Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Как не попасть на удочку «идеального» мужчины: В Гомеле появился новый сектантский вид пикапа

Как не попасть на удочку «идеального» мужчины: В Гомеле появился новый сектантский вид пикапа

Сегодня действия пикаперов, которые действуют по принципу «пришел-увидел-соблазнил», кажется довольно безобидным. Ведь в последнее время на любовном горизонте все чаще появляются более одиозные персонажи, которые заходят еще дальше...

ЗАВИДНЫЙ ЖЕНИХ БЕЗ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК

Новый появившийся вид пикапа, на первый взгляд, кажется женщинам многообещающим. Перспектива брака с мужчиной, соответствующего всем понятиям идеального семьянина, начинает маячить на первом свидании. Особую привлекательность придает и финансовая состоятельность, которую при каждом удобном случае стремится продемонстрировать «завидный» кавалер. Однако оказывается, что за «аппетитным бесплатным сыром» может стоять не просто мышеловка, а настоящий капкан.

Гомельчанка Екатерина давно хотела познакомиться с хорошим молодым человеком. По правде говоря, знакомств с парнями в ее жизни было предостаточно. Однако до серьезных отношений дела никогда не доходило. И вот однажды девушке улыбнулась фортуна, и она встретила молодого человека, который, казалось, соответствовал всем критериям идеального жениха.

С Михаилом девушка познакомилась в интернете. Общение в социальных сетях началось не совсем обычно. Молодой человек сразу же настойчиво предложил Кате посетить семинар по личностному развитию. Она восприняла это как способ наладить контакт и продолжить общение. Спустя некоторое время настал момент первого свидания.

Наш герой оказался симпатичным молодым человеком спортивного телосложения в добротном деловом костюме. Девушке он показался весьма приветливым и общительным парнем, который, как оказалось, не поскупился на расходы на первом свидании. Ресторан, разговоры по душам, робкие касания руки... В общем, Михаил тронул душу Кати.

Однако одновременно молодой человек девушке показался слишком уж положительным. Не курил, категорически воздерживался от алкоголя, не использовал ненормативную лексику, занимался спортом, изучал иностранные языки, придерживался правильного питания, имел хорошую работу и, что самое важное — не женат и никогда не состоял в браке. Казалось бы, в 30 лет с таким набором идеальных качеств у него, как минимум, должна быть невеста. Но, по словам Михаила, он еще не встретил ту единственную, с которой готов связать дальнейшую жизнь.

Последующие свидания были еще более романтичными. Он готовил ужины по рецептам восточной кухни при свечах, рассказывал о серьезных планах на жизнь, в которых важнейшее место уделялось его постоянному развитию и самосовершенствованию.

Правда, о любви он стал говорить реже. Все монологи Михаила были посвящены чудесным семинарам, которые открывают безграничные возможности для всех участников.

На такой семинар он пригласил и Катю. Девушка, было, уже согласилась, чтобы угодить своему кавалеру, но в последний момент все же поинтересовалась, а не платное ли это удовольствие. Как выяснилось — платное. За 2 часа просвещения организаторы «волшебного» семинара берут «всего лишь» около 800 тысяч белорусских рублей.

«Но это не деньги за такой вклад в развитие личности», — безапелляционно заявил Михаил. Катя свою личность, конечно, развивать хотела, но после несложных бухгалтерских расчетов стала посматривать на свои отношения с парнем с другой стороны.

СЕКС ПОД ЗАПРЕТОМ

И тут начали всплывать новые подробности личной жизни Михаила. Выяснилось, что молодой человек уже давно состоит в некой группе сторонников одного из полурелигиозных течений. В социальных сетях Катя обнаружила фото, где ее потенциальный жених участвует в групповом сеансе с какими-то экзальтированными людьми.

Согласно их убеждениям, последователям данного движения запрещены многие радости мира сего. Например, им запрещено не только заниматься сексом, но и даже целоваться с девушками.

Один раз молодые люди пришли в гости к семейной паре, друзьям Михаила. Как оказалось, супружеская пара тоже приверженцы этого модного течения. Они спят в разных кроватях, чтобы не смешивать «ауры и не нарушать энергетику». А плотским утехам им разрешено предаваться только в целях продолжения рода.

Теперь девушке окончательно стало ясно, почему почти идеальный со всех сторон Михаил до сих пор не проявлял к ней интереса как к женщине. Раньше Катя думала, что у него все силы уходят на спортивные тренировки и духовные практики...

Решив разобраться подробнее, что это за новомодное учение, девушка сильно удивилась. Современное модное направление состояло из смеси самых различных культов: от ставшего недавно популярным фэн-шуя до западных техник достижения успеха в бизнесе.

