Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

От мышей до «Хаммеров», или Что собирают знаменитости

От мышей до «Хаммеров», или Что собирают знаменитости

Петр I был ярым нумизматом. А еще он любил плотничать, ходить под парусом, работать на токарном станке. Дмитрий Менделеев считался лучшим в России чемоданным мастером. Николай I увлекался гравюрой и брал уроки живописи. Писатель Герберт Уэллс собирал оловянных солдатиков. Хобби современных знаменитостей тоже поражают выдумкой, разнообразием, но не всегда содержанием.


Мыши, бегемоты и слоны

Нынешние знаменитости чемоданов не делают, марок и монет не собирают. А вот коллекционирование различных зверушек и игрушек - довольно популярно хобби в их среде. Видимо, никак не могут расстаться с детством. Благо «растить» коллекции помогают в том числе и поклонники. Татьяне Булановой подарили столько фигурок бегемотов, что недавно пришлось их «проредить». А началось все с того, что как-то в интервью она обмолвилась о своей страсти к этим животным.

Телеведущая Виктория Боня собрала огромную коллекцию жаб. Певица Ирина Отиева коллекционирует фигурки свиней, черненькая из «ВИА Гры» - фигурки шутов. Клоунов носит в свой дом и театр сатирик Евгений Петросян. Актер Дастин Хоффман без ума от плюшевых медведей (у него их несколько тысяч), а Денни де Вито собирает игрушечные поезда.

Надежда Бабкина обожает свою коллекцию статуэток слонов. Первых слоников она приобрела еще в конце 70-х. Сейчас у певицы их видимо-невидимо: из красного дерева, из черного, под гжель, из керамики, мраморной крошки. Поскольку слон считается символом богатства и силы, то с хобби Бабкина точно не прогадала. Слонов собирает и фигуристка Ирина Слуцкая.

А вот автор «Дозоров» писатель Сергей Лукьяненко коллекционирует мышей: мягких, фарфоровых, шоколадных, хрустальных, глиняных, марципановых… Мышиному царству положила начало маленькая мышка, которую писатель подарил своей жене в год Мыши.

И, конечно же, многие знаменитости «играют» в куклы. Среди них Анастасия Волочкова, Анита Цой, Елена Малышева, Екатерина Андреева и даже, по слухам, Михаил Шуфутинский. Многие голливудские дивы, например, Деми Мур, Бритни Спирс, Опра Уинфри, любят антикварные куклы. Помешательство Деми Мур на куклах космической стоимости - голливудская притча во языцех. В ее коллекции свыше 200 экземпляров, один из которых стоит 55 тыс. долларов. А это уже недетские игры.


Не детские игры

Зарубежные звезды также любят коллекционировать, однако их коллекции куда более затратны. Большинство из них не мелочатся и вкладывают заработанное в антиквариат, технику или искусство. Барбара Стрейзанд владеет коллекцией мебели в стиле ар-деко 30-х гг. прошлого века. В ряды любителей антиквариата «затесался» Брэд Питт, который интересуется картинами, антикварной посудой и ювелирными украшениями. Мадонна коллекционирует картины Пикассо и Леже. Заядлым коллекционером является Элтон Джон. Помимо самых больших коллекций ретро-автомобилей и оправ для очков, в арсенале певца также присутствуют коллекции пластинок, старых фотографий, драгоценностей.

Том Хэнкс коллекционирует печатные машинки, да не обычные, а старинные, со шрифтами на разных языках. Говорят, он единственный обладатель экземпляра со столетней историей. Не может пройти мимо дорогих автомобилей футболист Дэвид Бекхэм. В его гараже самые дорогостоящие суперкары (Bentley, Lamborghini, Ferrari, Porsche, Hummer, BMW и Aston Martin). Киану Ривз увлекается коллекционированием мотоциклов. Уже много лет не изменяет своему увлечению Арнольд Шварценеггер, который питает страсть к внедорожникам, в основном к Хаммерам. В его коллекции есть бронемашина стоимостью в 1,5 млн долларов.

Из российских знаменитостей играют по-взрослому Григорий Лепс, Николай Басков и Олег Меньшиков. У Лепса, кстати, одна из самых богатых в России коллекций икон. Продав несколько экземпляров, он вполне может заработать пару миллионов. Меньшиков и Басков собирают часы, не дешевые. В коллекции у Баскова 20 эксклюзивных экземпляров часов общей стоимостью 1,5 млн долларов.


Странные хобби

Понять собирателей игрушек, статуэток и антиквариата еще можно. Одни вкладывают деньги, другие находят в своих коллекциях отдушину. Но в среде звездных коллекционеров есть и оригиналы. Самое неординарное хобби у Дэвида Линча. Известный режиссер коллекционирует мертвых мух и пчел. Насекомых собирает и известная топ-модель 90-х Клаудия Шиффер.

