Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Житейская история о том, что любовь крайне трудно сохранить, если избранник патологически ревнив

Житейская история о том, что любовь крайне трудно сохранить, если избранник патологически ревнив

Свою любовь Настя встретила при очень романтических обстоятельствах. Одно время казалось, все идет так, что лучше и не придумаешь. Все разрушила патологическая ревность ее избранника.

Одна в ночном городе

Часы на башне показывали уже за полночь. Настя в растерянности стояла у проезжей части. В столь поздний час поток машин значительно поредел. Только что личная жизнь девушки разбилась вдребезги, на мелкие кусочки. Ее молодой человек признался, что за ее спиной несколько месяцев встречался с другой, а теперь, мол, сделал свой выбор и он не в ее пользу. Хотя для Насти его слова были как гром среди ясного неба, зато сразу же многое прояснили. Впрочем, она не стала слушать его объяснения, сразу ушла. И осталась совершенно одна в ночном городе. Мимо мчались автомобили, а по лицу Насти безудержно катились слезы.

Вдруг рядом с ней резко притормозило авто, в котором находились какие-то юнцы. Занятая своими невеселыми мыслями, девушка не сразу поняла, чего от нее хотят. А те, судя по всему, желали необременительных удовольствий, и девушка, стоящая на тротуаре в позднее время, была для них не кем иным, как ночной бабочкой. Когда Настя наконец сообразила, в чем дело, путь вперед ей уже преграждала дверца машины, а назад и в сторону - закрывали нетвердо держащиеся на ногах фигуры. Она поняла, что молодые люди совершенно пьяны и доказывать им что-либо бесполезно и даже опасно.

Ее спаситель почти что Бэтмен

И тут, как настоящий супергерой, появился Вадим. Он в два счета отбил девушку у пьяных искателей приключений, усадил в свой автомобиль и увез. Минут через пять езды по ночному городу Анастасия забеспокоилась и с тревогой посмотрела на своего спасителя. Он, поймав этот взгляд, тихо сказал: «Разве мама не учила тебя идти домой, как только стемнеет? Куда тебя отвезти?» Девушка назвала адрес. «Вадим», - рассекретился супергерой и улыбнулся так обезоруживающе, что Настя просто растаяла.

Вадим позвонил ей на следующий день и предложил встретиться. Он умел красиво ухаживать, дарил цветы, отлично играл на саксофоне, обожал джаз… До встречи с ним девушка даже не подозревала, что в городе столько замечательных мест для отдыха и развлечений. Все было словно в сказке.

А через три месяца после знакомства Настя получила от Вадима огромный букет красных роз и предложение руки и сердца. Правда, ее родителей несколько насторожило такое стремительное развитие отношений, поэтому свадьбу перенесли на полгода, до того момента, когда Анастасия получит диплом. Но это вовсе не помешало ей, естественно, по просьбе Вадима перевезти свои вещи к нему.

Разрушительная ревность

Вот после этого все и началось… Первое время Насте даже нравилось, что Вадим ее ревнует. Наверное, каждой девушке приятно, что ее любимый готов испепелить взглядом любого парня, подошедшего к ней, по его мнению, слишком близко. Но, оказалось, что все это довольно быстро надоедает. Они перестали куда-либо выходить, ведь ни одно предложение Насти больше не вдохновляло Вадима. Он тут же становился мрачнее тучи.

Однажды девушка все же настояла и они отправились в модный ночной клуб. Потом она об этом ужасно пожалела, потому что Вадим поминутно жаловался на головную боль, он словно прилип к стулу у барной стойки. Какое уж тут веселье?! Анастасии было не до танцев. Если к ней подходил молодой человек и приглашал потанцевать, лицо ее друга становилось таким, что она старалась поскорее избавиться от некстати появившегося поклонника. Очень скоро девушка сама предложила вернуться домой.

Утром Вадим просил прощения, казалось, искренне сожалел о том, что испортил Насте вечер. «У меня чувство, что каждый мужчина, который подходит к тебе, только и думает, как отнять тебя у меня», - оправдывался он. «Разве кто-то может что-то сделать против моей воли или мое мнение уже ничего не значит?!» - возражала Настя. Вадим целовал ей руки, виновато улыбался и обещал быть благоразумнее.

На грани патологии

Приближалось лето, время их запланированной свадьбы. Но Настя стала ловить себя на мысли, что как-то уже не очень этому рада. Они жили, словно на острове в океане, все это время не встречались ни с кем из друзей. Несмотря на то что девушке сильно хотелось увидеть, что делается на «большой земле», она больше не просила Вадима сходить в клуб или съездить к ее друзьям. «Не любит человек тусовок - ну и ладно. Постепенно все наладится», - решила Анастасия.

Но даже ее обычную встречу с подругами в кафешке Вадим воспринимал в штыки, с жутким недовольством, которое даже не пытался скрывать. Он караулил Настю у подъезда, чтобы посмотреть, не провожает ли ее кто-нибудь. Если ей звонил, к примеру, однокурсник, Вадим пытался вынудить ее признаться, что у нее с ним роман. Он каждый раз подробно расспрашивал ее, с кем, когда и где она собирается встретиться. «Я люблю тебя! - говорила ему Настя. - Но если ты будешь ревновать меня к каждому столбу, вряд ли мы будем вместе».

Вадим снова выглядел виноватым и все понимающим. Но то, что произошло потом, свидетельствовало о совершенно обратном.