В последующие свидания Михаил настаивал на совместных медитациях и духовных занятиях. Обещал стать ее наставником и открыть в теле девушки «новые чакры». Но она, привыкнув к приземленной жизни, смотрела на новомодные увлечения своего идеального друга скептически. И с трудом представляла себе совместную жизнь, состоящую из медитаций, чтения мантр, самосозерцания и погружения в потусторонний мир. Кроме того, она считала, что строить отношения с людьми на основе правильного расположения тех или иных предметов по «фэн-шую» тоже не совсем нормально.

РАСПЛАТА ЗА РОМАНТИКУ

Вскоре Катя честно призналась Михаилу, что она далека от его мировоззрения и предпочитает простые земные истины. Сказала, что на предстоящий очередной семинар, даже если бы он был бесплатным, не поедет просто потому, что занята более полезными практичными вещами. И тут ее «идеальный» парень повел себя совсем по-другому.

— Это очень важно для меня. Я тебе говорил, что личное развитие — моя главная цель в жизни, — резко возмутился Михаил. — И раз ты не готова способствовать ему, то будь добра выполнить следующие условия. Ты слушала вместе со мной лекции, получала знания, и теперь все это ты должна оплатить. И не только это. Ведь и цветы, которые я тебе дарил, и посещения ресторанов тоже входят в счет. Расценки я тебе пришлю позже.

Девушка была настолько потрясена, что не нашла, что сказать в ответ. Она бросилась к подругам и знакомым, начала расспрашивать, были ли у них подобные случаи. Выяснилось, что были. Одна из ее знакомых поделилась, что ее бывшему молодому человеку все-таки удалось затащить ее на подобные собрания. Зрелище, как призналась Надежда, еще то. Участники этих встреч со стороны производят впечатление не совсем адекватных людей. Кроме того, они придерживаются очень строгой, порой изнуряющей диеты. К обычному вегетарианству здесь добавляются строгие табу на продукты питания в связи с их энергетическими характеристиками. Важно время, последовательность приготовления пищи и прочие мелочи, которые якобы влияют на личный успех. А одна из заядлых поклонниц новомодного движения так истощила свой организм, что умерла.

Подобные полурелигиозные течения встречались и раньше. Но в наше время, когда многие страдают от своего нестабильного положения на работе, они получают второе дыхание. Поскольку многое здесь ориентировано на достижение успеха и материального благополучия. Люди верят, что путем выполнения определенных процедур они станут удачливыми и богатыми. Однако практика показывает, что, пытаясь достичь мнимого благополучия нереальными средствами, страдают самые лучшие человеческие чувства.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужна ли Гомелю велосипедная инфраструктура, как в европейских городах?

Новости Гомеля

Ярмарку на площади Восстания с субботы перенесли на понедельник

Хотите узнать больше? Региональная ярмарка выходного дня по продаже потребительских товаров, организуемая на площади Восстания, не будет работать в субботу, 29 апреля, так 58

«Мама, возьми меня на ручки». Приёмные родители о трудностях воспитания чужих детей

Хотите узнать больше? Белорусские семьи предпочитают иметь одного-двух детей, ссылаясь на нехватку сил и денег. Но есть мамы, ко­торые растят своих и при этом берут на 76

Гомель сохранил лидирующие позиции и стремится к зарплате «по пятьсот»

Хотите узнать больше? Во Дворце культуры железнодорожников чествовали трудовые коллективы, ставшие победителями в своих отраслях по итогам работы в 2016 году. К Первомаю 76

В этом году гомельские кладбища ждёт инвентаризация

Хотите узнать больше? В прошлом году всту­пили в силу новые Пра­вила содержания и благо­устройства мест погребе­ния, где прописано, как часто должна проводить­ся 117

Без паники. В кооперативных домах вентканалы чистят специалисты за деньги

Хотите узнать больше? В прошлом номере «Советского района» областное ЖКХ предупре­дило наших читателей о том, что в Гомеле появились мошенники, кото­рые навязывают жителям 99

ЧЕКИ ЖИЛЬЁ – как использовать

Хотите узнать больше? Согласно решению Гомельского областного исполнительного комитета от 7 декабря 2007 года № 1102 «О порядке и условиях перечисления денежных средств от 105

Наша забота, а не енота

Хотите узнать больше? Многим запомнился увиденный по телевидению, в интернете забавный видеоролик «Еноты-барабанщики сортируют мусор», в котором эксперты мусорных дел 63

Информация для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий

Хотите узнать больше? 20 марта 2017 №205 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29 декабря 2016 №1102 и от 29 декабря 68