Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Гомельчанин представился сотрудником милиции и требовал от жриц любви «обслужить бесплатно»

«Обслужи меня бесплатно», – требовал от жриц любви молодой гомельчанин, представляясь сотрудником милиции.


Александр Потапенко, «ГВ»

Двойная удача
В сгустившихся над Гомелем осенних сумерках зажглись уличные фонари. Медленно двигаясь по направлению к выезду из города, водитель «Ауди» постоянно поглядывал в сторону тротуара – вдруг там кто-то голосует, ловит машину. Владимир Грива*, конечно, знал, что сейчас не лучшее время для «бомбёжки», обычно больше всего пассажиров появляется у бордюров после закрытия ресторанов. Но по выработавшейся у него в последнее время привычке молодой человек почти ежедневно выезжал «таксовать» пораньше, едва отужинав тем, что приготовила жена. Сидеть дома с нею и маленьким, постоянно хныкающим и чего-то требующим ребёнком не очень хотелось. Рождение сына, вообще-то, и было причиной, а скорее предлогом, под которым он занялся нелегальным извозом. Зарплата водителя в крупном предприятии энергетики, помощь родителей Владимира и его супруги позволяли молодой семье жить довольно обеспеченно. Однако он не очень ценил тепло семейного очага и предпочитал по вечерам под предлогом поиска дополнительного заработка оставлять супругу и сына и либо потягивать пивко с друзьями, либо действительно колесить на личном автомобиле по гомельским улицам, чтобы подхалтурить.

И вот, кажется, ему повезло – неподалёку от перекрёстка при виде приближающейся иномарки поднял руку мужчина. Свернув к бордюру, Владимир остановился.

– Подвезёшь до стоянки у Борщёвки? – спросил, открыв пассажирскую дверь, потенциальный клиент. – Там свою машину оставил, хочу забрать. Только надо будет ещё с канистрой к заправке подъехать, бензин кончился. Не обижу, расценки знаю…

– Садись, раз знаешь расценки, – и, отъехав от тротуара, Грива направил «Ауди» в сторону Речицкого шоссе.

Едва автомобиль покинул город и начал набирать крейсерскую скорость по трассе, как пришлось снова останавливаться. Голосовавшая у обочины женщина попросила «подбросить» её до Речицы, на что Владимир охотно согласился. Вскоре подъехали к стоянке. Первый пассажир с заполненной по дороге канистрой вышел, расплатившись и оставив в качестве «бонуса» начатую бутылку водки, пошёл к своему автомобилю. В темноте салона стоявшей на обочине «Ауди» Грива возобновил начавшийся до этого разговор с пассажиркой. Выяснив, что она «работает» в сфере сексуальных услуг в районе кемпинга, мужчина махнул перед её носом «корочкой» в красной обложке и заявил, что является «инспектором милиции». Он, де, как раз занимается «отловом» проституток и должен отвезти женщину в дежурную часть, посадить в КПЗ и составить на неё протокол. Но можно обойтись и без этого. Правда, только при одном маленьком условии – она «обслужит» его бесплатно. Всхлипывая, деморализованная напористостью «инспектора» девушка согласилась. Водитель заглушил двигатель, и пассажирка пересела к нему на переднее сиденье…

… Через несколько минут, получив в качестве награды за работу «трофейную» бутылку водки, женщина вышла из авто и вновь стала голосовать – ей нужно было всё же доехать до Речицы. Грива развернул машину и направился к областному центру, мысленно поздравляя себя с сегодняшней двойной удачей – и заработал, и бесплатно «развлёкся».
Новая встреча

Настроение у Владимира было хорошее, несмотря на то, что его любимая аудюха требовала ремонта и стояла на приколе. Приятель согласился свозить его на своём «Фольксвагене» на так называемую «авторазборку» в деревню Красное, там удалось найти и купить – главное недорого – необходимые для ремонта запчасти. Это означало скорую перспективу возвращения в строй собственного «железного коня». Поэтому ещё в сельском магазине Грива купил выпивки и закуски. В салоне (на зависть вынужденному отсрочить «причащение» находившемуся за рулём приятелю) пропустил стаканчик водки. По дороге в город лениво потягивал из горлышка бутылки пиво и тихо подпевал доносившемуся из колонок шансону. «Фольксваген» выехал на трассу Гомель–Речица и повернул в сторону областного центра. Вдруг при подъезде к городу на обочине Грива заметил знакомую женскую фигуру.

– Тормози, – попросил он водителя. И, когда машина остановилась, поравнявшись со стоявшей девушкой, открыл пассажирскую дверь и без лишних прелюдий приказал ей сесть в салон.

