Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Экватор группового турнира

Экватор группового турнира

В минувшие выходные (17 -18 декабря) групповой раунд мини-футбольного турнира Элит-лиги добрался до своего экватора. Лишь 3 команды из 24 сумели пройти трехтуровую дистанцию без очковых потерь: «Меркурий», «Брестхлебопродукт» и «Брестпромналадка». В то же время БрГТУ и «Спол Брест» до сих пор не пополнили свою копилку очковым багажом.

В группе А березовский «Верас» не без помощи внушительной группы поддержки, специально прибывшей из райцентра, одолел в «молочном» дерби «Савушкин продукт». Уже на 6-й минуте «Верас» оказался в роли отыгрывающихся, после того как Денис Турков на пару с Сергеем Прилуцким в три передачи «разрезали» всю защиту соперника. Однако еще к перерыву команда сумела исправить свое положение благодаря ассистентским способностям Дмитрия Германа. А после перерыва березовские футболисты в самой концовке дважды поймали соперников на контратаке, продолжив тем самым лидировать в своей группе.

Второй матч между прошлогодним финалистом турнира «Джофре» и амбициозным БрГУ завершился разгромом для «студентов». Защита команды в отсутствие цементировавшего в предыдущих играх заднюю линию динамовца Виталия Гайдучика трещала по швам. Что позволило Олегу Кравчуку второй матч подряд покинуть поле с покером, укрепив заодно свое лидирующее положение в бомбардирской гонке, а его команде - закончить второй поединок с двузначным счетом.

У квартета В после третьего тура появился единоличный лидер. В споре за это звание сошлись «Элсат» и «Белинвестбанк». «Телевезионщики» не уступали в количестве голевых моментов своему сопернику, но их реализация оставляла желать лучшего. «Нива-БХП» и «Фламенго» не смогли выявить победителя и в итоге продолжают делить между собой последнюю строчку группы.

В игре между лидировавшими в группе С «Меркурием» и «Волис строем» виктория «таможенников» (5:2) не стала бы реальностью без Алексея Наливайко, поразившего ворота соперника трижды. Для «Меркурия» эта игра была последней репетицией перед сшибкой в 1/16 финала Кубка Беларуси с одним из лидеров национального чемпионата «Лидсельмашем».

В противостоянии PKS «Роgon» и БрГТУ, познавших поражение в стартовых турах, сухими из воды вышли первые благодаря единственному голу Петра Бутрима. Отметим, что в этой игре более опытная команда получила усиление в виде «неманца» Вадима Демидовича.

Открытием всего турнира уже сейчас смело можно назвать вскочившую в последний заявочный вагон «Брестпромналадку», которая обеспечила себе после трех игр гарантированное место в плей-офф. Дебютант турнира в битве с «Восходом» все голевые события произвел в первой десятиминутке игры. На выстрелы Александрова - Пащенко и Горлова «восходовцы» ответили лишь точным ударом Дениса Жолнерука. После перерыва давление «Восхода» усилилось, но команде то не хватало фарта, то тянул невероятные мячи Павел Руднев.

Повернулась удача лицом к горемычному скоковскому VTA, обидно проигравшему два стартовых поединка соперникам, которым он уж точно не уступал. Заводная команда удачно сработала сразу после перерыва благодаря усилиям лучшего форварда области Игоря Бриштеля. «Спол-Брест» нынче пребывает не в том состоянии, чтобы остановить кого-либо. Тому подтверждение - 20 пропущенных мячей за первый круг группового раунда.

Соперничество в квартете Е между «Брестхлебопродуктом» и пружанским «Зенитом» запомнилось не только фирменными голами Романа Василюка, на днях подписавшего новый контракт с ФК «Минск», но и скандалом играющего тренера пружанцев Сергея Байдука. Яблоком раздора послужили два подряд фола Евгения Клопоцкого вблизи штрафной своей команды. Второй стандарт собрался на силу пробивать Байдук. Но этого не случилось. Не попросив метры и «проморгав» отведенный временной лимит, Сергей с недоумением увидел жест арбитра FIFA Олега Колба, означавший автоматический переход мяча сопернику. Разъяренный футболист с нарастающим тоном выдал служителю Фемиды часть из своего словаря ненормативной лексики, за что получил соответствующую карточку. Команда, которую в ответственный момент подвел ее же наставник, сумела отстоять свои ворота в меньшинстве. Но, изрядно «наевшись», последний штурм ворот соперника, направленный на спасение игры, устроить не сумела.

