Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Сиди и смотри в новом сезоне на TV

Сиди и смотри в новом сезоне на TV

Каждый год осенью телевизионщики пытаются удивить зрителей новыми блюдами телевизионной кухни. Правда, в телесезоне 2011 - 2012 гг. в меню все больше новинок-десертов, а не серьезных программ.


Обмен вместо свадьбы

Новое на ОНТ: «Обмен женами», «Фактор смеха», «Академия талантов».

ОНТ запускает сразу несколько новых развлекательных проектов, в которых есть один общий момент: их героями будут рядовые (хотя и не без таланта) белорусы. Рядовых и талантливых искали по всем областям. Только вот большинство программ-новинок находятся на стадии подготовки.

- «Бомбой» сезона обещает стать реалити-шоу «Обмен женами». На ОНТ говорят, что это более удачный формат семейного телешоу, чем проект «Давай поженимся!», за время существования которого не сыграно ни одной свадьбы. Суть нового шоу в том, что мужья на неделю поменяются женами и все это время, все 24 часа в сутки, будут находиться под прицелом видеокамер. В первые три дня новая жена будет жить по законам приемной семьи, а в следующие три - устанавливать собственные правила. Разрешено все, кроме исполнения супружеского долга. Ситуация будет усугублена еще и тем, что телевизионщики постараются поместить новую жену в максимально непривычную для нее семейную среду. Маму одного ребенка могут отправить в многодетную семью, а творческую мадам - к сельскому мужу.

Несмотря на некую аморальность идеи, задача шоу не только развлечь зрителя, но и помочь взглянуть на семейную жизнь по-новому, вернуть огонек, может быть, угасшим чувствам, научить ценить свою семью и заодно чему-то научиться в другой. Поучаствовать в проекте захотели почти 200 белорусских семей. Тем, кто прошел отбор, придется серьезно относиться к не совсем серьезному шоу. За отказ от участия в последний момент и срыв съемок - штраф в 50 млн рублей.

- Задача юмористического шоу «Фактор смеха» - заставить людей смеяться. Каким способом юмористы из народа будут это делать, неважно, главное - чтобы было смешно. Кастинги уже прошли во всех областных городах. Их наиболее яркие моменты покажут зрителям, а самые смешные из смешных встретятся на гала-концерте в Минске. Вот тогда-то и определится главный юморист страны, конечно же, не без участия зрителей.

- «Академия талантов» - аналог российской «Фабрики звезд». «Это реальный шанс для всех, кто уверен в своих способностях и давно грезит о популярности, признании, телеэфирах и поклонниках», - сообщается на сайте ОНТ. 15 талантливых вокалистов, найденных на просторах и весях шести областей страны, отдадут в руки трех авторитетных в мире шоу-бизнеса людей. Авторитеты будут учить новобранцев и помогать. Победителя шоу «Академия талантов» определят зрители.


Призрак Нонны

Новое на ОНТ (российская версия): «Призрак оперы», «Нонна, давай!».

- В музыкальном шоу «Призрак оперы» известные российские поп-исполнители решили потягаться с оперными певцами. «В этом шоу мы хотим показать все лучшее, что есть в классической опере, но при этом используя современные средства», - говорит режиссер проекта Василий Бархатов. Каждый выпуск передачи посвящен одной теме: например, романсу, иностранной арии, русской или итальянской песне. Дух темы подчеркивают соответствующие декорации и костюмы участников.

По авторитету поп-звезд оценками бьет не менее звездное оперное жюри. Задача проекта не столько развлекательная, сколько просветительская: через популярных исполнителей познакомить зрителей с миром оперы. «Что творится с культурой, все понимают. Молодых людей при слове «опера» колотит, поэтому «призрак» направлен на то, чтобы донести до всех слоев населения, что такое высокое искусство», - считает оперная певица и член жюри Любовь Казарновская.

- Скетчком «Нонна, давай!» продюсеры Александр Цекало и Руслан Сорокин придумали специально для актрисы «Большой разницы» Нонны Гришаевой. Шоу высмеивает реальные пороки современного общества, где женщина всегда выигрывает, всегда права. «Единственное по-настоящему стоящее шоу, лучше «Большой разницы» однозначно. Юмор более глубокий и тонкий», - уже оценили проект зрители. Но почему-то кажется, что шоу Нонны долго не протянет.


Готовим, говорим и показываем

Новое на НТВ: «Готовим с Алексеем Зиминым», «Говорим и показываем», «Тайный шоу-бизнес».

- Двух кулинарных шоу НТВ показалось мало. Теперь зрители канала не только «Едят дома» с Юлией Высоцкой и наблюдают за «Кулинарным поединком», но и «Готовят с Алексеем Зиминым». Это новое кулинарное шоу о том, как готовить на домашней кухне блюда мировой кухни по простым и понятным рецептам, но по-ресторанному вкусно. Каждый выпуск программы посвящен определенной теме. Кроме того, за полчаса эфирного времени, помимо готовки, зрителей погружают в тонкости поварского мастерства, знакомят с историей блюд, кухонной утвари и секретами шеф-поваров. А кто такой Алексей Зимин? Большинству зрителей он знаком по рекламе бульонного кубика «Душа обеда». А еще Зимин - журналист, повар, ресторанный критик, топ-менеджер и писатель.

