Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Семья Зажеко: «Мы еще и третьего ребенка хотим — девочку»

 Страницу Ольги Зажеко в социальной сети ВКонтакте я приметила уже давно: на ней очень много рецептов различных блюд, куча детских и семейных фотографий, всевозможных альбомов и детских развивающих игр. Девушке всего 25, многие ее сверстники все еще ищут смысл жизни, а она уже нашла — это трое мужчин: муж и два маленьких сыночка, в которых она души не чает и которым посвящает все свое время. Для того, чтобы узнать, как живет эта молодая семья и чем увлекается, корреспондент «СП» отправилась в гости к семье Зажеко — Ольге, Дмитрию, Матвею и Тимофею (НА СНИМКЕ).

Семья Зажеко: «Мы еще и третьего ребенка хотим — девочку»

«Наша семья совсем еще молодая, — рассказывает Оля, параллельно одевая младшего Тимошку. — Поженились с Димой в 2008-м, а в августе этого года будет 6 лет, как мы вместе.

Хоть и с небольшой высоты прожитых мною лет, однозначно скажу, что жизнь — вообще непредсказуемая штука. Ведь сразу после окончания школы, съездив навестить бабушку в Ашхабад в Туркменистане, я была уверена, что останусь на ПМЖ там. В той стране я нашла друзей, работала, по окончании визы приехала на родину, в Ганцевичи. Хотела делать новую и снова улететь в Ашхабад, но познакомилась с будущим мужем», — улыбается.

Судьбоносная встреча Ольги и Дмитрия произошла в пресловутой «Молодежке».

«На тот момент моя родная сестра Даша встречалась с родным братом Димы — Николаем. Они нас и познакомили, — вспоминает Оля. — Но через некоторое время сестра со своим молодым человеком расстались, а мы с Димой начали встречаться. О своем переезде в Туркменистан я забыла».

Молодые люди около года жили отдельно, чтобы не висеть на шее у родителей и быть самостоятельными, — работали и снимали квартиру, после свадьбы встали на очередь на получение собственного жилья.

«Знаете, с квартирой, слава богу, нам очень повезло. Ее мы построили, наверное, года за два, сделали минимальный ремонт и сразу же переехали. Тогда, в 2011-м, у нас уже был Матвейка. Конечно, изначально было сложно. Представьте: маленький ребенок — первенец, я совсем неопытная мать, квартиру надо обставлять, ремонт продолжать. Но, благо, те нелегкие времена прошли. И, в принципе, тогда на трудностях мы с мужем не зацикливались, жили счастливо. Огромную помощь нам оказывали и сейчас оказывают и мои, и родители мужа. Они у нас понимающие, всегда подскажут и помогут. Спасибо им за это». 

Кстати, семья Дмитрия — многодетная, в ней четверо детей. Видимо, и этот факт имеет немаловажную роль в желании молодой семьи завести еще одного ребенка.

«Некоторые удивляются, мол, такая молодая, на руках уже двое детей, а она еще третьего хочет, — улыбается Оля. — Да, мы с мужем хотим девочку, не сейчас, конечно, лет через пять, пока все внимание и время уделяем нашим сыночкам». 

Все время у молодой мамы расписано в ежедневнике: в 7 утра она вместе с Матвеем просыпается, под музыку «ловят» хорошее настроение, готовят завтрак и собираются в детский сад, маленький Тимоша в это время спит — и так расписан почти каждый час.

«Ежедневник очень помогает не забывать о различных мелочах, которые имеют свойство быстро вылетать из головы, — говорит Ольга. — Я планирую не только каждый свой день, грандиозных планов настроила аж до 2015 года».

Вообще, после знакомства с Ольгой посмею не согласиться с теми людьми, которые утверждают, что семейная жизнь — довольно-таки скучная и рутинная штука и для женщин это сплошные кастрюли, борщи, стирка и отсутствие свободного времени.

«Любое занятие, дело можно сделать интересным, главное — включить фантазию. Например, некоторым родителям не очень нравится заниматься с детьми, играть с ними, проще включить им мультики на компьютере. Малыши это чувствуют, поэтому чтение, запоминание цветов и т.д. для них становится настоящей пыткой.  

