Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Гостиница сети «Марриотт» должна появиться в Бресте к концу следующего года

Гостиница сети «Марриотт» должна появиться в Бресте к концу следующего года

В Бресте на улице Советской началось строительство четырехзвездочного отеля на 129 номеров. Через год с небольшим город над Бугом попадет в гостиничную сеть «Марриотт».

Новая гостиница, по последней информации, появившейся в прессе, будет иметь автостоянку в подземном этаже, два этажа офисных и административных помещений и 4 этажа гостиницы.

О судьбе старых зданий, попавших под пятно гостиничной застройки, «БГ» писала в марте 2012 года. Тогда, в подземной части нового здания размещать паркинг не планировалось. Он должен был находиться на расстоянии шаговой доступности от гостиницы. Места для стоянки авто предполагалось арендовать у бизнес-центра на парковке на пересечении улиц Маяковского и Куйбышева. В 2012 году СМИ сообщали, что председатель горисполкома Александр Палышенков высказал мнение, что в Бресте номерной фонд развит достаточно слабо, по количеству апартаментов город проигрывает другим областным центрам Беларуси.

Напомним историю домов №№ 43 - 45 на Советской. Многосекционное здание, спроектированное брестским инженером-архитектором Николаем Синкевичем, было введено в эксплуатацию в 1928 году. В 1930-х годах в витринах первого этажа можно было увидеть галантерею Эблинга и Неймана, табачные товары Сеглина, дамские шляпки Келмана либо головные уборы Фельдмана, парикмахерские принадлежности Пупуцкого, шубы Фуксмана и т. д. Здесь размещались мануфактура Пружана, портняжные мастерские Дрейфиса, Прыганца и Шваренберга, склады с металлом Гинкельштейна и прочее. По этому адресу располагался Купеческий банк, а также редакция и администрация ежедневной газеты Unser Poleser Express, возглавляемой Мейером Дракле. Интересен и такой исторический факт: в 1934 году владельцам помещений в данном доме было дано предписание «выкрасить все секции в один цвет песочного оттенка, так как, будучи разноцветным, фасад здания «вызывает недоразумения».

Те торговые лавочки и мастерские остались лишь в архивных документах. Жилые дома, ремонтная мастерская, аптека, парикмахерская и обувной магазин, располагавшиеся здесь до недавнего времени, тоже приказали долго жить. Их теперь растаскивают на кирпичи предприимчивые брестчане и коллекционеры: кирпич-то, несмотря на возраст, добротный, качественный, с клеймом. В недалеком будущем брестчане на месте исторических строений увидят здание современной гостиницы.

Сеть отелей «Марриотт» известна высоким качеством услуг и репутацией одной из лучших гостиничных сетей в мире. Сегодня отели «Марриотт» есть на всех континентах, кроме Антарктиды.

На рынок Польши гостиничный оператор вышел в 1989 году, а в России первая гостиница «Марриотт» открылась в 1995 году. В нашей стране первый отель этой сети открылся в апреле 2014-го в Минске. Первенцем стал четырехзвездочный «Ренессанс» на 267 номеров. Цена стандарта - от 260 евро.

Marriott International, Inc.- одна из ведущих компаний в сфере гостеприимства, международная гостиничная сеть со штаб-квартирой в США. Оказывает услуги по управлению 4 000 гостиниц под 19 брендами в 72 странах мира.

С вопросом о том, нужна ли Бресту еще одна гостиница, мы обратились к специалистам гостиничного бизнеса Бреста.

Мнения специалистов

Надежда Угляница, генеральный директор ООО «Инвест-М» (отель «Эрмитаж») рассказала «БГ», что в будние дни номеров в брестских гостиницах хватает. Но есть даты, например, майские или новогодние праздники, дни проведения серьезных форумов и мероприятий, когда гостиницы переполнены. По мнению Надежды Александровны, Бресту нужна еще одна гостиница, потому что сегодня не хватает качественных номеров уровня трех звезд. Собеседница пояснила: «Конкуренции с новым отелем мы не боимся. У нас есть своя ниша гостей. «Мариотт» - знаменитая сеть, которая будет иметь своих клиентов. Они привлекут новых гостей города. «Марриотт» имеет определенные стандарты во всем мире. Если гость был в отеле этой сети в Нью-Йорке или Париже, то он понимает, что приедет в отель сети «Марриотт» в Бресте и получит приблизительно такой же уровень услуг. Здоровая конкуренция - это всегда хорошо».

В завершение разговора Надежда Угляница еще раз обратила внимание на то, что Бресту не хватает гостиницы уровня «три звезды» для людей со средним достатком. «Сегодняшний номерной фонд «в таком состоянии, что не может удовлетворить потребности современного гостя», - резюмировала собеседница.

Такого же мнения придерживается и Таисия Кулешова, директор КУП «Гостиница «Веста». «Вопрос о наполняемости брестских гостиниц - это палка о двух концах, - говорит она. - В периоды затишья гостиницы полупустые, сидим, ждем клиентов и ищем. А в периоды наполняемости мест катастрофически не хватает. Самый разумный выход - строить гостиницу. Но, думаю, Бресту больше нужны трехзвездочные гостиницы. Мы вздохнули с облегчением, когда построили четырехзвездочный отель «Эрмитаж». Они нас просто выручают. Есть гости, которые привыкли к «4-5 звездам», мы их отсылаем туда».

