Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Что надеть на выпускной, какую прическу сделать и сколько все это стоит в Барановичах?

  Для выпускников последний день в школе – это трогательный и волнительный момент, когда каждый хочет выглядеть особенно. Что модно в этом сезоне и сколько все это стоит, узнала Intex-press.   Продавцы магазинов и рынков отмечают, что некоторые выпускники начинают готовиться к выпускному еще в сентябре, однако большинство выбирают себе одежду в мае, а в начале июня за платьями и новыми брюками с рубашками в торговые точки спешат родители и учителя.
Однако в этом году работники торговли сетуют на кризис и, как следствие, низкий спрос на товары к выпускному – платья, костюмы, туфли и галстуки.
– В этом сезоне ситуацию с покупателями-выпускниками можно охарактеризовать тремя понятиями – капризы, цены и практичность, – сказала Intex-press продавец одного из торговых центров города.
Что касается капризов, то мальчишки здесь не в счет – как правило, они не заморачиваются по поводу костюма, некоторые тянут с покупками до последней недели, а потом берут первый попавшийся. А вот девочки неделями, а то и месяцами ходят по магазинам, но не понимают толком, чего они хотят .
– Перед выпускным школьницы вылезают из джинсов, хотят стать леди, но не знают как. Сразу меряют то, что приглянулось на витрине, потом примеряют все подряд и начинают злиться, что фантазии не соответствуют действительности, – говорит продавец.
Важное значение в этом году играют цены. Если в прошлые годы родители, как правило, раскошеливались и разрешали своим чадам выбрать любой понравившийся наряд, то сейчас для выпускниц чаще выбирают не пышные бальные платья, а легкие сарафаны, которые можно будет носить и после праздника. А мальчикам обновляют только рубашку, реже – пиджак, а костюм или брюки остаются от школьной формы.
В целом в этом году подготовка к выпускному родителям девочки обойдется от 900 тысяч до 4,5 млн рублей. Родителям мальчиков – от 1,7 до 3,1 млн. По сравнению с прошлым годом цены выросли незначительно. Кроме этого, все выпускники сбрасываются на фото- и видеосъемку, праздничный банкет и подарок в школе – по 100–200 долларов в эквиваленте, некоторые родители покупают наряды и для себя.     «Страшно от мыслей, что выпускной – мой последний день в школе»
Что надеть на выпускной, какую прическу сделать и сколько все это стоит в Барановичах?

Марина Толкачевич
  Марина Толкачевич, выпускница СШ № 19:
– О выпускном мы заговорили в начале этого учебного года, начали писать сценарий, откладывать деньги.
С девочками-одноклассницами обсуждаем свои наряды, ведь важно – быть особенной. В классе, если кто-то купил платье, должен сразу принести фото. Недавно две девчонки купили похожие наряды разных цветов, теперь думают, какими аксессуарами дополнить платья, чтобы как можно больше отличаться.
Сама я мечтала о длинном белом платье, но не смогла найти такое. Шить на заказ оказалось дорого – около 150 долларов, поэтому я ходила по магазинам в поисках того, что понравится. Я обошла все, но то размер не тот, то цвет. А потом мамина знакомая предложила померить платье, которое я надела и поняла – мое! За платье мы заплатили 600 тысяч, еще нужно купить туфли, а они стоят около миллиона, сделать прическу, маникюр. Все в копеечку родителям влетит. Макияж буду делать сама, чтобы хоть немного сэкономить.
Выпускного я жду, но взрослеть не хочется. Уже в классе 7-м я поняла, что очень люблю свою школу и не хочу уходить! Тогда у моей знакомой был выпускной, и я, представляя себя на ее месте, уже грустила.
Я собираюсь поступать в Минск, и уже не смогу каждый день видеть любимых одноклассников и учителей. А учителя у нас замечательные, мы практически все даже к репетиторам не ходим, а моя преподавательница по истории занимается со мной дополнительно, я безмерно ей благодарна! Я уверена, что после школы мы с одноклассниками будем общаться и продолжать дружить, а при каждой возможности навещать школу и наших наставников.     «Для нас, ребят, главное не наряды, а зажигательный и веселый праздник»
Что надеть на выпускной, какую прическу сделать и сколько все это стоит в Барановичах?

