Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Страсти по “маньяку”

О существовании в Ганцевичах маньяка услышал случайно, а когда заинтересовался, то мне указали на одну из газет, мол, там написали. Прочитал.

Статья автора изобиловала слухами, создалось впечатление, что в Ганцевичах действительно появился маньяк, который затаился где-то в темноте и поджидает женщин. Не обошлось и без намёка на то, что в городе полно тёмных закоулков, где нет освещения.

Достаточно посмотреть на фотографии, чтобы уже стало не по себе. Вот на женскую шею готовы набросить удавку… И не каждый читатель поймёт, что всё это лишь “кино” и никакого отношения к Ганцевичам не имеет. Но надпись под фотографией “кричит”: “Жители Ганцевичей опасаются маньяка”. А дальше больше — “Жители райцентра по-прежнему боятся спокойно ходить по улицам в тёмное время суток”. “Но не все верят, что поймали именно того, кто совершил нападения на женщин в Ганцевичах. В вечернее время улицы города теперь почти пустые. Утром и вечером женщины и подростки не ходят в одиночку”.

Прочитав такое, и средь бела дня будешь оглядываться по сторонам. Ещё вчера Ганцевичи были спокойным городком, а сегодня по улицам райцентра бродит маньяк?

Маньяки, убийцы, чупакабры, чудеса нужны, чтобы привлечь внимание людей. А за этим, как правило, скрывается чистый прагматизм. Необходимо, чтобы доверчивый обыватель припадал к экрану телевизора, покупал газету.

Если же разговор идёт о существовании в Ганцевичах маньяка, то необходимо иметь доказательства. Даже несколько хулиганских нападений не являются свидетельством, что это дело рук какого-то маньяка. А слухи — не аргумент, чтобы делать выводы.

Один случай нападения на женщину произошёл до Нового года. Но выяснилось, что этот эпизод относится “к сфере межличностных семейных отношений”. Преступник был задержан в тот же день.

Какой-то мужчина в серой куртке еще 1 января приставал к двум женщинам. После встречи Нового года “серая куртка”, возможно, вообще потеряла ориентацию в пространстве.

Вот и пресс-служба УВД Брестского облисполкома заявила, что эти два случая не связаны между собой и никакого маньяка в Ганцевичах нет.

Как видим, в приведённых выше случаях ничего неординарного не было, но “маньяк” уже начал бродить по улицам города.

А факты говорят о следующем. Два нападения случились 1 января. В одном — пострадала работница хлебозавода, а во втором случае — работница РУЭС. По первому факту было возбуждено уголовное дело по статье “Хулиганство”.

Страсти вокруг “ганцевичского маньяка” — это слухи. А “слухи — словно мухи”, но в Ганцевичах, в отличие от песни В. Высоцкого, их разносят не только “беззубые старухи”.

В Брестской области за сутки происходит 60 — 80 различных преступлений и происшествий. Грабят, нападают, воруют, случается,  что убивают, но в разряд маньяков уже многие годы никого не зачисляли. А тут…

Вот что по поводу “маньяка” говорит начальник Ганцевичского РОВД Алексей Ярёменко:

— Два случая нападения на Новый год имели место, и по одному мы возбудили уголовное дело, а остальное — слухи, которые разносятся через интернет. Надо создать сенсацию, вот и выкладывают непроверенную информацию. Начинают мусолить, выдумывать, пугать. Я верю фактам, а не слухам. На сегодня никаких подтверждений присутствия в Ганцевичах маньяка нет.

Высказался и прокурор Ганцевичского района Сергей Насеня:

 — Я спокоен. Официально каких-либо заявлений от жителей района о сексуальных домогательствах  не поступало. Поэтому о маньяке говорить нет оснований. 

Владислав Снитка.

Страсти по “маньяку”

 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Ганцевичей

Сацыяльнае жыллё, ільготныя крэдыты і арэнда Дзеці-сіроты ў Беларусі будуць атрымліваць жыллё на пяць гадоў

Хотите узнать больше? Гэта прадугледжана Указам нумар 460, які падпісаў Прэзідэнт Беларусі Аляксандр Лукашэнка. Прадугледжваецца комплексная карэкціроўка Указаў ад 6 527

Пераплат за паездку быць не павінна

Хотите узнать больше? З хвалюючым пытаннем у рэдакцыю раённай газеты звярнулася жыхарка горада Ганцавічы Валянціна Н. Жанчыну цікавіла чаму веруючыя, якія едуць на малебны 446

Пажар у Макаве

Хотите узнать больше? У сераду гарэў жылы дом у Макаве па вуліцы Гагарына. Праз 12 мінут з моманту паступлення паведамлення, пажарныя-выратавальнікі прыбылі на месца 420

Ініцыятыва

Хотите узнать больше? Нядаўна на аўкцыёне прададзены будынак былой Боркаўскай школы. Яго набыў ураджэнец вёскі Хатынічы за 162 мільёны рублёў і ў наступным годзе плануе на 328

На КПД новы дырэктар (абноўлена)

Хотите узнать больше? На мінулым тыдні назначаны і прадстаўлены працоўнаму калектыву новы дырэктар Ганцавіцкага камбіната панэльнага домабудавання, якім стаў Мікалай 552

Апетыт залежыць ад пасады?

Хотите узнать больше? Чарговыя спробы крадзяжу рыбы на рыбгасе “Лактышы” прадухілілі супрацоўнікі пракуратуры раёна і райаддзела ўнутраных спраў на мінулым тыдні. Прычым 381

“Прямая телефонная линия” с руководителем Ганцевичского района

Хотите узнать больше? 21 ноября 2015 года с 9.00 до 12.00 по телефону 2-13-41 проведет “прямую линию” председатель Ганцевичского райисполкома Александр Павлович 398

“Мая прафесія — гонар маёй краіны”

Хотите узнать больше? За сорак гадоў існавання ўстановы адукацыі “Ганцавіцкі ліцэй сельскагаспадарчай вытворчасці” склаліся свае традыцыі. Адной з іх з’яўляецца агляд 474