Аутсайдеры этой группы «Сахарный завод» и «Канталь-Союз» с одинаковой разницей мячей не смогли и после личного спора рассчитаться на «третий-четветый». Хотя «Сахарный завод», закатив в сетку соперника 4 безответных мяча, должен был доводить матч до логической победы. Но после антракта «канталевцы» добавили огня в игру, и лидер командных атак Алексей Кубик превратил солидное преимущество соперника в пыль.

Последняя по счету группа уже третий тур отличается невероятным упорством команд в каждой игре. Белоозерский «БЭЗ-Линко» дал серьезный бой «BRW-Брестжилстрою». Развязка встречи «Сенаторса» и Аmstel пришлась на концовку, в которой «амстеловцы» Павел Прико и Юрий Литвинчук расставили в матче точки над «i».

В турнире рангом ниже - Премьер-лиге - из 6 команд, имевших после первого круга стопроцентный очковый показатель, продлить завидную серию смогли все, за исключением шацкого «Свитязя» и «Вам Рада».

Украинская команда встретила достойные ответы на голы своего лидера Владимира Бобылева со стороны «Трансконсалта». «Вам Рад» в принципиальном споре с «Западным» неожиданно остался без своего голкипера Андрея Сковородко, который на всех остальных турнирах выступает как раз за «западников». Поставленный в ворота полевой игрок оказался не в состоянии справиться с дальними выстрелами Ивана Колтуна, своим хет-триком предрешившего исход всего сражения.

Команда «Междулесье» из Березовского района с каждой встречей прибавляет и прибавляет. И теперь ее шансы на дальнейшее продолжение борьбы в плей-офф несравнимы с теми, которые были после первых двух безголевых игр. На этот раз молодая команда тактически в волевом стиле переиграла «Экспресс» благодаря дальним ударам Андрея Соловья и Евгения Круглова.

В пульке А очередной безнадежный матч провел «Эвертон». «Лайв», как и в первом туре, на славу покуражился над соперником, сполна воспользовавшись днем открытых дверей и отгрузив тому за две игры в общей сложности 22 гола. И вновь больше всех постарался Дмитрий Струневский. Если тремя неделями ранее Дима записал на свой счет 4 мяча, то ныне голевой улов форварда оказался в два раза больше, чего хватило, чтобы с запасом возглавить бомбардирскую гонку Премьер-лиги.

А вот «Акве» стоит посочувствовать. Перспективная команда остается второй матч ни с чем после неудачной концовки. Достойно отсражавшись большую часть матча с лидером группы «Локомотивом», незадолго до финального свистка защитники не подстраховали после удара Плешко своего голкипера. В результате оказавшийся первым на подборе Дмитрий Марков беспрепятственно поразил ворота.

Фаворит группы В «Алвитолия» потеряла бы очки в матче со страдичским «За миром», если бы на спасение команды не пришел Дмитрий Манько, ликвидировавший двухголевое отставание в течение одной минуты.

Во встрече пинского «Алмаза» и ZGS, к сожалению, нашлось место неприятному эпизоду с участием Ильи Каленковича. 20-летний футболист в одном из столкновений ударился о пол так, что его пришлось госпитализировать. Медики скорой предварительно озвучили неутешительный диагноз - перелом нижней челюсти с сотрясением мозга. Пожелаем 20-летнему парню скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле.

«Армагеддон» в группе, которая виделась абсолютно ровной по составу, нынче вышел в безоговорочные лидеры. JBD, несмотря на все старания своего стража ворот, ничего не смог противопоставить ударному трио соперника: Борису Коневеге, Владиславу Верещаку и Дмитрию Капустину.

Близка была в споре с «Пограничником» к оформлению досрочного выхода в следующий раунд «Роборотика», всю дорогу трепетно сохранявшая минимальный перевес, добытый в первом тайме Сергеем Сапоном. До финиша матча оставалось каких-то пару секунд, но тут за клейниковских «погранцов», разучившихся забивать, сыграла фортуна. Вратарь команды Юрий Торяник рукой выбросил мяч в штрафную соперника, тот нырнул за головы сгрудившихся бойцов обеих команд ,и вратарь «Роборотики», не сумев среагировать на внезапную угрозу, с ненужным касанием запустил снаряд себе за спину.

