Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Вадим ПОБУДЕЙ:“Есть желание играть и становиться лучше”

Вадим ПОБУДЕЙ:“Есть желание играть и становиться лучше”

На завершившемся первенстве района по футболу полузащитник команды “Строитель — ПМК-14” Вадим Побудей (НА СНИМКЕ) был признан лучшим футболистом турнира. Талант и прогресс молодого игрока ФК “Ганцевичи”, уроженца деревни Остров, не остался незамеченным. Совсем недавно Вадим подписал контракт с ФК “Барановичи”, который выступает во второй лиге чемпионата Беларуси по футболу.

Признание лучшим игроком района, а также подписание контракта с профессиональным клубом стали поводом для знакомства с талантливым футболистом.

— Вадим, во сколько лет ты начал заниматься футболом и кто привил тебе любовь к этому виду спорта?

— Примерно в 7 лет. С раннего детства у меня было очень большое желание заниматься футболом. Мои родители были только “за”. Поэтому, когда мне исполнилось 12 лет, я пришёл в ДЮСШ СПК “Огаревичи”.

— Кто был твоим первым тренером и какое влияние на тебя как на футболиста он оказал?

— Первый тренер — Михаил Михайлович Ярошевич. О нём я могу сказать только хорошее. Благодаря ему мы были действительно единой командой. Тренироваться у него было одно удовольствие! Он научил очень многому меня и остальных ребят. Помогал нам раньше, помогает и сейчас.

В своё время именно благодаря Михаилу Михайловичу многие из нас выступали на турнире лицензирования за микашевичский “Гранит”, основная команда которого в своё время играла в высшей лиге чемпионата Беларуси.

— Что дало тебе выступление за микашевичскую команду?

— Это было действительно хорошее время! Нам, тогда ещё совсем молодым, хотелось побольше играть, соревноваться. И в “Граните” нам предоставили такую возможность. На каждый матч мы выходили с огромным желанием.

Безусловно, в “Граните” я получил огромнейший опыт в плане спортивной подготовки и командной игры. Для меня тогда очень важно было просто выходить на поле, иметь игровую практику. Ведь даже играя на детском уровне, например, против борисовского “БАТЭ”, понимаешь, что тебе есть к чему стремиться.

— На прошедшем чемпионате района ты стал лучшим футболистом. Каковы впечатления от турнира в целом?

— В первую очередь, хочется сказать спасибо организаторам чемпионата за то, что после стольких лет забвения районное первенство вновь возродилось. Радует, что на стадионах, причём не только в городе, собирается много болельщиков. В такой обстановке играть всегда приятно.

Что касается меня лично, то я был очень рад выступать за “Строитель — ПМК-14”. Хотел сыграть за  команду в последнем матче против “Райпо”, но, к сожалению, не получилось.

— На матчи главной команды района — ФК “Ганцевичи”, за которую ты также успешно выступаешь, собирается довольно-таки большое количество болельщиков. Как сильно ощущается их поддержка во время игры, и есть ли такие люди, которые болеют за тебя персонально?

— Хочется сказать нашим болельщикам огромное спасибо. Намного приятнее играть, когда с трибун тебе кричат: “Вперёд!”. Так, как болеют у нас,  больше нигде не болеют. По крайней мере, в чемпионате области уж точно.

Почти на каждый домашний матч приезжает отец, поддерживает меня, и это очень помогает. Также благодарен и юным болельщицам, которые переживают за меня персонально.

— Вадим, по мнению многих, в конце прошлого чемпионата Брестской области и в первой половине нынешнего ты был едва ли не лучшим в составе ФК “Ганцевичи”. За счёт чего удалось добиться такого прогресса?

— Наверное, за счёт целеустремлённости, желания играть и становиться лучше, а также совершенствоваться как футболист. Плюс ко всему перед началом сезона я поддерживал физическую форму и тренировался самостоятельно. Поэтому надеюсь, что второй круг проведу ещё лучше, чем первый.