- «Тайный шоу-бизнес» взорвет эфир. У нас получилась настоящая информационная бомба», - обещают авторы нового проекта НТВ. Это не развлекательное шоу, не реальные истории о жизни звезд шоу-бизнеса, а обратная сторона сказки и подлинные истории закулисья, передача из серии «скандалы, интриги, расследования». Главными героями расследований будут не сами звезды, а люди, которые ими рулят, для кого они просто подчиненные. «Мы позволяем себе ровно столько откровенности, сколько хватит для уверенности, что после эфира на НТВ не будет каких-то серьезных последствий», - говорит ведущий программы репортер Дмитрий Штоколов.

«Тайный шоу-бизнес» - это попытка разобраться до последнего документа, до последнего свидетеля: кто «кинул» Пугачеву, куда исчезли бриллианты Зыкиной и т. д. Тайн в мире шоу-бизнеса много.

- Формат ежедневного ток-шоу «Говорим и показываем» - новостной. Первыми услышать, рассказать и показать. Тем может быть сразу несколько. Это ноу-хау ток-шоу. Живое обсуждение в студии дополняется тем, что НТВ умеет лучше остальных, - репортажами с места событий. «Что интересно - то и покажем, что актуально - то и обсудим. Причем мы не будем пустословить или навязывать стереотипы, мы будем говорить правду и только правду», - заявляет ведущий программы, еще в недавнем прошлом светский репортер Леонид Закошанский.


Процесс поединка

Новое на РТР: «Исторический процесс», «Свой-чужой».

- На телеканале «Россия» в нынешнем сезоне не стали расширять линейку разного рода шоу, а поворошили нишу политических программ. «К «Поединку» Владимира Соловьева добавили похожий «ругательный» проект «Исторический процесс» с Николаем Сванидзе и Сергеем Кургиняном. Два ведущих будут находиться по обе стороны баррикад и «бить» друг друга словами и фактами при помощи приглашенных экспертов. Темы, которые затрагивает «Исторический процесс» - самые «больные». Авторы программы попытались смешать историю и современность. «Мы хотим показать, что история не находится в безвоздушном пространстве, - говорит Николай Сванидзе. - Все так или иначе уже было, надо уметь извлекать из этого уроки».

- На стадии подготовки еще одно общественно-политическое шоу «Свой-чужой» с Ириной Хакамадой и Александром Прохановым. Одно «но»: покажут ли его по «РТР-Беларусь»? К слову, и «Поединок», и «Исторический процесс» идут в столь позднее время, что только бессонница может позволить их дождаться.

P.S.: При подготовке использованы материалы сайтов телекомпаний, сайтов «КП», «АиФ» и «МК».

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В стране усилят контроль за своевременным прохождением техосмотра

Хотите узнать больше? Госавтоинспекция, Транспортная инспекция и УП «Белтехосмотр» Министерства транспорта и коммуникаций с 21 по 30 ноября проведут республиканскую 318

Площадка на Орловской после строительства «Тонуса» превратилась в зону отчуждения

Хотите узнать больше? В августе в микрорайоне Восток открылся спальный корпус областного центра медицинской реабилитации «Тонус». Казалось бы, от такого события должны 298

Не прошел техосмотр - автомобиль на штрафстоянку?

Хотите узнать больше? Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси рассмотрит вопрос ужесточения санкций за непройденный техосмотр по опыту Российской Федерации. 1 784

Польша стала пропускать через Тересполь вдвое меньше искателей убежища, чем раньше

Хотите узнать больше? Тем не менее осевшие в Бресте тысячи чеченцев попытки попасть в Евросоюз не прекращают. Что в такой ситуации могут делать брестчане: терпеть, 138

Александр Лукашенко опять заговорил о средней зарплате в $500

Хотите узнать больше? Президент Беларуси во время рабочей поездки в Могилевскую область поручил в следующем году вернуть среднюю зарплату по стране на уровень $500. С 123

МНС Беларуси озвучило первые итоги действия декрета о тунеядстве

Хотите узнать больше? Согласно декрету президента Беларуси «О предупреждении социального иждивенчества», 15 ноября истек срок уплаты налога на тунеядство. Впрочем, 2 099

«Брестской газете» - 14 лет!

Хотите узнать больше? В пятницу 18 ноября «БГ» отмечает 14-летие. По этому случаю мы решили провести краткий экскурс в историю газеты и полистать некоторые околоюбилейные 89

Карэспандэнтаў «БГ» адзначылі на конкурсе рэгіянальнай прэсы

Хотите узнать больше? Асацыяцыя выдаўцоў рэгіянальнай прэсы Беларусі падсумавала вынікі конкурса «Найлепшая рэгіянальная газета 2016 года». У конкурсе ўдзельнічалі 12 91