Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Состоялось вручение подарков победителям акции «Дед Мороз придет к вам вечером»

Состоялось вручение подарков победителям акции «Дед Мороз придет к вам вечером»

Фото Николая Чеберкуса и Геннадия Козловского.
Морозы, которые согревают

По соседству с «Вечеркой» в кафе «На Вознесенской» Дед Мороз и Снегурочка дарили золото и серебро, вручали дорогую косметику, бытовую технику, игрушки, путевки в Санкт-Петербург и крупнейший аквапарк в Европе «Тропикал айлендс», шампанское, смартфон, айпад и авторский образ Креста Евфросиньи Полоцкой.

Надеть красные колпачки Деда Мороза на лучшие головы Бреста?! Идея прошла три классические стадии. Сначала – «Это просто нелепо!», потом – «В этом что-то есть», и наконец – «Ну почему никто до этого раньше не додумался?!». На первой стадии коллектив «Вечерки» пребывал в нерешительности. Но, как любит говорить начальство: «Важно вовремя придать уверенность».

В общем, не прошло и суток, как легко и весело сформировалась новогодняя команда: генеральный директор ОАО «Продтовары» Михаил Козич; директор ИП «ИНКО-ФУД» ООО Кшиштоф Михал Стемпень; Генеральный консул России в Бресте Никита Матковский; директор СП «Санта Бремор» Сергей Недбайлов; депутат Палаты представителей Виктор Валюшицкий; бронзовый призер Олимпийских игр Любовь Черкашина; заслуженный деятель культуры РБ, директор – художественный руководитель Брестского театра кукол Михаил Шавель; главный врач центральной городской больницы Олег Величко; глава областной дирекции ОАО «Белгазпромбанк» Наталья Арцименя; генеральный директор ОАО «Стройтрест» № 8 Михаил Водчиц; генеральный директор строительной компании «Бреминс» Олег Сайчук; художник-эмальер, заслуженный деятель искусств РБ, лауреат премии президента РБ «За духовное возрождение» Николай Кузьмич.

Каждый из них готовил подарок для одного из наших читателей. Чтобы стать избранником Деда Мороза, читатели «Вечерки» заполняли купоны, размещаемые во всех номерах газеты в течение «конкурсного периода». Редколлегия и партнеры акции читали письма, направленные на их имя. И в результате получился эффект двойного выбора: читатели выбирали Дедов Морозов, а те, в свою очередь, награждали авторов понравившихся посланий из числа читателей. Результаты были опубликованы в «Вечерке» за 26-28 декабря. Церемония вручения подарков была назначена на 27 декабря по соседству с редакцией, в кафе «На Вознесенской».

На сайт «Вечернего Бреста» и, по старинке, в конвертах растущим потоком полились письма. И в редакции мгновенно воцарилась атмосфера ожидания чуда. Сладкая тревога проникала во все щели редакционной жизни: не хотелось думать ни о пробках на дорогах, ни о капитальном строительстве, ни даже о героической схватке со снежной стихией. Строчки из писем наших читателей уводили нас в мир грез и мечтаний.


Состоялось вручение подарков победителям акции «Дед Мороз придет к вам вечером»

Заведующая редакцией сортирует письма участников новогодней акции (слева). Оригинальное письмо 22-летнего Димы Новика (справа).

Каждому участнику акции пришли десятки посланий. Многие публиковали свои пожелания на интернет-сайте газеты. В назначенный день, 27 декабря, победители конкурса, читатели «Вечерки», встретились с полюбившимися Дедушками Морозами и Снегурочками.

Никогда, никогда еще атмосфера кафе «На Вознесенской» не казалась такой праздничной. Как только заслуженные люди надели 12 красных колпачков, стилизованные под старину стены кафе обрели сказочный дух. По-иному засверкали шары, некой тайной наполнились зеркала в багетах, и даже кованые вешала для одежды смотрели со стен, будто из сказок братьев Гримм! И уже ни у кого не оставалось сомнения: именно сейчас, на наших глазах, будет рождаться чудо.


