется.

«Как-то довелось слушать улетный транс в кафе-кондитерской, где мы с друзьями собирались провести время в тишине и покое», – заметила моя коллега, журналистка Big Rate.

9. Несоответствие заказанных блюд описанию может в секунду подпортить даже самое оптимистичное настроение. Вы уж простите, господа повара, но «вариации на тему» хороши на вечерах джаза, но никак не в ресторанах, где люди жаждут определенности и конкретики.

«Как-то в кофейне заказали греческий салат, в котором оказалось столько лука, что его впору было назвать «Чиполлино», – поплакалась в жилетку автора статьи знакомая. – На картинке он выглядел совсем иначе».

10. В ряд заведений города невозможно зайти из-за запаха прогорклого масла и «зажаренного» до черноты мяса, который въедается в одежду, волосы и мозг. Хуже его – только запах табачного дыма, который даже в барах с условно разделенными на «курящую» и «некурящую» зонами нагло циркулирует по залу.

«В одном кафе, расположенном возле вокзала, очень пахнет кухней, – продолжает моя знакомая, – как, впрочем, во многих других гомельских барах и маленьких кафешках. Выходишь оттуда как хлебушек с чесноком».

11. Пожалуй, ничто так не раздражает, как отсутствие в наличии блюд, представленных в меню. Посетители по 20 минут мучительно выбирают, оценивают, сопоставляют свой аппетит с размерами порций и возможностями кошелька, исходят слюной – и слышат в итоге от официанта что-то типа «мясо не завезли» или «возьмите чешское пиво за триллион тысяч».

Владельцам заведений хорошо бы знать, что от всего вышеперечисленного посетители в буквальном смысле слова бегут. И уже не возвращаются.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужна ли Гомелю велосипедная инфраструктура, как в европейских городах?

Новости Гомеля

Кто придёт на смену ветеранам войны. Ветеранской организации Советского района Гомеля — 30 лет

Хотите узнать больше? О том, чем живут ветераны войны и труда сегодня, с какими проблемами сталкиваются и как их решают, рассказа­ла Алла Свиридова, пятнадцать лет 27

С Днем защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь

Хотите узнать больше? 23 февраля - праздник, символизирующий патриотизм, мужество и беззаветное служение Родине. В этот день мы снова возвращаемся к грозным и незабываемым 29

С землёй на «Вы». Гомельские землеустроители отметили свой профессиональный праздник

Хотите узнать больше? Коллектив республиканского дочернего унитарного предприятия «Проектный институт «Гомельгипрозем» отметил сегодня профессиональный праздник — День 56

Гомельчан приглашают разбудить весну и усметанить блины

Хотите узнать больше? Жителей Советского района при­глашают проститься с зимой, весело и интересно провести время на народ­ном гулянии в эту субботу, 25 февраля. Праздник 51

Министр информации пригласила библиофилов в Полоцк

Хотите узнать больше? Министр информации Лилия Ананич рассказала гомельчанам о грядущем праздновании 500-летия белорусского книгопечатания, повышении международного 47

Масленичные гулянья в Советском районе пройдут 25 февраля

Хотите узнать больше?   Приглашаем жителей и гостей города проститься с зимой, весело и интересно провести время на народном гулянии «Масленица», которое будет 84

Хозяйственный комплекс Гомеля в 2016 году сработал на твёрдое хорошо

Хотите узнать больше? По итогам прошлого года хозяйственный ком­плекс Гомеля выполнил шесть из семи доведён­ных показателей развития. Не достиг ста процентов темп роста 46

В Гомельском многопрофильном лицее прошёл форум правовой информации

Хотите узнать больше? Учащимся рассказали о преступности среди несовершен­нолетних и последствиях нарушения закона. Учащимся рассказали о преступности среди 428