Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Гомеле научились делать красивую грудь без силикона

В Гомеле научились делать красивую грудь без силикона

Нынче модно шутить по поводу пластической хирургии: кто-то называет пластику тела тюнингом, кто-то апгрейдом. Ну и пусть. Все равно с возрастом очень хочется схватить ускользающую красоту за… Впрочем, какая разница за что? Главное, схватить. А вот о том, как сделать это лучше, читателям “ГП” расскажет пластический хирург, заведующий операционным блоком РНПЦ радиационной медицины и экологии человека Виталий Кривенчук. На прошлой неделе в пресс-центре “Гомельскай праўды” прошла прямая линия с его участием.

В Гомеле научились делать красивую грудь без силикона

Виталий Кривенчук

Огласите весь список, пожалуйста
Информация о том, что в Гомеле на базе РНПЦ открывается центр пластической, эстетической хирургии и косметологии, накануне в СМИ уже прозвучала, поэтому вопрос «когда» задавался не единожды. Как пояснил Виталий Кривенчук, пластические операции в РНПЦ выполняются с 2007 года, а вот услуги косметолога — это новый виток на пути к вершинам красоты. Уже через полтора-три месяца можно будет этими услугами воспользоваться. А пока идет ремонт помещений, предназначенных под косметологические кабинеты, закупается самое современное оборудование. Упор будет делаться на аппаратную косметологию. В частности, пациенты смогут испытать на себе действенность углекислотного лазера. С его помощью можно удалять мелкие морщинки, сосудистые образования, делать эпиляцию… При этом, благодаря высокой точности контроля глубины кожи, свойственной СО2 лазеру, проблемные участки шлифуются без вреда для окружающих тканей.
— Здравствуйте, меня зовут Дарья Николаевна. Прежде чем делать пластику, необходимо проконсультироваться со специалистом. Как попасть на консультацию к пластическому хирургу?

— Здесь нет никаких проблем. Консультации проводятся ежедневно с 16.30 до 18.00. Они платные — около 80 тысяч рублей. А записаться можно через регистратуру.

— Хотелось бы знать при этом, насколько высок уровень подготовки ваших специалистов?

— Наши хирурги обладают европейскими сертификатами, имеют достаточный опыт работы. Кроме того, они постоянно совершенствуют свое мастерство, стажируясь в ведущих профильных клиниках за пределами Беларуси, где осваивают новые передовые технологии.
— Это прямая линия? Добрый день. Скажите, а после шестидесяти не поздно прибегать к пластической хирургии? В частности, делать подтяжку век?

— Самой возрастной пациенткой, которая делала блефаропластику в нашем центре, стала 69-летняя россиянка. Впрочем, каждый случай индивидуален. Нужно учитывать состояние здоровья пациента, наличие сопутствующей патологии. Так что приходите, записывайтесь на прием. Посмотрим, как лучше поступить, чтобы все было хорошо и красиво.

В Гомеле научились делать красивую грудь без силикона

Блефаропластика – одна из наиболее востребованных операций

— Меня Наталья зовут, живу в Гомеле. Правда ли, что липосакция грозит следующей проблемой: когда в одном месте жир убирают, он появляется в другом?

— Это весьма распространенное заблуждение. Липоциты, то есть жировые клетки, которые удаляются во время липосакции, никоим образом не восстанавливаются и в другом месте не формируются. Если вы сделаете липосакцию в области бедер, то на брюшной стенке у вас из-за этого ничего лишнего не появится. Конечно, если ваш вес окажется нестабильным и будет меняться, то и форма вашего тела претерпит изменения. Но к липосакции это никакого отношения иметь не будет.

— Еще один вопрос, если позволите. Во что обойдется липосакция?

— Если речь идет о животе, то, чтобы полностью убрать жир с передней брюшной стенки, нужно заплатить немногим больше трех миллионов рублей. Но эта сумма включает в себя все: необходимые анализы, саму операцию, расходные материалы, время пребывания в клинике.
— Это Виталий Александрович? Меня беспокоят грыжи под глазами. Сколько стоит их удалить?

— Существуют различные способы хирургического вмешательства при такой операции. Но в среднем она будет стоить около двух миллионов рублей. Однако, как я уже говорил, нужно смотреть, что показано в каждом конкретном случае. К примеру, возьмем блефаропластику верхних век. Порой проблема усугубляется, когда кожа лба опускается и нависает над бровью и верхним веком. В такой ситуации уместна подтяжка кожи лба вместе с бровью. Это позволит устранить причину, которая привела к избытку кожи над веками.
— Добрый день. Я на прямую линию попал? У меня вопрос, который наверняка беспокоит многих лысеющих мужчин. Скажите, можно ли у вас в центре сделать пересадку волос?