Состоялось вручение подарков победителям акции «Дед Мороз придет к вам вечером»

На правах хозяина кафе к гостям первым вышел Михаил Козич. На имя Михаила Михайловича пришли десятки посланий брестчан. По его признанию, после нелегких раздумий генеральный директор ОАО «Продтовары» выделил письмо оператора справочной службы Брестского филиала «Белтелеком» Светланы Годун. Светлана Александровна – брестчанка «со стажем» и многие годы за продуктами приходит в один и тот же магазин сети «Продтовары» на улице Ленина, напротив парка. Несмотря на то, что в округе появились многие другие торговые точки, Светлана Годун остается верной «своему магазину». Такая преданность тронет кого угодно.


Состоялось вручение подарков победителям акции «Дед Мороз придет к вам вечером»

Изысканный подарок от Деда Мороза Михаила Козича был вручен (поверьте, о таком могла бы мечтать любая женщина!), и тут прозвучало неожиданное:

– Посовещавшись со Снегурочкой, – продолжил Михаил Михайлович, – мы решили всем отправителям новогодней корреспонденции на мое имя до сегодняшнего дня (порядка 20 адресатам) преподнести вкусные подарки. В канун Нового года, 30 и 31 декабря, Дед Мороз и Снегурочка персонально доставят им домой торты, которые делаются в нашем кондитерском цехе «Смакавiк». Автор этих работ – мастер-кондитер международного класса Светлана Ивашкина.

Зал так и взорвался. Это был почин, который добавил хорошего настроения за столики гостей. И тут на авансцене событий появилась самая спортивная Снегурочка Брестчины – Любовь Черкашина: «Я очень счастлива участвовать в этой акции и рада, что мой подарок уходит юной легкоатлетке Эмме Нехаенко, нашему будущему. Быть может, лет через двадцать именно она сыграет Снегурочку в акции «Вечерки» и вручит подарок моему сынишке или дочери». А пока звони, Эмма, по новому смартфону!


Состоялось вручение подарков победителям акции «Дед Мороз придет к вам вечером»

Буквально накануне торжества «На Вознесенской» мы тревожились по поводу гостьи Генерального консула России в Бресте Никиты Матковского. Никита Николаевич легких путей не искал, а выбрал послание, пришедшее на сайт «Вечернего Бреста» без обратного адреса. Людмила К. писала Дедушке Морозу: «Прошу вас, как настоящего волшебника, исполнить желание, чтобы моя дочь побывала в прекрасном месте под названием Санкт-Петербург».

Редакция разыскала Людмилу Геннадьевну Каретко, но на церемонию вручения подарков пришла ее красавица-дочь – Анастасия. Быстро выяснилось, что Анастасия Сергеевна – учитель английского языка. И российский Генконсул, как заправский Дед Мороз, потребовал от девушки стишок на английском, а уж потом – подарки. С помощью российского диппредставительства в Бресте Анастасия увидит «волшебный город» Санкт-Петербург.


Состоялось вручение подарков победителям акции «Дед Мороз придет к вам вечером»

– В каких только ипостасях я не был, – признался главный врач ЦГБ Олег Величко, – а вот в роли Деда Мороза – в первый раз.

Подарок Олега Ивановича предназначался заслуженной учительнице РБ из города Высокого Каменецкого района Нине Николаевне Василевской. Но важным стало другое – возведение Нины Николаевны в статус «почетного пациента городской больницы». Юмор имеет серьезную подоплеку: главная задача медицины, напомнил Олег Иванович, не лечить, а оздоравливать.


Состоялось вручение подарков победителям акции «Дед Мороз придет к вам вечером»

Популярный образ Деда Мороза в акции «Вечерки» не прочь были примерить даже такие серьезные люди, как депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси, генеральный директор ОАО «Брестский ЦУМ» Виктор Валюшицкий.

