Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Три листочка для Золушки, или Как худеют звезды

Три листочка для Золушки, или Как худеют звезды

Рисовая диета, кефирная, шоколадная, макробиотическая и простая под названием В«жрать меньше надо»… В«БГВ» выясняла, что едят и пьют звезды, чтобы похудеть.


• О ставшей уже легендарной кефирной диете Ларисы Долиной, наверное, слышали многие. Мало того, многие испробовали ее на себе. По словам певицы, кефир омолаживает организм, выгоняет все шлаки, чистит стенки кишечника и вообще весь организм.

Правила кефирной диеты от Долиной предписывают съедать определенное количество какого-то продукта в день и выпивать пол-литра кефира. Например, в первый день диеты можно съесть только 400 г печеного картофеля и выпить 500 мл кефира, а на пятый - 400 г фруктов и 500 мл кефира. Программа рассчитана на 7 дней. Отклоняться от ее правил нельзя. В«Поверьте, чтобы хорошо выглядеть, надо над собой трудиться, а это не так простоВ», - говорит Долина.

• На кефире основана и диета от Аллы Пугачевой, которую она придумала сама. Только почему-то Примадонна называет ее травяной. Звездный рецепт прост: любую зелень (петрушку, укроп, сельдерей, кинзу и т. д.) и свежий огурец надо измельчить и залить разбавленным водой кефиром. Алла Борисовна уверяет, что ее диета позволяет за 1 день потерять 2 кг. Только вот применять травяную диету дольше 3 - 4 дней нельзя.

• На каких только диетах не сидела Мадонна. Одна из последних - макробиотическая. Мало того, что по ней запрещено употреблять мясо, молоко, сахар, черный чай и газировку. Так еще и вегетарианские продукты, на которых основана диета, должны быть малокалорийными. Приветствуются брокколи, чечевица, ячмень, овес и изредка рыба. Причем, согласно макробиотической диете, есть можно, только если очень голоден.

• Сыроедением при необходимости увлекается стройняшка и мать троих детей Деми Мур. Около 75% продуктов она употребляет в сыром виде, остальные - слегка подогретыми. Надо признать, соблюдать такую диету не каждому по силам и терпению. Основа рациона - фрукты и сухофрукты, овощи, орехи, семена, пророщенные зерна, травы и специи. Лишь изредка можно побаловать желудок рыбкой, кусочком сыра и курочки.

Как-то великая русская актриса Фаина Раневская, когда у нее лопнула юбка на самом видном месте, произнесла: В«Даже юбка не выдержала натиска красотыВ». Потом добавила: В«Не бывает полных женщин - бывает только тесная одежда!В»

• Главный принцип рационального питания от Валерии - не съедать более 300 г пищи за один прием. Мясо - только днем. Вечером - легкие салаты, а утром - кашка на воде. Зато один день раз в 2 недели певица позволяет себе есть все, что захочет. А потом - снова на диету.

• Сама придумала или подсказал кто, но певица Алсу утверждает, что за 5 дней шоколадной диеты она похудела на 6 кг: съедала в день два шоколадных батончика по 40 г и пила кофе без сахара с обезжиренным молоком. Правда, Алсу не сказала, что она постоянно занимается в тренажерном зале, к тому же еще молода, да и природа постаралась.

• Нечто подобное на необычную диету Алсу изобрела и голливудская актриса Ума Турман, когда для съемок в фильме В«Убить БиллаВ» ей срочно нужно было похудеть как минимум на 10 кг. Что 10 кг?! За шесть недель Ума сбросила 13 кг. В«Я ела мороженое, шоколад и пудинги - любые десерты, которые мне хотелось, и похудела, потому что ничем другим не питаласьВ», - признается актриса.

• Благодаря шоколаду после рождения близнецов похудела Дженнифер Лопес. По слухам, певица придумала ее сама. Джей Ло рекомендует в сутки съедать 80 г шоколада и пить кофе без сахара. Причем пить можно только через 3 часа после еды. Диета длится 5 дней. Актриса говорит, что за пять дней шоколадной диеты можно сбросить до 6 кг.

• Испробовать на себе диету красотки Джулии Робертс могут немногие: в копеечку выльется. Называется она face lift diet, т. е. диета, подтягивающая кожу лица. Основной продукт в рационе - лосось. Автор диеты доктор Перриконе уверен, что лосось способен творить настоящие чудеса, в том числе повышать эластичность кожи и бороться с морщинами. Лосось входит в меню Джулии и на завтрак (у актрисы их два), и на ужин. К тому же из рациона Робертс исключила сахар и жиры.

Как худеют балерины: прежде чем съесть что-то, они ставят 250 г воды в морозилку на минут 15, чтобы вода была очень холодной, затем выпивают ее, а после этого едят. Принцип основан на том, что организму требуются усилия нагреть воду до температуры тела, поэтому еда легче переваривается.