Актриса и модель Изабелла Росселини коллекционирует предметы, напоминающие о бывших возлюбленных, Катрин Денев - тюбики из-под губной помады, Анджелина Джоли - ножи и кинжалы. Необычный предмет для коллекционирования выбрала актриса Риз Уизерспун. Она собирает одноразовую пластиковую посуду, выпускаемую одним известным американским брендом. Довольно странным можно назвать увлечение светской львицы Ксении Собчак: она собирает вешалки (т. е. плечики).

А переплюнул всех в своем хобби вечный оригинал Джонни Депп. Он тратит деньги на скелеты, злых клоунов и чучела животных. С его слов, так он борется со своими детскими страхами и отвращением.

Обширная коллекция Деппа не хранится в специально отведенном месте, а развешена и расставлена по всему дому.


Что под руку попадет

Сколько людей, столько мнений, характеров, образов и коллекций. Фантики, магнитики, календарики, марки… для некоторых это банальности. Михаил Ширвиндт со всего света привозит… утюги. В его коллекции их уже более 200 экземпляров. Отец Михаила Александр Ширвиндт собрал огромную коллекцию трубок, а коллега и друг Ширвиндта-старшего Михаил Державин складывает у себя дома удочки. У Газманова - коллекция сабель и шашек, у Меладзе - кинжалов, у Розембаума - кортиков. Шоумен Валдис Пельш коллекционирует военные каски. Причем его собрание включает редкие экземпляры, о которых мечтают многие музеи. Среди них кожаная немецкая каска XIX века, а также офицерская парадная каска наполеоновской армии.

Армен Джигарханян увешивает стены квартиры юбилейными значками. Писательница Александра Маринина собирает рождественские колокольчики. К колокольчикам как музыкальному инструменту неравнодушен Андрей Макаревич. Константин Райкин коллекционирует парфюм, певец Алексей Кортнев - бутылки из-под пива, содержимое которых было выпито лично им, а солисты группы «Уматурман» собирают пивные кружки.

Илья Резник и Евгений Евтушенко увлечены коллекционированием галстуков. Евтушенко называет себя галстукоманом и признается, что стал таковым, когда его первая девушка подарила ему галстук, сшитый своими руками. Сегодня в коллекции поэта есть как расшитые, так и расписанные вручную галстуки.

Предметы одежды в качестве объекта коллекционирования также выбрали Анастасия Волочкова, Шон Коннери, Роберт де Ниро, Лив Тайлер. К слову, последняя собирает нижнее белье. Роберт де Ниро - костюмы, в которых он играл роли в кино, Волочкова - балетные пачки и театральные костюмы. Главный Джеймс Бонд Шон Коннери собирает боевые шотландские юбки (килты) и регулярно демонстрирует их на себе.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В стране усилят контроль за своевременным прохождением техосмотра

Хотите узнать больше? Госавтоинспекция, Транспортная инспекция и УП «Белтехосмотр» Министерства транспорта и коммуникаций с 21 по 30 ноября проведут республиканскую 318

Площадка на Орловской после строительства «Тонуса» превратилась в зону отчуждения

Хотите узнать больше? В августе в микрорайоне Восток открылся спальный корпус областного центра медицинской реабилитации «Тонус». Казалось бы, от такого события должны 297

Не прошел техосмотр - автомобиль на штрафстоянку?

Хотите узнать больше? Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси рассмотрит вопрос ужесточения санкций за непройденный техосмотр по опыту Российской Федерации. 1 784

Польша стала пропускать через Тересполь вдвое меньше искателей убежища, чем раньше

Хотите узнать больше? Тем не менее осевшие в Бресте тысячи чеченцев попытки попасть в Евросоюз не прекращают. Что в такой ситуации могут делать брестчане: терпеть, 138

Александр Лукашенко опять заговорил о средней зарплате в $500

Хотите узнать больше? Президент Беларуси во время рабочей поездки в Могилевскую область поручил в следующем году вернуть среднюю зарплату по стране на уровень $500. С 123

МНС Беларуси озвучило первые итоги действия декрета о тунеядстве

Хотите узнать больше? Согласно декрету президента Беларуси «О предупреждении социального иждивенчества», 15 ноября истек срок уплаты налога на тунеядство. Впрочем, 2 099

«Брестской газете» - 14 лет!

Хотите узнать больше? В пятницу 18 ноября «БГ» отмечает 14-летие. По этому случаю мы решили провести краткий экскурс в историю газеты и полистать некоторые околоюбилейные 89

Карэспандэнтаў «БГ» адзначылі на конкурсе рэгіянальнай прэсы

Хотите узнать больше? Асацыяцыя выдаўцоў рэгіянальнай прэсы Беларусі падсумавала вынікі конкурса «Найлепшая рэгіянальная газета 2016 года». У конкурсе ўдзельнічалі 12 91