Настоящий бой «Санте» устроил аутсайдер группы БЭМЗ, собравший в кои-то веки на игру внушительный количественный состав. За мгновения до финального свистка все решил Александр Король, спокойно получивший на штрафной линии передачу от Валерия Кондратенко и вторым касанием расстрелявший чужие ворота. Второе строительное дерби между ПМК и «Стройтрестом» на групповой стадии завершилась с идентичным счетом, что и первое. И на этот раз викторию праздновал ПМК вместе со своей многочисленной торсидой из Жабинки.

 

ЭЛИТ-ЛИГА (3-й тур)

Группа А: Савушкин продукт - Верас-БСК (Береза) 1:4, Джофре - БрГУ 10:4.

Группа В: Элсат - Белинвестбанк 1:4, Фламенго - Нива-БХП 2:2.

Группа С: PKS «Pogon» -  БрГТУ 1:0, Меркурий - Волис строй 5:2.

Группа D: Спол-Брест - VTA 2:7, Восход-Новоселки - Брестпромналадка 1:2.

Группа E: Брестхлебопродукт - Zenit (Пружаны) 4:1, Сахарный завод (Жабинка) - Канталь-Союз 4:4.

Группа F: BRW-Брестжилстрой - БЭЗ-Линко (Белоозерск) 1:1, Сенаторс - Amstel 1:3.

 

ПРЕМЬЕР-ЛИГА (4-й тур):

Группа А: Эвертон - Лайв 3:12, Локомотив - Аква 1:0.

Группа В: Алмаз (Пинск) - ZGS 3:3, За мир (Страдичи) - Алвитолия - 2:3.

Группа С: Трансконсалт - Свитязь (Шацк, Украина) 3:3, Брестводоканал - Торнадо 3:2.

Группа D: ФК «Западный» (Мотыкалы) - Вам Рад 5:2, Экспресс - ФК «Междулесье» (Березовский р-н) 1:2.

Группа E: Армагеддон-ЮПС – JBD 6:2, Roborotica - Пограничник (Клейники) 1:1.

Группа F: Санта - БЭМЗ 3:2, ПМК-19 УП «Брестводстрой» - Стройтрест №8 4:2.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В стране усилят контроль за своевременным прохождением техосмотра

Хотите узнать больше? Госавтоинспекция, Транспортная инспекция и УП «Белтехосмотр» Министерства транспорта и коммуникаций с 21 по 30 ноября проведут республиканскую 318

Площадка на Орловской после строительства «Тонуса» превратилась в зону отчуждения

Хотите узнать больше? В августе в микрорайоне Восток открылся спальный корпус областного центра медицинской реабилитации «Тонус». Казалось бы, от такого события должны 298

Не прошел техосмотр - автомобиль на штрафстоянку?

Хотите узнать больше? Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси рассмотрит вопрос ужесточения санкций за непройденный техосмотр по опыту Российской Федерации. 1 787

Польша стала пропускать через Тересполь вдвое меньше искателей убежища, чем раньше

Хотите узнать больше? Тем не менее осевшие в Бресте тысячи чеченцев попытки попасть в Евросоюз не прекращают. Что в такой ситуации могут делать брестчане: терпеть, 139

Александр Лукашенко опять заговорил о средней зарплате в $500

Хотите узнать больше? Президент Беларуси во время рабочей поездки в Могилевскую область поручил в следующем году вернуть среднюю зарплату по стране на уровень $500. С 123

МНС Беларуси озвучило первые итоги действия декрета о тунеядстве

Хотите узнать больше? Согласно декрету президента Беларуси «О предупреждении социального иждивенчества», 15 ноября истек срок уплаты налога на тунеядство. Впрочем, 2 100

«Брестской газете» - 14 лет!

Хотите узнать больше? В пятницу 18 ноября «БГ» отмечает 14-летие. По этому случаю мы решили провести краткий экскурс в историю газеты и полистать некоторые околоюбилейные 89

Карэспандэнтаў «БГ» адзначылі на конкурсе рэгіянальнай прэсы

Хотите узнать больше? Асацыяцыя выдаўцоў рэгіянальнай прэсы Беларусі падсумавала вынікі конкурса «Найлепшая рэгіянальная газета 2016 года». У конкурсе ўдзельнічалі 12 91