– Ну что, старая знакомая, работаешь? – в голосе подвыпившего парня звучала откровенная издёвка. Он вновь помахал перед лицом девушки водительским удостоверением, заключённым в красную обложку. – С месяц назад я тебя задержал и отпустил, помнишь меня? Я тебе говорил, что можешь здесь оказывать услуги только с моего разрешения. А то быстро окажешься в КПЗ. Так что сегодня у тебя «субботник», обслужишь меня и вот моего напарника,Грива махнул рукой в сторону сидящего за рулём друга. Поняв, что «попала», испуганная девушка всхлипнула и в знак согласия молча кивнула.

На въезде в город «Фольксваген» направился по улице Объездной в сторону химзавода, а затем свернул на просёлочную дорогу к лесной поляне. Двигатель умолк, водитель вышел из машины, а Владимир с переднего сиденья перебрался на заднее. Через какое-то время он вышел из салона, и его сменил приятель. И уже спустя несколько минут иномарка с довольными парнями и угрюмо молчащей девушкой направилась в город. Её высадили возле магазина в районе МЖК «Солнечный». В награду за «работу» ночной жрице купили бутылку пива. На прощание «милиционер» записал паспортные данные девушки и номер «мобильника».

– Если понадобишься – позвоню, – предупредил её Грива.

Дальше – больше

Грива так вошёл во вкус бесплатного потребления сексуальных услуг, что начал появляться в месте тусовок жриц любви в одиночку или вместе с приятелем почти регулярно, использовал для своих целей уже несколько «ночных бабочек». Дошло до того, что некоторым из них просто звонил по телефону и назначал встречу возле кемпинга. Каждой не забывал напоминать о том, что он «инспектор», поэтому они полностью находятся в его власти. Как ни странно, все они в это верили и безропотно выполняли все требования фальшивого миллиционера из страха оказаться задержанными и предания огласке рода своей деятельности.

Наконец одной из женщин это надоело, и она под различными предлогами, когда Грива по телефону приглашал её на очередной «субботник», несколько раз отказалась от встреч. А когда разгневанный любитель дармовой «клубнички» категорически потребовал «халявных» сексуальных услуг, согласилась, взяв на лишённое всякой романтики свидание диктофон. Аудиозапись состоявшегося в салоне «Ауди» разговора с угрозами наглеца, напомнившего в очередной раз о том, что он является всесильным для проституток «инспектором милиции», а также некоторые вещественные доказательства происшедшего после этого сексуального контакта она передала настоящим милиционерам. Задержать фальшивого «коллегу» для них было делом не только техники, но и чести…

На суде Владимир Грива полностью признал свою вину по всем доказанным следствием эпизодам. Помимо принуждения женщин к сексуальным контактам, он также был признан виновным в самовольном присвоении власти должностного лица и приговорён к двум с половиной годам ограничения свободы и выплате в возмещение морального вреда одной из потерпевших денежной компенсации. На «стометровке» на выезде из города, чтобы устроить очередной субботник жрицам продажной любви, он больше не появляется.
*Фамилия и имя изменены по этическим соображениям.
Комментарий прокурора отдела прокуратуры Гомельской области Андрея Карася:

Молодой житель Гомеля, 1988 года рождения, несмотря на то, что успел стать мужем и отцом, семейному уюту предпочитал услуги «ночных бабочек». И нашёл способ пользоваться ими бесплатно, при этом почему-то будучи твёрдо уверенным, что, представляясь женщинам сотрудником милиции, он не совершает ничего предосудительного. Думается, что приговор суда, который согласился с доводами государственного обвинения, убедил его в обратном. Этот судебный процесс также показал, насколько криминализирована сфера нелегальной проституции и в какие опасные ситуации могут попасть люди, к ней причастные.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Нужно ли городу новое колесо обозрения в парке?

Новости Гомеля

Гомель представил событийный календарь для туристов

Хотите узнать больше? Гомельчане первыми в стране создали вир­туальный путеводитель по значимым меро­приятиям. Разработчиком интерактивного календаря выступил Гомельский 27

В Гомеле подведены итоги акции «Маёй краіне»

Хотите узнать больше?   По материалам http://newsgomel.by/news/v-gomele-podvedeny-itogi-akcii-mayoy-kraine09-12-2016... 23

Приходите получить ответы

Хотите узнать больше? Федерация профсоюзов Беларуси утвердила план-график приема граждан правовыми инспекторами труда в районных, городских объединениях профсоюзов. Как 72

Жизнь после ДТП. На примере гомельской школьницы Насти Юрченко узнали, почему белорусские дети вынуждены проходить реабилитацию за границей

Хотите узнать больше?   Два года минуло с трагическо­го дня, когда на улице Быховской в районе 40-й школы под колёса авто­мобиля попала школьница Настя Юр­ченко. 65

Неподсудна, или Водитель без головы

Хотите узнать больше? В российском Ханты-Мансийском автоном­ном округе траур: в ДТП на трассе Ханты- Мансийск — Тюмень погибли десять детей. За жизнь ещё двенадцати до сих 92