Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Прощай, Уитни...

Прощай, Уитни...

Она сполна вкусила народную любовь и признание, став одной из самых коммерчески успешных певиц США. У ее славы была и другая сторона - проблемы с наркотиками и алкоголем, регулярные скандалы. В минувшие выходные она ушла. Ей не было и 50...

• Некоторые источники утверждают, что Уитни Хьюстон назвали в честь актрисы американской мыльной оперы 1960-х гг. Hazel Уитни Блэйк, которую мать будущей звезды Сисси Хьюстон смотрела в роддоме перед рождением дочери.

• Сисси Хьюстон была известной в свое время исполнительницей госпелов (жанр духовной христианской музыки в США). «Я росла в церкви, и музыка госпел всегда была в центре нашей жизни», - говорила Уитни. Карьера вокалистки была единственной дорогой, которую она могла себе представить, чтобы отблагодарить Бога за музыкальный дар.

• Развод родителей, долго представлявшихся идеальной семьей, 15-летняя Уитни восприняла как личную трагедию. На памяти девочки не было случая, чтобы родители поссорились или хотя бы не сошлись во мнениях по какому-нибудь вопросу. Единодушно они приняли и решение о разводе. Оказалось, что Джона и Сисси Хьюстон связывали не более чем дружеские чувства и общая любовь к детям.

• Чтобы отвлечься от семейных проблем, Уитни с головой ушла в музыку. Она стала колесить по Америке на подпевках у мамы. Во время гастролей в Нью-Йорке к ним подошел молодой человек и спросил, не хочет ли Уитни зайти в агентство моделей, которое находилось неподалеку. Так она попала в модельный бизнес, а также снялась в нескольких семейных телесериалах.

•В 1983 г. Хьюстон увидел на концерте президент Arista Records Клайв Дэвис. Голос и внешние данные бэк-вокалистки произвели на него впечатление, и он заключил с ней пожизненный контракт. Первый альбом начинающей звезды Уитни Хьюстон стремительно покорил чарты по обе стороны океана. Далее началось триумфальное шествие певицы к мировой славе: появление новых синглов и пластинок, тяжелая ротация в радиоэфирах, многочисленные рекорды и награды.

• До 25 лет у Уитни было несколько ничего не значащих романов. Самый серьезный из них - помолвка с Эдди Мерфи, обаятельным, богатым, талантливым, знаменитым, а главное, очень порядочно ведущим себя по отношению к Хьюстон. Но Уитни нужна была не порядочность, она хотела, чтобы ее завоевали силой, грубостью, напором.

• Весьма посредственному певцу и актеру Бобби Брауну было 25, когда они познакомились, Хьюстон - тридцать. Он нравился певице тем, что меньше всего был похож на спокойного и рассудительного человека: алкоголизм, многочисленные аресты за хулиганство, трое внебрачных детей от разных женщин. Вскоре Уитни и Браун расписались. «Бобби хорош уже тем, что у него не может обнаружиться тайных пороков», - отшучивалась певица в ответ на предостережения родных и друзей.

•Сразу после свадьбы Бобби заявил, что Уитни мало популярна и, для того чтобы о ней заговорили, ей нужно сняться в фильме. Тем более что Хьюстон приглашали. Уитни же страшно не хотелось сниматься, но Браун настаивал. «Почему бы тебе не попробовать? Мужики с ума сойдут от того, что я сумел подцепить такую классную девицу!» Фильм «Телохранитель» собрал 400 миллионов долларов, а саундтрек I Will Always Love You стал самым продаваемым за всю историю кинематографа: 33 миллиона экземпляров.

• В 1993 г. у пары родилась дочь Кристина Хьюстон-Браун. Но ни женитьба, ни отцовство не смогли изменить характер Бобби. Когда Уитни госпитализировали со вторым по счету выкидышем, супруг даже не мог находиться рядом: он в очередной раз сидел в тюрьме.

• В 2000-х гг. стали ходить слухи о пристрастии уже обоих супругов к наркотикам. Репутация Уитни стремительно портилась. Хьюстон шокировала своей худобой, и, хоть пресс-секретарь опровергала слухи о наркозависимости, скрыть болезнь певицы было уже невозможно. В 2004 - 2005 гг. Уитни несколько раз ложилась в наркологическую клинику, а затем наконец-то развелась с Брауном.

• Карьера и популярность Уитни снова пошли в гору. В 2009 г. Хьюстон дала первое за 7 лет интервью на знаменитом шоу Опры Уинфри, где впервые за долгое время позволила себе откровенничать о собственной жизни.

• Менее года назад прошел слух об очередной госпитализации певицы в наркодиспансер. По словам пресс-службы Уитни, она изо всех сил пыталась вернуться к нормальной жизни.