Мы с Матвеем и Тимошей подходим к занятиям творчески. Если учим цвета с младшим сыном, то в определенный день и он сам, и мама, и братик, и папа одеваются в одежду одного цвета. В «синие деньки» мы едим из синих тарелок, ищем такой цвет везде по дому. Детям это нравится, они постоянно требуют: «Мама, давай заниматься!». Хотя, чего греха таить, и мои мальчики просто обожают компьютер. Тимофею всего 2,3, а он с легкостью сам заходит на youtube и включает мультики. Но времяпрепровождение сыновей за этим чудом техники мы с мужем ограничиваем».

Время для своего увлечения старается выделять и мама. Ольга любит фотографировать. Не так давно она приобрела профессиональный фотоаппарат.

«Дима иногда подшучивает надо мной, говорит, что места скоро не найдем для твоих шедевров, — рассказывает Оля. — Ведь после покупки фотоаппарата и окончания курсов я фотографирую буквально все. Мечтаю о собственной фотостудии. 

Сейчас, когда ребята немного подросли, решила заняться собой. Как, наверное, любая женщина, хочу похудеть. Ни на каких диетах не сижу, здоровье не гроблю. Просто правильно питаюсь и занимаюсь спортом. За полтора месяца такого образа жизни ощущаю неплохой результат. 

В скором времени планирую выйти на работу, мне сделали предложение из салона МТС, я его приняла. Мне нравится все, что связано с техникой, с общением с людьми».

Сейчас семья Зажеко живет в собственной двухкомнатной квартире. Папа — добытчик, мама создает уют и теплую атмосферу в доме (ей это неплохо удается). По словам молодых людей, ни  в какие другие страны и города они уже не стремятся — хорошо там, где дети, родные и близкие.

Оксана МИНИНА.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц весны?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Ганцевичей

Сацыяльнае жыллё, ільготныя крэдыты і арэнда Дзеці-сіроты ў Беларусі будуць атрымліваць жыллё на пяць гадоў

Хотите узнать больше? Гэта прадугледжана Указам нумар 460, які падпісаў Прэзідэнт Беларусі Аляксандр Лукашэнка. Прадугледжваецца комплексная карэкціроўка Указаў ад 6 526

Пераплат за паездку быць не павінна

Хотите узнать больше? З хвалюючым пытаннем у рэдакцыю раённай газеты звярнулася жыхарка горада Ганцавічы Валянціна Н. Жанчыну цікавіла чаму веруючыя, якія едуць на малебны 443

Пажар у Макаве

Хотите узнать больше? У сераду гарэў жылы дом у Макаве па вуліцы Гагарына. Праз 12 мінут з моманту паступлення паведамлення, пажарныя-выратавальнікі прыбылі на месца 414

Ініцыятыва

Хотите узнать больше? Нядаўна на аўкцыёне прададзены будынак былой Боркаўскай школы. Яго набыў ураджэнец вёскі Хатынічы за 162 мільёны рублёў і ў наступным годзе плануе на 325

На КПД новы дырэктар (абноўлена)

Хотите узнать больше? На мінулым тыдні назначаны і прадстаўлены працоўнаму калектыву новы дырэктар Ганцавіцкага камбіната панэльнага домабудавання, якім стаў Мікалай 550

Апетыт залежыць ад пасады?

Хотите узнать больше? Чарговыя спробы крадзяжу рыбы на рыбгасе “Лактышы” прадухілілі супрацоўнікі пракуратуры раёна і райаддзела ўнутраных спраў на мінулым тыдні. Прычым 379

“Прямая телефонная линия” с руководителем Ганцевичского района

Хотите узнать больше? 21 ноября 2015 года с 9.00 до 12.00 по телефону 2-13-41 проведет “прямую линию” председатель Ганцевичского райисполкома Александр Павлович 394

“Мая прафесія — гонар маёй краіны”

Хотите узнать больше? За сорак гадоў існавання ўстановы адукацыі “Ганцавіцкі ліцэй сельскагаспадарчай вытворчасці” склаліся свае традыцыі. Адной з іх з’яўляецца агляд 469