— Во втором круге, скорее всего, тебе меньше придётся играть за ФК “Ганцевичи”, ведь ты подписал контракт с ФК “Барановичи”, который выступает во второй лиге…

— Вероятнее всего так и будет. Хотя, по возможности, я буду стараться помогать и родному клубу. Ведь именно удачные выступления за ФК “Ганцевичи” помогли перейти на новый, более высокий уровень.

— В составе ФК “Барановичи” ты уже успел провести две игры. Как проходит адаптация в команде? Насколько уровень первенства области отличается от уровня второй лиги?

— Адаптация проходит легко. Практически со всеми ребятами был знаком ещё до прихода в клуб, ведь многие из них выступают за ФК “Ганцевичи”. Они постоянно поддерживают меня и помогают, чем могут. Так что в плане адаптации у меня всё хорошо.

Что касается уровня второй лиги, то пока ещё трудно сказать что-то определённое. Ощущается, конечно, что он повыше, чем в первенстве области. По себе чувствую, что ещё не совсем хватает физической подготовки, поэтому есть над чем работать.

— Есть ли у тебя любимый футбольный клуб или игрок, которым ты восхищаешься?

— Наверное, у каждого, кто любит футбол и интересуется им, есть любимые команды и игроки. У меня такой командой является мюнхенская “Бавария”. А любимый игрок — Бастьян Швайнштайгер. Постоянно слежу за ним в играх за клуб и сборную Германии.

— Сейчас ты учишься в Белорусском государственном университете физической культуры. Планируешь дальнейшую свою жизнь связать с футболом?

— Да, конечно, я хочу связать свою жизнь только с футболом. Пока хочу просто играть и постараться закрепиться в каком-нибудь хорошем клубе.

— Спасибо тебе за интервью и удачи!

Беседовал

Владимир СОКОЛОВ.

Фото автора.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Ганцевичей

Сацыяльнае жыллё, ільготныя крэдыты і арэнда Дзеці-сіроты ў Беларусі будуць атрымліваць жыллё на пяць гадоў

Хотите узнать больше? Гэта прадугледжана Указам нумар 460, які падпісаў Прэзідэнт Беларусі Аляксандр Лукашэнка. Прадугледжваецца комплексная карэкціроўка Указаў ад 6 526

Пераплат за паездку быць не павінна

Хотите узнать больше? З хвалюючым пытаннем у рэдакцыю раённай газеты звярнулася жыхарка горада Ганцавічы Валянціна Н. Жанчыну цікавіла чаму веруючыя, якія едуць на малебны 442

Пажар у Макаве

Хотите узнать больше? У сераду гарэў жылы дом у Макаве па вуліцы Гагарына. Праз 12 мінут з моманту паступлення паведамлення, пажарныя-выратавальнікі прыбылі на месца 413

Ініцыятыва

Хотите узнать больше? Нядаўна на аўкцыёне прададзены будынак былой Боркаўскай школы. Яго набыў ураджэнец вёскі Хатынічы за 162 мільёны рублёў і ў наступным годзе плануе на 325

На КПД новы дырэктар (абноўлена)

Хотите узнать больше? На мінулым тыдні назначаны і прадстаўлены працоўнаму калектыву новы дырэктар Ганцавіцкага камбіната панэльнага домабудавання, якім стаў Мікалай 550

Апетыт залежыць ад пасады?

Хотите узнать больше? Чарговыя спробы крадзяжу рыбы на рыбгасе “Лактышы” прадухілілі супрацоўнікі пракуратуры раёна і райаддзела ўнутраных спраў на мінулым тыдні. Прычым 378

“Прямая телефонная линия” с руководителем Ганцевичского района

Хотите узнать больше? 21 ноября 2015 года с 9.00 до 12.00 по телефону 2-13-41 проведет “прямую линию” председатель Ганцевичского райисполкома Александр Павлович 394

“Мая прафесія — гонар маёй краіны”

Хотите узнать больше? За сорак гадоў існавання ўстановы адукацыі “Ганцавіцкі ліцэй сельскагаспадарчай вытворчасці” склаліся свае традыцыі. Адной з іх з’яўляецца агляд 469