Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Кобрине для представителей СМИ проводился тренинг “Бизнес в сфере экотуризма”.

Недавно агроусадьба “Студинка”, расположенная неподалеку от д. Гирск, принимала гостей – представителей СМИ Брестской и Гродненской областей, республиканских СМИ. Тренинг “Бизнес в сфере экотуризма” проводился в рамках проекта USAID «Местное предпринимательство и экономическое развитие», реализуемого ПРООН.
Уютная атмосфера агроусадьбы, тёплая погода, домашние угощения распологали к беседе. Как рассказала в своём выступлении председатель правления БОО «Отдых в деревне» Валерия Клицунова, очень часто туристы возвращаются именно туда, где им было комфортно. Она отметила, что туризм «зеленеет», люди разных стран хотят жить долго и беспокоятся о своем здоровье.
- «Зелёный» маршрут лежит в основе «Муховэцькой куморы», – говорит Валерия Клицунова. – Он планируется так, чтобы турист мог посетить максимальное количество усадеб и ключевых объектов туризма Кобринщины. «Кумора» – традиции этой земли, уникальные обряды, еда, ремёсла, инновационные праздники и, конечно же, гостеприимные люди.

В Кобрине для представителей СМИ проводился тренинг “Бизнес в сфере экотуризма”.


Более подробно с деятельностью «Муховэцькой куморы» гостей усадьбы познакомила координатор туристической дестинации Алла Поликарпук:
- Наша местная инициатива – водно-велосипедный маршрут “Муховэцька кумора” – победила в конкурсе проекта USAID/ПРООН «Местное предпринимательство и экономическое развитие». На проектные деньги планируется построить драккар – старинное судно, представляющее эпоху раннего средневековья. Чтобы грамотно сделать экскурсионную подачу, мы подключили историков – ведь, как известно, ранее по нашей территории проходил старинный водный торговый путь. Также в рамках проекта запланировано купить радио-гид, который позволит качественно проводить экскурсии велосипедной либо байдарочной группе. Собираемся промаркировать табличками различные маршруты и проложить «квест» (тропинки с загадками), создать безбарьерную среду для туриста-колясочника, работаем над печатной и агитационной продукцией. Чтобы привлечь туризм в наш регион, посещаем выставки в Москве и других странах мира, презентуем свой турпродукт.
Перед журналистами также выступил редактор журнала National Geographic Traveler Александр Железняк. Он рассказал о том, как работают современные тревел-СМИ. Советник по экотуризму проекта USAID/UNDP LEED Александр Тарасенок выступил с презентацией стратегии развития туристических дестинаций, сформированных в рамках данного проекта. Об экотуризме как эффективном инструменте экономического развития регионов более подробно рассказал заведующий кафедрой менеджмента, туризма и гостеприимства Института непрерывного образования БГУ Сергей Олюнин.

В Кобрине для представителей СМИ проводился тренинг “Бизнес в сфере экотуризма”.

В Кобрине для представителей СМИ проводился тренинг “Бизнес в сфере экотуризма”.

Гостям Кобринщины предоставилась возможность побывать не только в гостеприимной “Студинке” у Василия и Елены Новик, но и посетить ещё одного из партнёров “Муховэцькой куморы” – Нину Гловацкую, хозяйку агроусадьбы “Полесские традиции”, наведаться в крестьянско-фермерское хозяйство “Алесин сад”, а также ознакомиться с агроусадьбой «На Заречной улице», где проходила подготовка к обрядовому празднику «Комоедица».

В Кобрине для представителей СМИ проводился тренинг “Бизнес в сфере экотуризма”.


Таким образом, работники СМИ смогли не только повысить свои знания в сфере экотуризма, но и воочию убедиться, насколько богата Кобринщина на традиции и обряды, которые к тому же активно реализуются и пропагандируются в сфере туризма. А “Муховэцька кумора” – поистине кладовая нашего края, в которой каждый для себя может найти что-то ценное и неповторимое.
Ирина ЛЕСИК.
Фото автора
.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Кобрина

Bosch – качество во всём!

Хотите узнать больше? Руководитель подразделения Bosch: «Наши клиенты всегда могут быть уверены в том, что получат европейское качество по конкурентным ценам» Белорусским 563

Безопасность в руках каждого

Хотите узнать больше? В очередной раз назрела необходимость напомнить нашим гражданам о некоторых аспектах безопасного поведения в местах массового нахождения граждан. В 417

Подписная кампания на «Кобрынскі веснік» стартовала

Хотите узнать больше? Стартавала падпісная кампанія на перыядычныя выданні на 1 паўгоддзе 2016 года. Першы дзень падпісчыка адбыўся 11 лістапада на ВУП “Брэсцкія 508

Кобринскому Спасскому монастырю исполнилось 550 лет

Хотите узнать больше? 16 ноября в малом зале Дворца культуры состоялась международная научно-практическая конференция в рамках ХХІV Региональных Рождественских Чтений, 680

Единый день информирования – вместе с «Кобрынскім веснікам»

Хотите узнать больше? В пятницу, 20 ноября, в рамках единого дня информирования сотрудники редакции районной газеты «Кобрынскі веснік», представители райисполкома, РОВД и 506

Доброты много не бывает

Хотите узнать больше? Нет ничего преданнее взгляда собаки в глаза своего хозяина. Для четвероногого человек всегда будет хорошим, даже если он его вывезет за десятки 501

Объёмы заказов на Кобринагромаше увеличились

Хотите узнать больше? ААТ “Кобрынаграмаш” даўно заняло сваю пэўную і надзейную нішу сярод прадпрыемстваў аграпрамысловага комплексу. І гэта дзякуючы вытворчасці, 532

На Кобринщине отметили День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Хотите узнать больше? Духмяны хлеб, салодкая булачка, свежае малако, добрая шкварка… За кожным з гэтых і іншых прадуктаў, якія сталі для нас такімі звычнымі ў сваім 632