– Очень приятно видеть всех победителей акции, – начал не лишенный чувства юмора Виктор Иванович. – Это интересный проект «Вечернего Бреста» во главе с большим оригиналом,  главным редактором Владимиром Сергеевичем Шпарло. Персональные слова благодарности – двум прекрасным людям, Валентине Дмитриевне и Николаю Григорьевичу Седьмовым, написавшим мне письмо. Моим избирателям и постоянным покупателям Брестского ЦУМа. Недавно Николаю Григорьевичу исполнилось 80 лет. Это великолепный профессионал, которого знают как легенду строительной отрасли Брестской области. Крепкого здоровья, бодрости, энергии! Спасибо, что вы есть!


Состоялось вручение подарков победителям акции «Дед Мороз придет к вам вечером»

А это что за чудо? Оригинальничать – так на полную катушку! Профессиональный Дед Мороз Михаил Шавель пришел поздравить Таисию Гончарук из деревни Большие Мотыкалы не один. Рядом с директором Брестского театра кукол шагала необычайного цвета птица, с которой, как утверждал Михаил Александрович, «можно разговаривать». «Таисия, – обратился он к девочке, – ты написала искреннее письмо. Знаю, что ты занималась театральным искусством, и хочу, чтобы ты овладела этой куклой. Ты из Больших Мотыкал… Когда наши артисты отправляются к вам на гастроли, то всегда шутят: «Мы – в Монте-Карло». Желаю достичь больших высот в искусстве, и пусть весь мир станет географией твоих поездок».


Состоялось вручение подарков победителям акции «Дед Мороз придет к вам вечером»

– В кафе такая теплая атмосфера, боюсь, чтобы мы с Дедушками Морозами не растаяли, – высказалась Снегурочка из банковской сферы Наталья Арцименя. – Мой подарок – для Светланы Демчик. Светлана, – обратилась Наталья Михайловна к гостье, – я знаю, как вы познакомились с «Белгазпромбанком», спасибо, что вы наш клиент. До сих пор вы брали кредиты в банке, а теперь, как Снегурочка, я вручаю вам от «Белгазпромбанка» то, что принесет вам дивиденды, – и вручила 100-граммовый серебряный слиток.


Состоялось вручение подарков победителям акции «Дед Мороз придет к вам вечером»

Светлана Демчик радостно выпалила: «Теперь я знаю, что с «Белгазпромбанком» сбываются мечты! А вам, Наталья Михайловна, не таять ни перед какими трудностями».

– Очень приятно, когда приходит Дед Мороз, – созналась нам за кулисами праздника Анна Демиденко, писавшая Сергею Недбайлову. – Для меня праздник уже продолжается с 25 декабря, с момента, когда я узнала, что Сергей Николаевич выбрал именно мое письмо. Здорово, когда ожидание становится реальностью. Я как будто вспомнила детские ощущения новогоднего чуда.


Состоялось вручение подарков победителям акции «Дед Мороз придет к вам вечером»

Анна очаровала директора СП «Санта Бремор» фантазией, юмором и здоровой самоиронией. Встретившись в кафе «На Вознесенской», Сергей Николаевич с ходу признался юной маме двоих детей: «Очень беспокоюсь за вашего кота, у него все нормально?» Однако кот, по нашему наблюдению, был лишен подарка Дедушки Мороза, зато семья Анны Демиденко получила столько подарочных наборов, что вызвала общее сострадание: «Как же все это унести?»

Кто кого выбрал? В случае с Дедом Морозом Михаилом Водчицем это большая загадка. Михаил Васильевич выделил письмо Руслана Галанова – человека с нерешенным жилищным вопросом. Позже обнаружилось, что написать послание генеральному директору ОАО «Стройтрест № 8» Руслана подговорила жена. «Один показательный момент, – сказал при встрече «На Вознесенской» гендиректор треста. – В строительстве всегда очень много проблем, и главным двигателем, казалось бы, неразрешимых задач всегда является супруга». К подарку у Михаила Васильевича прозвучало обещание: «Приходите к нам в стройтрест, обязательно приму».