— Да, мы делаем такие операции. Волосяные фолликулы пересаживаются из донорской зоны в реципиентную, где наблюдается дефицит волос.

— Операция очень болезненна?

— Нет. Она не столько сложна и болезненна, сколько длительна и кропотлива, поскольку зачастую ее приходится делать в несколько этапов. Все зависит от степени облысения. Но результаты достойные. Волосяные фолликулы хорошо приживаются и это видно уже через 10 — 11 дней.

В Гомеле научились делать красивую грудь без силикона

Красивую грудь можно получить и без силикона

В Гомеле научились делать красивую грудь без силикона

Анкор, еще анкор
Вопросы, связанные с такими операциями, как блефаропластика и липосакция, пластическим хирургам традиционно задаются наиболее часто, и эта прямая линия не стала исключением. Также, скажем, нередко возникают вопросы насчет родинок. Вот и Дарья оставила сообщение на сайте «ГП»: «У меня на лице есть выпуклая родинка. Она появилась в детстве, я росла и она росла вместе со мной. Я хочу ее удалить. Подскажите, пожалуйста, где можно сделать такую операцию, какие необходимы анализы, какие существуют противопоказания и какова приблизительная стоимость этой операции?»
Как сказал Виталий Кривенчук, такие операции в РНПЦ, разумеется, выполняются. Их делают под местной анестезией при помощи радиохирургической техники. Радиоволновой метод способствует быстрому заживлению и оставляет малозаметные рубцы. Все подробности можно узнать во время консультации. А стоимость такой операции, кстати, совсем невелика. Что-то в районе 50 тысяч рублей.
Конечно, и «ГП» грех было не воспользоваться возможностью общения с пластическим хирургом, чтобы со своей стороны не задать ему несколько вопросов. Виталий Кривенчук ответил на них в паузах между телефонными звонками.
— В последнее время весьма популярны такие методы поддержания свежести и контуров лица, как ботокс и гиалуриновая кислота. Ничего не имею против инъекций красоты, но, думаю, со временем, если прижмет, прибегнуть к более радикальной мере — круговой подтяжке. Ботокс и гиалуринку нужно два раза в год колоть, а тут раз — и готово. Что можно сказать дамам, уже решившимся вернуть своему лицу юный овал?

— Здесь мы можем говорить о двух школах: европейской и бразильско-американской. В первом случае речь идет о классической подтяжке кожи лица. Это относительно простой и довольно безопасный метод, но эффект, к сожалению, сохраняется не очень долго.
— Кстати, сколько раз кожу лица можно подтягивать? По некоторым данным — не чаще трех.

— Один из наиболее ярких представителей классической европейской школы с мировым именем — известнейший французский пластический хирург Даниэль Маршак. Так вот он как-то сказал, что одной из своих пациенток делал подтяжку лица семь раз в течение своей практики…
— Не стану спрашивать, как она после этого выглядела. Что по поводу второй школы?

— Бразильско-американская школа предполагает методику СМАС, когда подтягивается поверхностно-мышечная структура лица. (SMAS, то есть superficial muscular aponeurotic system, переводится с английского как «поверхностная мышечно-апоневротическая система» — прим. автора). Существует множество вариантов СМАС лифтинга. Самый агрессивный — расширенный. В процессе операции хирургу приходится действовать рядом с лицевыми нервами и есть риск таких осложнений, как нарушение чувствительности и двигательной активности. Но когда все проходит удачно, эффект получается поразительный. Результат сохраняется в течение десяти и более лет. При этом лицо выглядит абсолютно естественным.
— Риск осложнений заставляет вспоминать известное изречение «у каждого врача есть свое кладбище». Если возникнут негативные последствия, сколько же денег придется потратить, чтобы от них избавиться? Наверняка больше, чем на саму операцию. Во что, кстати, она обходится?

— В пять миллионов рублей. А своих пациентов наш центр не бросает и, если вдруг возникают осложнения, избавляет от них за свой счет. Любая уважающая себя клиника пластической хирургии, которая дорожит своей репутацией, поступает только так.
— Ну, с одной стороны, хорошо, если ситуацию в принципе можно исправить, а с другой — какова статистика осложнений?

— В течение прошлого года я провел 160 различных операций. Небольшие проблемы возникли после четырех. Но все они благополучно разрешены.
— А расширенный СМАС лифтинг вы уже практиковали?

— Да, в этом году была такая операция. Пациентка осталась довольна.
— Какими-то новыми передовыми технологиями можете похвастаться?