• Хьюстон скончалась с субботы на воскресенье в номере отеля в Лос-Анджелесе. Накануне смерти у великой певицы не было даже крыши над головой. Бывший муж Уитни Бобби Браун каким-то образом отсудил у нее роскошный особняк в Беверли-Хиллз, так что певица перебралась жить в отели. Деньги на оплату отеля Хьюстон занимала у друзей.


Известные люди об Уитни Хьюстон

Мэрайя Кэри (из телепередачи в честь 20-летия канала MTV):

«На всех девушек, которые стремятся петь, безоговорочно повлияла Уитни Хьюстон. И это то, что никто не может отрицать!»

Селин Дион (из интервью за кулисами Divas Live, 2002 г.):

«Видеть Уитни такой красивой, такой счастливой и вернувшейся к нам - это было так прекрасно! Когда она вышла, мы все плакали за кулисами, не просто потому что в ее пении - ее сердце и ее душа. На сцене она забывает о том, что это выступление, она живет песней и переживает вместе с ней боль и радость. Она неподражаема и бесподобна!»

Лайнел Ричи (из радиоинтервью, февраль 2001 г.):
«Никто не может и никогда не сможет петь, как Уитни Хьюстон...»

Иосиф Кобзон (в беседе с писателем Альбертом Лихановым, 15 июля 2004 г.):

«Обратите внимание, какой урок порядочного отношения к искусству преподнесла, скажем, Уитни Хьюстон, которая приезжала в Россию. Она была в очень плохом физическом состоянии, была нездорова. Это как раз тот случай, когда артист может открывать рот под фонограмму. Зал огромнейший, ничего не видно. Почему бы ей со своими очаровательными записями не выступить перед нами? Ведь мы бы все равно орали, кричали, шумели, потому что она выдающаяся артистка.

Но она очень порядочный человек. Она прекрасно понимает, что люди пришли слушать ее, а не ее фонограмму. У всех, кто любит ее творчество, этих фонограмм полно, они могут их купить в каждом киоске. И она вышла совершенно больная, а исполнив песню, плакала на сцене. Я сидел в зале и тоже рыдал, потому что понимал как вокалист, который 46 лет поет на эстраде, что с ней происходит в этот момент. Она не может обманывать тех людей, которые ей верят.

Если бы так порядочно вели себя, скажем, наши руководители, то у нас был бы совершенно другой мир. И я говорю молодым: эй, вы подите и ее послушайте. Она выше вас в миллион раз. Но она не позволяет себе такой вольности - обманывать свою публику. А вы сплошь и рядом это позволяете. Это говорит о вашей непорядочности и ее порядочности».

P. S. Вероятной причиной трагедии называется «коктейль» из алкоголя и лекарств, которые Уитни Хьюстон принимала в последние 48 часов до смерти. Подчеркивается, что лекарства - те же, что были назначены Майклу Джексону.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В стране усилят контроль за своевременным прохождением техосмотра

Хотите узнать больше? Госавтоинспекция, Транспортная инспекция и УП «Белтехосмотр» Министерства транспорта и коммуникаций с 21 по 30 ноября проведут республиканскую 327

Площадка на Орловской после строительства «Тонуса» превратилась в зону отчуждения

Хотите узнать больше? В августе в микрорайоне Восток открылся спальный корпус областного центра медицинской реабилитации «Тонус». Казалось бы, от такого события должны 301

Не прошел техосмотр - автомобиль на штрафстоянку?

Хотите узнать больше? Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси рассмотрит вопрос ужесточения санкций за непройденный техосмотр по опыту Российской Федерации. 1 811

Польша стала пропускать через Тересполь вдвое меньше искателей убежища, чем раньше

Хотите узнать больше? Тем не менее осевшие в Бресте тысячи чеченцев попытки попасть в Евросоюз не прекращают. Что в такой ситуации могут делать брестчане: терпеть, 147

Александр Лукашенко опять заговорил о средней зарплате в $500

Хотите узнать больше? Президент Беларуси во время рабочей поездки в Могилевскую область поручил в следующем году вернуть среднюю зарплату по стране на уровень $500. С 128

МНС Беларуси озвучило первые итоги действия декрета о тунеядстве

Хотите узнать больше? Согласно декрету президента Беларуси «О предупреждении социального иждивенчества», 15 ноября истек срок уплаты налога на тунеядство. Впрочем, 2 119

«Брестской газете» - 14 лет!

Хотите узнать больше? В пятницу 18 ноября «БГ» отмечает 14-летие. По этому случаю мы решили провести краткий экскурс в историю газеты и полистать некоторые околоюбилейные 91

Карэспандэнтаў «БГ» адзначылі на конкурсе рэгіянальнай прэсы

Хотите узнать больше? Асацыяцыя выдаўцоў рэгіянальнай прэсы Беларусі падсумавала вынікі конкурса «Найлепшая рэгіянальная газета 2016 года». У конкурсе ўдзельнічалі 12 93