Подлость

Вадим все чаще стал пропадать из дома. Иногда уходил, даже ничего не сказав Насте. А в их квартире стал появляться Антон, бывший однокурсник Вадима. Почему-то приходил он именно тогда, когда Вадима не было дома. Он приносил цветы, рассыпался в комплиментах и явно пытался флиртовать с Настей. Она высмеяла его глупые попытки, понадеявшись, что он после этого отстанет. Но не тут-то было! Когда она прямо ему сказала, что не хочет больше его видеть, тот с ухмылкой заявил: «Если выгонишь меня, я расскажу Вадиму, чем мы тут с тобой занимаемся». Настю так потрясла его наглость, что она даже не смогла ему ничего ответить.

Как-то Вадим уехал на неделю в командировку, а тем временем Антон совсем распоясался, караулил Настю у подъезда, как бы поздно она не возвращалась. С каждым днем он становился все нахальнее. Как-то он явился в подпитии и завел свою обычную тему, что девушки всегда обманывают. Это лишь подтолкнуло Настю к решению рассказать Вадиму, как неадекватно ведет себя его друг.

Между тем Антон, вольготно развалившись в кресле, стал говорить ей весьма интересные вещи. «Это Вадим меня попросил, чтобы я тебя проверил. Сказал, мол, поприставай к ней, посмотрим, как она себя поведет, - выдал заплетающимся языком Антон. - Если она по морде тебе надает, то, может, я, наконец, избавлюсь от своих подозрений. Но я-то думал, что мы с тобой договоримся, ты ведь мне давно нравишься… А Вадиму я бы сказал, что ты меня отшила. Так что зря ты постоянно меня посылаешь подальше, я ведь отказов не прощаю».

Разбилась, словно хрупкое стекло

Услышав это, Настя даже ни секунды не сомневалась, что все, о чем ей по пьяной лавочке рассказал Антон, правда. Она почувствовала, что лимит ее терпения исчерпан. Только поздно вечером в родительской квартире, наплакавшись на мамином плече, напившись валерьянки, она с ужасом подумала: «А вдруг Антон все это нарочно наплел?! А если он про проверку придумал?!» Но тут же поняла, что для нее уже не важно, правду он сказал или нет. В их отношениях с Вадимом накопилось столько недоверия и лжи, что она больше не может с этим жить. Ведь она так долго делала только то, что хотел Вадим. А еще она поняла, что никогда не простит его.

Вадим долго не мог смириться с мыслью, что Настя ушла от него. Что тесная золотая клетка осталась распахнутой, а птичка улетела… Он не раз поджидал ее у подъезда с цветами, которых она не брала, писал ей письма, обещал, что теперь все будет по-другому. Вадим каялся, что это нестерпимые муки ревности толкнули его на подлость. Настя смотрела на него и никак не могла понять, зачем так долго терпела унижения, беспочвенные обвинения, его истерики. Ее любовь разбилась, словно хрупкое стекло, и осколки больно изранили душу. Она не вернулась.

Несколько раз Настя издалека видела Вадима, но, пользуясь тем, что он ее не заметил, быстро уходила прочь. Правда, до сих пор у нее иногда появляется жгучее желание позвонить ему, чтобы узнать, как ему живется. Но она этого не делает. Они больше не общаются… Совсем.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Первый месяц лета?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Бреста

В стране усилят контроль за своевременным прохождением техосмотра

Хотите узнать больше? Госавтоинспекция, Транспортная инспекция и УП «Белтехосмотр» Министерства транспорта и коммуникаций с 21 по 30 ноября проведут республиканскую 325

Площадка на Орловской после строительства «Тонуса» превратилась в зону отчуждения

Хотите узнать больше? В августе в микрорайоне Восток открылся спальный корпус областного центра медицинской реабилитации «Тонус». Казалось бы, от такого события должны 299

Не прошел техосмотр - автомобиль на штрафстоянку?

Хотите узнать больше? Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси рассмотрит вопрос ужесточения санкций за непройденный техосмотр по опыту Российской Федерации. 1 798

Польша стала пропускать через Тересполь вдвое меньше искателей убежища, чем раньше

Хотите узнать больше? Тем не менее осевшие в Бресте тысячи чеченцев попытки попасть в Евросоюз не прекращают. Что в такой ситуации могут делать брестчане: терпеть, 143

Александр Лукашенко опять заговорил о средней зарплате в $500

Хотите узнать больше? Президент Беларуси во время рабочей поездки в Могилевскую область поручил в следующем году вернуть среднюю зарплату по стране на уровень $500. С 125

МНС Беларуси озвучило первые итоги действия декрета о тунеядстве

Хотите узнать больше? Согласно декрету президента Беларуси «О предупреждении социального иждивенчества», 15 ноября истек срок уплаты налога на тунеядство. Впрочем, 2 104

«Брестской газете» - 14 лет!

Хотите узнать больше? В пятницу 18 ноября «БГ» отмечает 14-летие. По этому случаю мы решили провести краткий экскурс в историю газеты и полистать некоторые околоюбилейные 89

Карэспандэнтаў «БГ» адзначылі на конкурсе рэгіянальнай прэсы

Хотите узнать больше? Асацыяцыя выдаўцоў рэгіянальнай прэсы Беларусі падсумавала вынікі конкурса «Найлепшая рэгіянальная газета 2016 года». У конкурсе ўдзельнічалі 12 93