• Певице Кайли Миноуг хорошую форму помогает поддерживать диета доктора Мишеля Монтиньяка. По теории французского диетолога, категорически запрещается есть сахар, картофель, белый рис и… пить пиво. Питается певица трижды в день, строго в одно и то же время. Каждый раз перед едой она съедает половинку грейпфрута.

• Когда у известной балерины Майи Плисецкой спрашивают о секрете ее стройной фигуры, она всегда отвечает: В«Жрать меньше надо!В» Тем не менее и у нее есть своя диета, с помощью которой можно за две недели избавиться от 8 - 10 кг веса. В период диеты разрешены только овес, чечевица, ячмень и брокколи, немного фруктов и овощей (кроме помидоров и картофеля) и чуточку рыбы. И все! Для закрепления результата курс нужно обязательно повторить через 2 месяца.

• Красавица Синди Кроуфорд не приемлет длительных диет. Она - убежденная вегетарианка. К тому же раз в неделю Синди садится на рисовую диету.

• Принцесса поп-музыки Бритни с лишним весом борется не менее пяти раз в день маленькими порциями. График питания у нее такой. При этом она избегает любой консервированной пищи, старается выпивать не менее 2 литров воды в день и ежедневно качает пресс не менее 100 раз.

• Софи Лорен, которая при росте 173 см весит 69 кг, утверждает, что ее стройная фигура - результат увлечения макаронами. В«Я обожаю макароны, - поясняет она не без гордости, - и поглощаю их почти каждый день. Это вполне здоровая еда, особенно когда ее подают с помидорами или соусами на овощной основеВ». Конечно, надо контролировать размер порций.

• Клаудиа Шиффер при росте 180 см имеет постоянный вес 57 кг. При этом она полноценно питается и диетами особо не увлекается. Правда, все, что съедает, запивает огромным количеством зеленого чая. Он отлично усваивается и очищает организм от шлаков. Когда же надо сбросить пару кг, Клаудиа садится на трехдневную диету: утром одно яйцо всмятку, через 3 часа 150 г нежирного творога и чай и снова через 3 часа 150 г творога и чай. После этого до следующего утра - только минеральная вода. За 2 - 3 дня потеря 3 - 5 кг.

• А вот суперзвезда Элизабет Тейлор в последние годы отказывалась от попыток снова стать стройной. В«Я толстая! Ну и что? В жизни есть дела поважнее внешности, - заявляла она. - Многие годы я сражалась с весом и ужасно страдала из-за этого. Теперь же я принимаю себя такой, какая естьВ».

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В стране усилят контроль за своевременным прохождением техосмотра

Хотите узнать больше? Госавтоинспекция, Транспортная инспекция и УП «Белтехосмотр» Министерства транспорта и коммуникаций с 21 по 30 ноября проведут республиканскую 329

Площадка на Орловской после строительства «Тонуса» превратилась в зону отчуждения

Хотите узнать больше? В августе в микрорайоне Восток открылся спальный корпус областного центра медицинской реабилитации «Тонус». Казалось бы, от такого события должны 305

Не прошел техосмотр - автомобиль на штрафстоянку?

Хотите узнать больше? Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси рассмотрит вопрос ужесточения санкций за непройденный техосмотр по опыту Российской Федерации. 1 818

Польша стала пропускать через Тересполь вдвое меньше искателей убежища, чем раньше

Хотите узнать больше? Тем не менее осевшие в Бресте тысячи чеченцев попытки попасть в Евросоюз не прекращают. Что в такой ситуации могут делать брестчане: терпеть, 148

Александр Лукашенко опять заговорил о средней зарплате в $500

Хотите узнать больше? Президент Беларуси во время рабочей поездки в Могилевскую область поручил в следующем году вернуть среднюю зарплату по стране на уровень $500. С 129

МНС Беларуси озвучило первые итоги действия декрета о тунеядстве

Хотите узнать больше? Согласно декрету президента Беларуси «О предупреждении социального иждивенчества», 15 ноября истек срок уплаты налога на тунеядство. Впрочем, 2 149

«Брестской газете» - 14 лет!

Хотите узнать больше? В пятницу 18 ноября «БГ» отмечает 14-летие. По этому случаю мы решили провести краткий экскурс в историю газеты и полистать некоторые околоюбилейные 95

Карэспандэнтаў «БГ» адзначылі на конкурсе рэгіянальнай прэсы

Хотите узнать больше? Асацыяцыя выдаўцоў рэгіянальнай прэсы Беларусі падсумавала вынікі конкурса «Найлепшая рэгіянальная газета 2016 года». У конкурсе ўдзельнічалі 12 96