Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

На месте бывшего “Гастронома» – «Пиццерия». Что, кроме названия, изменилось?

На месте бывшего “Гастронома» – «Пиццерия». Что, кроме названия, изменилось?

Вспомните: еще несколько лет назад в центре города, по Октябрьской, работал “Гастроном”. Считалось, что он предназначен в том числе для отдыха с детьми: там продавались пирожные, развесное мороженое, можно было выпить кофе, чай. Но сладостям место на полках приходилось делить с пивом, вином и водкой. Это означало, что кафе не совсем-таки и детское. И часто родителям с их чадами приходилось наблюдать за не совсем трезвыми дядями и тетями. Сегодня на месте части бывшего “Гастронома” — “Пиццерия”. Что, кроме названия, изменилось, выясняла корреспондент “СП”.

Воскресенье — лучшее время для прогулки и отдыха с ребенком. Вместе с подругой и 12-летней сестрой отправляемся в “Пиццерию”. На улице ветрено, зябко и холодно, кафе нас встречает теплом и уютом. Оранжевые цвета, как ни странно, не режут глаз, нисколько не надоедают, наоборот, создают летнюю атмосферу и с успехом разбавляют серые краски нынешней не совсем приветливой весны. Кафе наполовину пустует, выбираем понравившийся столик, размещаемся и идем делать заказ.

В меню — 13 видов пиццы. Правда, меню на все кафе одно и находится оно возле кассы. “Вегетарианская”, “Золотая рыбка”, “Каприччио”, “Маргарита”, “Четыре сезона”, “Фантазия” — выбирай на свой вкус. Цены вполне демократичные: от 13 с лишним тыс. бел. рублей до 41 тысячи. Самая дорогая и большая (500 г) “Четыре сезона”. Ее мы и заказываем.

Чтобы “убить” время, пока готовят пиццу, выбираем мороженое. Холодильник с ним своими размерами и количеством видов не радует. К сожалению, ни цен, ни описания того, какое мороженое и с каким вкусом находится в том или ином лотке, нет. Поэтому придется либо озадачить вопросами продавца, либо выбирать мороженое по понравившемуся цвету.

Ожидая свою пиццу, кушаем мороженое, осматриваемся. Контингент в кафе различный. За одним соседним столиком за чашкой кофе мило беседует молодая парочка, за другим собралась большая компания ребят, по всей видимости, школьников, что-то бурно обсуждают, поедая при этом пиццу. За третьим столиком разместились “помятые” и, похоже, “хорошо” отдохнувшие в субботу парни лет 20 — 25. Их стол уставлен бутылками с пивом.

Сразу после улицы в “Пиццерии” ощущается приятное тепло, минут через 10 становится душно. Кондиционер, который там имеется, к сожалению, “молчит”. Ярко-оранжевый стол заботливо украшен маленькой вазочкой с искусственными цветами. Ни салфеток, ни солонки нет. Не появились они, кстати, и после получения нами заказа. Возле кассы установлен телевизор, показывающий один из белорусских телеканалов.

Спокойствие и умиротворенность прервал громкий голос продавца: “Кто заказывал “Четыре сезона”? Заберите!”. К заказу прилагался только ножик. Тарелки и вилки пришлось просить отдельно.

В меню под каждой пиццей указан ее состав. Наша состояла из теста, ветчины, колбасы с/к, свежего перца, шампиньонов, сыра, кетчупа и маслин. На вид — пицца как пицца, контраст темных маслин и ярко-красного перца радовал глаз. А вот по вкусу — пицца баллов на 3, не более. Тесто-основа для пиццы было тонким и вкусным, указанная в меню колбаса с/к осталась в наших тарелках. Сестра, частый гость “Пиццерии” и “эксперт” в области фаст-фуда, прокомментировала: “Я предупреждала, что не стоит при выборе пиццы ориентироваться на популярное название и самую большую цену. Мы с друзьями всегда выбираем “Фантазию”. Готовят ее изумительно, а ингредиенты всегда свежие, вкусные. И стоит она в два раза дешевле”. Возможно, она была права. Но дегустацию “Фантазии”  мы отложили на следующие выходные.

В бывшем “Гастрономе” часто можно было встретить людей “под мухой”. Как оказалось, название поменяли, ремонт сделали, а ситуация не изменилась. Когда мы засобирались уходить (на часах было 16.30), в кафе ввалилась компания из трех молодых людей. К пицце они решили заказать, помимо сока, бутылку водки. Наблюдать за пьющими, ругающимися мужчинами не хотелось. К тому же с нами был ребенок. Поэтому мы ушли.

Надо сказать, что в обновленном кафе появился туалет. Правда, в одиночку туда заходить не стоит: нет разделения на М и Ж, а чтобы закрыть защелку в двери надо очень постараться.

Итак, плюсы — тепло и уют; относительно чисто; есть телевизор;  кондиционер; быстрое приготовление пиццы; достаточно вежливый персонал.

Минусы — одно меню на все кафе; отсутствие салфеток на столах; маленький выбор мороженого; самообслуживание;  пьянство за соседними столиками.

Наша оценка “Пиццерии”: 4.

Оксана ПУПАЧ.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Ганцевичей

Сацыяльнае жыллё, ільготныя крэдыты і арэнда Дзеці-сіроты ў Беларусі будуць атрымліваць жыллё на пяць гадоў

Хотите узнать больше? Гэта прадугледжана Указам нумар 460, які падпісаў Прэзідэнт Беларусі Аляксандр Лукашэнка. Прадугледжваецца комплексная карэкціроўка Указаў ад 6 531

Пераплат за паездку быць не павінна

Хотите узнать больше? З хвалюючым пытаннем у рэдакцыю раённай газеты звярнулася жыхарка горада Ганцавічы Валянціна Н. Жанчыну цікавіла чаму веруючыя, якія едуць на малебны 447

Пажар у Макаве

Хотите узнать больше? У сераду гарэў жылы дом у Макаве па вуліцы Гагарына. Праз 12 мінут з моманту паступлення паведамлення, пажарныя-выратавальнікі прыбылі на месца 423

Ініцыятыва

Хотите узнать больше? Нядаўна на аўкцыёне прададзены будынак былой Боркаўскай школы. Яго набыў ураджэнец вёскі Хатынічы за 162 мільёны рублёў і ў наступным годзе плануе на 330

На КПД новы дырэктар (абноўлена)

Хотите узнать больше? На мінулым тыдні назначаны і прадстаўлены працоўнаму калектыву новы дырэктар Ганцавіцкага камбіната панэльнага домабудавання, якім стаў Мікалай 558

Апетыт залежыць ад пасады?

Хотите узнать больше? Чарговыя спробы крадзяжу рыбы на рыбгасе “Лактышы” прадухілілі супрацоўнікі пракуратуры раёна і райаддзела ўнутраных спраў на мінулым тыдні. Прычым 383

“Прямая телефонная линия” с руководителем Ганцевичского района

Хотите узнать больше? 21 ноября 2015 года с 9.00 до 12.00 по телефону 2-13-41 проведет “прямую линию” председатель Ганцевичского райисполкома Александр Павлович 400

“Мая прафесія — гонар маёй краіны”

Хотите узнать больше? За сорак гадоў існавання ўстановы адукацыі “Ганцавіцкі ліцэй сельскагаспадарчай вытворчасці” склаліся свае традыцыі. Адной з іх з’яўляецца агляд 475