— Конечно. Сегодня мы практикуем уникальную методику при пластике молочной железы, которая просто переворачивает сознание хирурга. Это, к слову, тоже бразильско-американская школа. При птозе, когда грудь опускается, или в случае гипермастии, когда грудь чрезмерно велика, формируются естественные имплантаты. Они создаются из тканей молочной железы пациентки. В результате грудь больше не опускается и постоянно имеет хорошую форму. Методика, повторюсь, совершенно новая даже в мировой практике, но мы уже провели пять-шесть таких операций и результаты, поверьте, впечатляют.
— Вы говорите — естественный имплантат. Он не может спровоцировать возникновение каких-либо новообразований? Все-таки в тело в определенном месте внедряется дополнительный объем ткани, пусть даже своей.

— Каждая женщина перед маммопластикой непременно обследуется: либо делает УЗИ молочной железы, либо маммографию. То есть уже на стадии планирования операции мы должны убедиться в том, что пациентка здорова. Что же касается рисков возникновения каких-либо новообразований, то здесь никакой связи с новой методикой нет. Напротив. При гипермастии, к примеру, мы наоборот удаляем потенциально опасные ткани. Такие риски существуют сами по себе. И в целях профилактики как до, так и после операции на молочной железе нужно тщательно следить за своим здоровьем, вот и все.
— Телефон прямой линии атаковали одни дамы, по сути. Что, впрочем, вполне понятно. И все-таки один мужчина среди абонентов сегодня был. Много ли мужчин среди ваших пациентов?

— Не очень. Наиболее часто мужчины жалуются на отвисший живот, когда он становится похожим на фартук. Не нужно путать такой живот с «пивным», когда жир скапливается в забрюшинной области и ни одному хирургу оттуда его не достать. В нашем же случае на помощь приходит абдоминопластика. В ходе операции мы удаляем избыточный жир и участки кожи, а при необходимости устраняем и диастаз, то есть расхождение мышц живота.

— Знаете, пластика затягивает, это общеизвестно. Поправишь что-то, потом хочется еще, еще и еще. У вас для постоянных клиентов скидки случайно не предусмотрены? Или рассрочка, например, как в магазинах. А что? Хороший маркетинговый ход. Представляете, какой толпой народ к вам бы повалил?

— Вы знаете, мы и сегодня никакого недостатка в пациентах не испытываем. В частности, в этом году с 1 января по 21 февраля на базе центра были выполнены 82 операции.
— Что в вашем понимании «стареть красиво»? Прибегать к услугам пластических хирургов или все же не противостоять естеству?

— Совсем не обязательно бросать все силы на борьбу со старением. У нас были две возрастные пациентки, которые сделали блефаропластику. Они не гнались за суперэффектом, просто слегка подкорректировали область вокруг глаз. И этим всего лишь чуть-чуть украсили свой возраст, не лишая естественности соответствующую ему внешность. Просто каждый делает свой выбор сам.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужно ли городу новое колесо обозрения в парке?

Новости Гомеля

Школьники Гомельщины нарисовали здоровые улыбки

Хотите узнать больше? Конкурс рисунков «Улыбайся на здоровье!» прошёл в Гомеле. В нём приняли участие школьники со всей области. Организовал творческое состязание во время 28

Нет кариесу. Школьники Гомельщины нарисовали здоровые улыбки

Хотите узнать больше? Конкурс рисунков «Улыбайся на здоровье!» прошёл в Гомеле. В нём приняли участие школьники со всей области. Организовал творческое состязание во время 25

В Гомеле чествовали бойцов трудовых отрядов

Хотите узнать больше? Гомельщина второй год подряд занимает первое место в республике по итогам трудового семестра. В этом году свой первый рубль заработали более 15 тысяч 28

Городской центр культуры на один день станет гомельским диснейлендом

Хотите узнать больше? Первый день старого Нового года вся полезная площадь Городского центра культуры будет отдана под детские развлечения. В 10 часов 14 января здесь 24

Вечером 8 декабря все гомельские РЭУ распахнут свои двери

Хотите узнать больше? Руководители жилищно-коммунальных служб и представители местных органов власти продолжают общение с населением в формате «у дома». В ближайший 41

Лёд. Минувшие выходные на Гомельщине оказались напряжёнными для спасателей

Хотите узнать больше? Вблизи деревни Деражичи Лоевского района в полынье утонул 62-летний мужчина. Его обнаружили рыбаки. Прибывшие на место сотрудники скорой 43

ПЁТР КІРЫЧЭНКА ПРА БУДУЧЫНЮ ГОРАДА НАД СОЖАМ

Хотите узнать больше? Гомелю ўручаны пераходны вымпел пераможцы Рэспубліканскага агляду ў намінацыі «Лепшы абласны горад па санітарным стане і ўпарадкаванасці» за 2015 36

2 декабря гомельские нотариусы бесплатно проконсультируют горожан

Хотите узнать больше? Участие в  акции, приуроченной к празднованию Дня юриста, который отмечается в Беларуси в первое воскресенье декабря, примут все нотариальные 42