Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Взгляд на зоны отдыха в преддверии купального сезона

Тёплая солнечная погода с каждым днём все больше манит к воде. На балансе Лунинецкого ЖКХ находится две зоны отдыха: пруд Бохоново и Белое озеро. Там рабочие делают завершающие штрихи по наведению порядка.

Взгляд на зоны отдыха в преддверии купального сезона

Как рассказывает мастер участка благоустройства Лунинецкого ЖКХ Игорь Харитонович, водолазно-спасательной службой ОСВОДа уже обследовано дно водоёмов.

Взяты пробы воды. Если по микробиологическим стандартам вода не будет соответствовать норме, будут приниматься меры. Но пока проблем с качеством воды не возникало.

Белое озеро

На Белом озере с этого года убрали каркасы для мусорных мешков. Вместо них коммунальники установили 8 контейнеров по 0.3 м3 вдоль заграждений из камней. «Многолетняя практика показывает,- говорит Игорь Харитонович, - что вокруг мусорных пакетов люди устраивали свалки». Плюс появятся два больших контейнера по 10 м3.

Общественный туалет на озере имеется, отремонтированы теневые навесы, скамейки.

Взгляд на зоны отдыха в преддверии купального сезона

«Убедительная просьба к отдыхающим, - говорит Игорь Харитонович, - не заезжать на территорию на автомобилях и не разбирать ограждение из камней». Важно учесть, что на подъезде к озеру имеются запрещающие аншлаги. За нарушения предусмотрена административная ответственность.

Мастер участка благоустройства напоминает, что разжигать костры на территории зоны отдыха запрещается, делать это можно только в мангалах и только на готовых углях. Именно поэтому рабочие убрали все прошлогодние кострища.

Взгляд на зоны отдыха в преддверии купального сезона

Бохоново

В зоне отдыха Бохоново рабочие отремонтировали общественный туалет, теневые навесы и скамейки. Теперь коммунальники заняты их покраской.

Фонтан с питьевой водой имеется. «Однако ежегодно его быстро ломают», - говорит Игорь Харитонович.

Мешают лунинчанам и ограждения. К сожалению, некоторые «продвинутые» отдыхающие хотят проехать прямо к воде на своих автомобилях.

Проблема мусора, которая ежегодно бросается в глаза порядочным отдыхающим и коммунальникам, причём, не только на Бохоново, легко решаема. «В зоне отдыха имеется достаточно урн и контейнерная площадка для раздельного сбора мусора, главное – не полениться и убрать за собой, показывая тем самым пример детям и окружающим», - подчёркивает мастер участка благоустройства.

Взгляд на зоны отдыха в преддверии купального сезона

Второй, не менее важной бедой водоёма на Бохоново остаются водоросли, которые произрастают в пруду. В дождливую погоду они становятся меньше заметными, прячутся под воду. Когда выглядывает солнце, водоросли снова всплывают. Причём, больше приятного их у берега, где отдыхающие входят в воду.

Избавиться от них, как говорят сотрудники ЖКХ, не так-то просто. Есть два варианта. Первый из них – очень дорогостоящий: механическая очистка водоёма. То есть, чтобы избавиться от ненужной растительности, нужно слить с пруда всю воду и с помощью техники очистить дно.

Второй вариант – зарыбление породами рыб, которые питаются подобными водорослями. Если решать проблему таким путём, вопрос снова упирается в финансирование. Договорённость на поставку рыбы с местным рыбхозом «Лахва» уже имеется, вопрос в деньгах.

«В позапрошлом году, - рассказывает мастер участка благоустройства, - договорились с рыболовецкой бригадой, однако стянуть эти водоросли рыболовными сетями невозможно».

Ожидается, что 27 мая пройдёт выездной президиум Совета депутатов, где будет оценена работа по подготовке зон отдыха к купальному сезону. Пока же отдыхающим остаётся надеяться, что проблему с водорослями сможет решить местная власть. Вторую – мусорную – отдыхающим придётся взять на себя.

Взгляд на зоны отдыха в преддверии купального сезона

Взгляд на зоны отдыха в преддверии купального сезона
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Лунинца

Пенсионер на BMW при обгоне въехал в тихоходный МАЗ в Лунинецком районе

Хотите узнать больше? ДТП произошло 12 декабря на автодороге М-10 «Кобрин-Гомель». 61-летний пинчанин на BMW-730 пытался обогнать тихоходный МАЗ-642208, но отвлёкся от 1 058

В Лунинецком районе зарегистрировали два случая бешенства среди лисиц

Хотите узнать больше? Два лабораторно подтверждённых случая бешенства среди лисиц в деревнях Большие Чучевичи и Бродница лунинецкие эпидемиологи зарегистрировали в декабре 882

В Лунинце на площади начали монтаж новогодней ели

Хотите узнать больше? Впервые в городе устанавливают искусственную ель, высота которой составляет 18 метров. Укреапление ... 876

В Лунинецком районе на пожаре погиб пенсионер, страдавший слабоумием

Хотите узнать больше? Пожар произошёл в жилом доме в деревне Лаховка 11 декабря. Прибывшие по вызову спасатели в комнате на полу обнаружили труп 78-летнего хозяина. ... 753

Получив 4 ножевых удара в голову, мужчина мог выжить, если бы его не бросили умирать

Хотите узнать больше? Без малого два года длилось разбирательство по обвинению 53-летнего жителя деревни Ситница Лунинецкого района в умышленном причинении тяжких телесных 1 907

В Лунинце планируют установить искусственную 18-метровую ель

Хотите узнать больше? Установленная в прошлом году на площади главная ель Лунинца упала в разгар праздников – её сломало ветром у основания крепежа. И это не первый случай 720

Анонсы спортивной недели в Лунинце

Хотите узнать больше? В ближайшую неделю в Лунинце пройдут соревнования по хоккею, волейболу, настольному теннису и, в рамках чемпионата Беларуси, - по мини-футболу. Фото 896

Отличные помещения для аренды в центре Лунинца - для перспективного бизнеса!

Хотите узнать больше? Сдаются в аренду два обустроенных объекта в престижных местах Лунинца – по ул.Красной, 163 и по ул.Чехова, 2/1. Магазин ... 978