Антон Перехрест
  Антон Перехрест, выпускник гимназии №4:
– Мы начали готовиться к выпускному чуть больше месяца назад, ведь гимназисты, как всегда, в учебе и больше думают о поступлении, чем о праздниках.
Для девочек, конечно, главная тема – платья, туфли и прически, а для нас, ребят, – как сделать так, чтобы выпускной запомнился на всю жизнь, чтобы все было зажигательно и весело.
Что касается нарядов, то многие одноклассники говорят, что пойдут в отцовском костюме или своем школьном. У меня также есть школьная форма – брюки и пиджак, которые родители купили в начале учебного года. Мне нравится этот костюм, и я хочу пойти на выпускной именно в нем. Покупать костюм за миллион, а то и дороже, который будет висеть в шкафу, считаю бессмысленным. Родители уговаривают меня обновить хотя бы рубашку, думаю, соглашусь и выберу синюю, это мой любимый цвет. Еще для торжественности мне купили бабочку.
Выпускной вечер – это переломный момент в жизни каждого человека. Впереди ждут испытания, которые покажут, насколько мы самостоятельны. Я с нетерпением жду день, когда мы станцуем вальс и пройдемся по городу с лентой выпускника. Все прохожие будут завидовать, ведь в этот день мы будем настоящими звездами!     Советы стилистов в подготовке к выпускному
Одежда

Что надеть на выпускной, какую прическу сделать и сколько все это стоит в Барановичах?

Людмила Данильчик
Людмила Данильчик: «Смотрите на моду, но руководствуйтесь своим вкусом!»
– В этом сезоне модны винный, красный, бежевый, голубой, розовый, синий, зеленый, фиолетовый цвета. Кто не любит однотонные тона, может выбрать наряд с цветочным принтом. Что касается фасонов, для девочек на выпускной лучше выбрать платья, подчеркивающие фигуру, с акцентом на талии. Длинные – это платья с завышенной талией и юбкой А-типа, платье-русалка или с пышной юбкой принцессы, а короткие – облегающие с открытым декольте или кукольные пышные платья с лифом-корсетом. Модны платья, укороченные впереди и удлиненные сзади, но такие подойдут только высоким стройным девушкам.
Чем сложнее крой платья, тем проще должен быть декор, чем длиннее платье, тем менее кричащим должно быть украшение. Модные аксессуары этого сезона – перчатки и шляпки, а туфли лучше выбрать на тонкой шпильке.
Для юных мужчин в моде остается классический однотонный костюм или в полоску. Для тех, кто предпочитает более современный стиль, можно подобрать однотонные брюки и цветной пиджак. Рубашка должна быть персикового, розового, сиреневого цветов или классических – белого, голубого, бежевого. Для белой рубашки подойдет и яркий галстук, а для цветной – галстук на тон светлее. В этом сезоне для молодых людей модны тонкие галстуки, а также цветные бабочки, хотя позволительно и вовсе отказаться от шейных аксессуаров и даже расстегнуть пару верхних пуговиц на рубашке, это также смотрится стильно, но только не в классическом образе. Запонки, ремень и часы завершат образ.
Собираясь на выпускной вечер, важно смотреть на моду, но руководствоваться своим вкусом!
 
 


Прическа
Что надеть на выпускной, какую прическу сделать и сколько все это стоит в Барановичах?

Ирина Ващилко
Ирина Ващилко: «Для девочек прилегающие волны, для мальчиков – поднятые челки»
– Любая прическа должна гармонировать с нарядом. Если у девочки выпускное платье строгое с классическими линиями, то и прическа должна быть классической. В 2015 году в моде ретростиль и волны – не кудри(!), причем не объемные, а прилегающие. Дома можно сделать голливудские волны, накрутив на плойку локон, затем легкими потрясываниями достать плойку, а получившуюся «трубочку» закрепить невидимкой, пока волосы не остынут. Затем все локоны расчесать щеткой и зафиксировать сухим лаком. Кроме волн, модно плетение. Но сегодня это не огромные вывернутые косы, а с эффектом растрепанности, когда одну прядь забирают в косу, а следующую – вытягивают наружу. Девушки могут выделиться добавлением красной пряди – для брюнеток или розовой – для блондинок.
Для мальчиков в моде остается кок – когда впереди приподнимают волосы. Но в нынешнем сезоне это не растрепанный вид а-ля Билан, а коротко выстриженные виски и длинная челка, аккуратно поднятая наверх.
 