По словам Таисии Кулешовой, у каждого своя ниша. Если построят еще одну гостиницу, то в период межсезонья они будут испытывать недостаток постояльцев. «Клиенты нашей гостиницы - это половина белорусов и половина иностранцев, в основном россиян, - пояснила собеседница «БГ». - Для белорусов наши цены, может, и высокие, а иностранцы удивляются, что они настолько низкие. В Минске сегодня цены заоблачные. Средняя цена одноместного номера по республике составляет 760 тысяч. У нас - 450 тысяч. На мой взгляд, у нас можно было бы и поднять цены. При загрузке 75% работать с минимальной рентабельностью неправильно. За рубежом считается, что при 40-процентной загрузке гостиница будет прибыльной».

Для новой гостиницы, по мнению директора «Весты», нужен разумный проект, без золотых унитазов. Также необходим контроль за стройкой, чтоб не было воровства, которое потом выльется в ремонт.

«В этой гостинице должны быть и роскошные люксы, и стандартные номера. Гости сейчас хотят комфорта, многие смотрят не на цену, а на комфорт, - делится своим видением Таисия Кулешова. - Хотя если бы меня спросили, какую вы хотите для Бреста гостиницу, я бы ответила: «Три звезды». При этом она высказала мнение, что в нашем городе были бы востребованы маленькие домашние отели, где каждого гостя персонал знает по имени.

Сохранится ли «очарование минувших лет»?

В описании архитектурного образа новой гостиницы сказано: «Функциональная адаптация исторического фасада приведет общий вид комплекса к единому стилистическому знаменателю и, сохраняя очарование минувших лет, придаст ему новое, современное звучание». Отель будет иметь непривычный для брестчанина вид: первый уровень - двухэтажное строение, второй уровень - надстройка из тонированного стекла с отступом от края фасада на 3 метра в глубину, третий уровень – легкое прозрачное стекло. Впишется ли трехуровневое строение в колорит уютной пешеходной улочки? Поживем - увидим. 

 

Гостиница сети «Марриотт» должна появиться в Бресте к концу следующего года

 

 

Гостиница сети «Марриотт» должна появиться в Бресте к концу следующего года

 

 

Гостиница сети «Марриотт» должна появиться в Бресте к концу следующего года

 

 

Гостиница сети «Марриотт» должна появиться в Бресте к концу следующего года

 

 

Гостиница сети «Марриотт» должна появиться в Бресте к концу следующего года

 

 

Гостиница сети «Марриотт» должна появиться в Бресте к концу следующего года

 

 

Гостиница сети «Марриотт» должна появиться в Бресте к концу следующего года

 

Фото: Елена СОЛОВЕЙ

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В стране усилят контроль за своевременным прохождением техосмотра

Хотите узнать больше? Госавтоинспекция, Транспортная инспекция и УП «Белтехосмотр» Министерства транспорта и коммуникаций с 21 по 30 ноября проведут республиканскую 328

Площадка на Орловской после строительства «Тонуса» превратилась в зону отчуждения

Хотите узнать больше? В августе в микрорайоне Восток открылся спальный корпус областного центра медицинской реабилитации «Тонус». Казалось бы, от такого события должны 303

Не прошел техосмотр - автомобиль на штрафстоянку?

Хотите узнать больше? Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси рассмотрит вопрос ужесточения санкций за непройденный техосмотр по опыту Российской Федерации. 1 816

Польша стала пропускать через Тересполь вдвое меньше искателей убежища, чем раньше

Хотите узнать больше? Тем не менее осевшие в Бресте тысячи чеченцев попытки попасть в Евросоюз не прекращают. Что в такой ситуации могут делать брестчане: терпеть, 148

Александр Лукашенко опять заговорил о средней зарплате в $500

Хотите узнать больше? Президент Беларуси во время рабочей поездки в Могилевскую область поручил в следующем году вернуть среднюю зарплату по стране на уровень $500. С 128

МНС Беларуси озвучило первые итоги действия декрета о тунеядстве

Хотите узнать больше? Согласно декрету президента Беларуси «О предупреждении социального иждивенчества», 15 ноября истек срок уплаты налога на тунеядство. Впрочем, 2 143

«Брестской газете» - 14 лет!

Хотите узнать больше? В пятницу 18 ноября «БГ» отмечает 14-летие. По этому случаю мы решили провести краткий экскурс в историю газеты и полистать некоторые околоюбилейные 92

Карэспандэнтаў «БГ» адзначылі на конкурсе рэгіянальнай прэсы

Хотите узнать больше? Асацыяцыя выдаўцоў рэгіянальнай прэсы Беларусі падсумавала вынікі конкурса «Найлепшая рэгіянальная газета 2016 года». У конкурсе ўдзельнічалі 12 94