Состоялось вручение подарков победителям акции «Дед Мороз придет к вам вечером»

Кто сказал, что Дед Мороз – герой России и постсоветского пространства? Красную шапку Мороза (или все-таки Санта-Клауса?) примерил директор ИП «ИНКО-ФУД» ООО Кшиштоф Михал Стемпень, и она оказалась ему в самую пору! Морозу Стемпеню пришлось разбирать большую почту участников акции «Вечерки». Общий лейтмотив посланий хорошо выразил Юрий на сайте нашей редакции: «Обращаюсь к Деду Морозу как человек, который любит вкусно и хорошо поесть». Но Кшиштоф Михал Стемпень выбрал самое сложное послание – студента-заочника Дмитрия Новика. Позднее Дмитрий признался: «Чтобы реально выиграть, я понимал: надо придумать что-то креативное. Сидел за полночь, слушал старый американский рэп, посмотрел на часы и понял: циферблат! Написал письмо Деду Морозу по кругу, по движению стрелки часов. И победил!»


Состоялось вручение подарков победителям акции «Дед Мороз придет к вам вечером»

Перед церемонией вручения 22-летний будущий маркетолог рассказывал, что главным подарком от Кшиштофа Стемпеня для него станет сама встреча. Парню говорили, будто директор «ИНКО-ФУДа» – очень занятой человек и обычно не участвует в акциях лично. Когда же Дима увидел своего избранника в красном колпачке, ему не осталось ничего другого, как закричать: «Это круто!» Но что это удивление по сравнению с восторгом от самого подарка – самого настоящего айпада!

Генеральный директор строительной компании «Бреминс» Олег Сайчук поступил неординарно. Он подготовил сразу два подарка участникам акции – учащейся студии «Креатив» Татьяне Лукашевич и Вере Ярошик. Письмо Верочки Ярошик Олег Сергеевич сам нашел на сайте «Вечерки». Воспитанница Дивинского детского дома, уже ставшая известной стране по проекту «Я пою», писала: «Я очень люблю путешествовать, и мне хотелось бы посмотреть, как живут мои ровесники в других странах». Дед Мороз Олег Сайчук сам звонил в детский дом, разузнал подробности нелегкой судьбы Верочки и, как настоящий волшебник, исполнил новогоднее желание девочки. И путешествие у нее получится не из коротких – в крупнейший в Европе аквапарк «Тропикал Айлендс» возле Берлина.


Состоялось вручение подарков победителям акции «Дед Мороз придет к вам вечером»

– Я очень жалею, что не представляю военную промышленность, – вступил в роль Деда Мороза художник-эмальер Николай Кузьмич. – Иначе я бы подарил Ольге Гавриленко из Жабинки что-нибудь большое – танк, например, или лучше – самолет. Но для дамы с сахарного завода у меня подготовлена маленькая коробочка. В свое время я воссоздал Крест Евфросиньи Полоцкой. И когда думал, что же подарить моей гостье, решил – маленький крестик Евфросиньи Полоцкой. Это авторская работа.

Добавим: из золота 585-й пробы!


Состоялось вручение подарков победителям акции «Дед Мороз придет к вам вечером»


Состоялось вручение подарков победителям акции «Дед Мороз придет к вам вечером»

Финальным аккордом торжества стала фотосессия победителей акции с Дедушками Морозами и Снегурочками на фоне редакции. Несмотря на особую популярность «красных колпачков», конкуренцию им составил внезапно появившийся Бобр – «зубастый» талисман «Вечерки». В последние дни уходящего года наш веселый Бобрик планирует гулять по главным улицам Бреста. Любой желающий сможет с ним сфотографироваться и одновременно подписаться на «Вечерку». Дружите с нами, будет интересно!

Это подтвердили и все 12 партнеров нынешней акции Дедов Морозов и Снегурочек. А чтобы этот день не забылся, всем, кто одаривал брестчан и жителей других городов, «Вечерка» выдала почетные дипломы «за щедрость и отзывчивость, проявленные при исполнении новогоднего «долга», создание праздничного настроения в широкой читательской аудитории, пробуждение лучших творческих порывов брестчан». На их импровизированной «летучке» выражено всеобщее мнение – сделать «рождественский призыв» волшебников ежегодным. Следите за газетой в 2013 году!