 
 
Макияж

Что надеть на выпускной, какую прическу сделать и сколько все это стоит в Барановичах?

Надежда Златогурская
Надежда Златогурская: «Естественный макияж и аккуратные ногти»
– Для молодой девушки на выпускной я предлагаю сделать акцент на глаза. Хотя в этом году в моде естественный, на праздник можно добавить элементы фантазийного макияжа. В домашних условиях можно приклеить стразы на веки или ресницы, а в салоне красоты попросить специалиста нанести интересный рисунок на одном из век. Губы лучше оставить естественными. Для этого сделайте обводку карандашом в цвет губ, растушуйте карандаш, а в середину губ добавьте прозрачный блеск. Такой кукольный эффект выглядит естественно, но в то же время привлекательно. Завершит образ нанесение румян. Для блондинок подойдут жидкие прозрачные румяна, а для темненьких – шариковые румяна шоколадных оттенков. Но с румянами следует быть осторожными, чтобы не было темных полосок или кругов на щеках!
Маникюр должен быть не броским – никаких длинных ногтей! Лак подбирайте пастельных тонов, допускается выделить один ноготь блестками или рисунком. Парням также следует обратить внимание на ногти и привести их в аккуратный вид перед праздником.
И главное правило для всех выпускников – хорошенько выспаться, а все остальное только подчеркнет вашу молодость и красоту!   Благодарим преподавателей специальных дисциплин Барановичского колледжа сферы обслуживания за советы в подготовке к выпускному.
 
 


Сколько стоит сказать «прощай» школе
Что надеть на выпускной, какую прическу сделать и сколько все это стоит в Барановичах?

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Барановичей

ФК «Барановичи» 16 июля в 18.30 играет с мозырской «Славией»

Хотите узнать больше? ФК Барановичи - Славия-Мозырь В рамках  1/16 финала борьбы за футбольный Кубок страны в четверг, 16 июля, на стадионе «Локомотив» ФК «Барановичи» 1 019

Пад Баранавічамі ўзгадалі растралянага святара, які ратаваў габрэйскіх дзяцей

Хотите узнать больше? Дзень малітоўнай памяці святароў і прадстаўнікоў інтэлігенцыі, расстраляных у 1942 годзе, адзначылі ў Палонцы Фото: http://catholic.by 13 ліпеня ў 893

В Барановичском районе в ДТП столкнулись «Мерседес», «Фиат» и «Шкода»

Хотите узнать больше? Три машины столкнулись в Барановичском районе Фото: Олег ПУГАЧ Авария произошла утром 13 июля на автодороге Барановичи – Молчадь – Дятлово, вблизи 2 286

В Барановичах после общественного обсуждения 2-й Профессиональный переулок переименуют в ул. Чернышевского

Хотите узнать больше? Ответ горисполкома От жителей города поступило два предложения: назвать данный участок ул. Несвижской или Миловидской, но чиновники решили по-своему. 937

Под Барановичами неожиданный смерч «прошил» гараж, срывая шифер с крыши

Хотите узнать больше? Смерч вырвал полосу шифера с одной стороны крыши. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК Атмосферный вихрь внезапно образовался 13 июля в д. Гирово и так же внезапно 1 168

Жительнице Барановичей родственники подарили деньги и заплатили налог на этот «подарок»

Хотите узнать больше? Горожанка указала в декларации о доходах и имуществе то, что бабушка с дедушкой подарили ей крупную сумму денег. В налоговой выяснили, что расходы 3 001

Двое браконьеров из Барановичского района расставили 10 сетей

Хотите узнать больше? Фото предоставлено Барановичской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь. Рыбаки были 1 839

В Барановичах брестский «Буг» почти километр преследовал пьяного скутериста

Хотите узнать больше? Сотрудники ОСВ ДПС «Буг» ГАИ УВД гнались за водителем скутера 800 метров. У мужчины в выдыхаемом воздухе обнаружено более 2 промилле алкоголя. Как 1 076