Состоялось вручение подарков победителям акции «Дед Мороз придет к вам вечером»

P. S. Послесловие к сказке

С небольшим опозданием в редакцию поступило письмо Натальи Зименковой – мамы дочки-первоклассницы. Оно так тронуло редакцию, что мы не передавали его партнерам акции, а сами решили примерить на себя роль Деда Мороза.

Наталья Зименкова просила сделать подарок для семьи одноклассников своей дочери. Семья Тарасюк, в которой воспитывается четверо детей, оказалась в непростой жизненной ситуации. И когда весь класс собрался на экскурсию в Беловежскую пущу, семилетние Богдан и Герман не смогли поехать по финансовым причинам. Но сказка не должна обойти стороной ни одного ребенка!

Редакция «Вечернего Бреста» организовала поездку в резиденцию белорусского Деда Мороза и 28 декабря все четверо детей семьи Тарасюк отправились в Беловежскую пущу.

После вручения подарков наш корреспондент побеседовала с каждым Дедом Морозом и задала им по три вопроса. Читайте в бумажной версии «Вечерки» за 28 декабря.


Состоялось вручение подарков победителям акции «Дед Мороз придет к вам вечером»


Состоялось вручение подарков победителям акции «Дед Мороз придет к вам вечером»


Состоялось вручение подарков победителям акции «Дед Мороз придет к вам вечером»


Состоялось вручение подарков победителям акции «Дед Мороз придет к вам вечером»


Состоялось вручение подарков победителям акции «Дед Мороз придет к вам вечером»


Состоялось вручение подарков победителям акции «Дед Мороз придет к вам вечером»


Состоялось вручение подарков победителям акции «Дед Мороз придет к вам вечером»


Состоялось вручение подарков победителям акции «Дед Мороз придет к вам вечером»

Видео Андрея Рыбачука

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В стране усилят контроль за своевременным прохождением техосмотра

Хотите узнать больше? Госавтоинспекция, Транспортная инспекция и УП «Белтехосмотр» Министерства транспорта и коммуникаций с 21 по 30 ноября проведут республиканскую 338

Площадка на Орловской после строительства «Тонуса» превратилась в зону отчуждения

Хотите узнать больше? В августе в микрорайоне Восток открылся спальный корпус областного центра медицинской реабилитации «Тонус». Казалось бы, от такого события должны 308

Не прошел техосмотр - автомобиль на штрафстоянку?

Хотите узнать больше? Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси рассмотрит вопрос ужесточения санкций за непройденный техосмотр по опыту Российской Федерации. 1 824

Польша стала пропускать через Тересполь вдвое меньше искателей убежища, чем раньше

Хотите узнать больше? Тем не менее осевшие в Бресте тысячи чеченцев попытки попасть в Евросоюз не прекращают. Что в такой ситуации могут делать брестчане: терпеть, 150

Александр Лукашенко опять заговорил о средней зарплате в $500

Хотите узнать больше? Президент Беларуси во время рабочей поездки в Могилевскую область поручил в следующем году вернуть среднюю зарплату по стране на уровень $500. С 130

МНС Беларуси озвучило первые итоги действия декрета о тунеядстве

Хотите узнать больше? Согласно декрету президента Беларуси «О предупреждении социального иждивенчества», 15 ноября истек срок уплаты налога на тунеядство. Впрочем, 2 165

«Брестской газете» - 14 лет!

Хотите узнать больше? В пятницу 18 ноября «БГ» отмечает 14-летие. По этому случаю мы решили провести краткий экскурс в историю газеты и полистать некоторые околоюбилейные 98

Карэспандэнтаў «БГ» адзначылі на конкурсе рэгіянальнай прэсы

Хотите узнать больше? Асацыяцыя выдаўцоў рэгіянальнай прэсы Беларусі падсумавала вынікі конкурса «Найлепшая рэгіянальная газета 2016 года». У конкурсе ўдзельнічалі 12 99