Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В какие страны поедут жители Барановичей встречать Рождество и Новый год

В какие страны поедут жители Барановичей встречать Рождество и Новый год

  В туристических фирмах города ажиотажа на новогодние туры за рубеж нет, но любители встречать наступающий год «не дома» уже выбрали свой вариант праздника.   Спрос, как в прошлом году
Турфирмы предлагают широкий выбор туров для желающих встретить Новый год «не дома». Праздничные каникулы за границей подорожали незначительно – на 5–10 евро, но ажиотажа на рынке новогодних туруслуг нет. В некоторых туристических фирмах связали это с нестабильностью финансового положения предпринимателей, которые были заметной частью среди покупателей этих туров. Кроме этого, как показывает практика, далеко не все жители нашего города заранее планируют свой отдых.
– Наши горожане очень долго думают: куда ехать и ехать ли вообще. А когда решаются – многие туры уже закрыты, времени для оформления виз нет, – рассказала директор ЧУТТП «Ветразь» Светлана Лобейко.
Тем не менее среди наших горожан немало тех, кто к вопросу отдыха относится вполне серьезно.   В национальных традициях
Любителям белорусского отдыха уже на протяжении многих лет приходится нелегко: во-первых, надо успеть забронировать путевку в национальных санаториях, турбазах раньше, чем это сделают россияне, во-вторых, заплатить за отдых в родной стране немаленькие деньги. Как сообщил Юрий Бущик, ведущий специалист отдела маркетинга и туризма ОАО «Автобусный парк г. Барановичи», практически все места в агроусадьбы, турбазы забронированы три месяца назад, причем в основном россиянами. Самыми популярными для встречи Нового 2015 года стали усадьбы Барановичского и Каменецкого районов.
Рождественские каникулы на белорусских базах отдыха – «дорогое удовольствие для наших горожан», считает Елена Украинцева, заместитель директора ЧУП «Гулливер-Тур»:
– Новогодний ужин здесь стоит около 150 долларов, а если приедет какая-то белорусская звезда – еще дороже.
Отечественные базы отдыха предлагают двухдневные новогодние уик-энды с включенным в стоимость питанием, проживанием, развлекательной программой за 200–280 долларов с человека. Такая новогодняя сказка не многим жителям города по карману.   Новый год в Европе
А вот короткие туры в Европу, как и в прошлом году, популярны. Причем не только благодаря своей стоимости, но и возможности посетить несколько городов, а то и стран за небольшой промежуток времени, и вернуться домой с ощущением, что совершил кругосветное путешествие.
Как считает заместитель директора ЧУП «Гулливер-Тур» Елена Украинцева, такой вид отдыха предпочитают те, у кого встреча Нового года в европейских странах уже стала традицией. Для встречи Нового года, Рождества жители нашего города выбирают 3–7-дневные туры в Польшу, Чехию, Германию, Францию.
Рождественский тур на 5 дней в Польшу стоит 170–190 евро, а новогодние каникулы в романтичном Париже обходятся в 400–480 евро. В стоимость туров включены завтраки, проезд, проживание в отеле, несколько экскурсий. Дополнительно придется оплатить визу (60 евро), туруслуги (200–300 тысяч рублей) и питание. Праздничный новогодний ужин, как правило, тоже не входит в стоимость тура.
Относительно новым видом новогоднего отдыха у наших горожан становятся паромные туры по Прибалтике и Скандинавии. Главное, что нужно понимать: современный паром несет в себе функцию не только средства передвижения, сколько самостоятельного вида отдыха.
Чтобы совместить приятное с полезным, барановичане все чаще стали покупать туры на горнолыжные курорты. Словакия привлекает туристов трассами разного уровня сложности, многочисленными подъемниками, уютными отелями, ресторанами, спа-салонами. В горнолыжный тур в Закопане можно отправиться всей семьей: 10 лыжных комплексов предназначены как для любителей, так и для профессионалов.
Ранее популярные Карпаты из-за нестабильности ситуации в Украине в этом году свою привлекательность утратили. Не нашлось и желающих встретить новогодние праздники в Киеве с новогодним банкетом, экскурсией в Киево-Печерскую Лавру и прогулкой по украинской столице.   С зимы на лето
Любителям экзотики приходится раскошеливаться серьезно. В турфирмах не скрывают, что стоимость поездок в период новогодних праздников взлетает в полтора раза. Несмотря на это, желающие встретить Новый год за океаном есть.
Как сообщила «IP» Екатерина Карякина, специалист по туризму туристического агентства «Колумб», в этом году для встречи Нового года, Рождества клиенты активно выбирают семидневные туры в Египет, Таиланд, Арабские Эмираты. Эти страны встречают туристов температурой воздуха в пределах +25/+35 градусов, дарят уникальную возможность встретить Новый год под зелеными пальмами, наслаждаясь теплом и солнцем. «Заморозки» в новогоднюю ночь не опускаются ниже +16 градусов.
– Иногда для настоящего праздника и отдыха нужно просто сменить «картинку»: с зимы на лето, – считает Светлана Лобейко.
«Новогоднее лето» стоит недешево. 7 ночей в Эмиратах с вылетом из Москвы, проживанием в 4-звездочном отеле и включенными в стоимость завтраками обойдется в 2000 долларов на двоих.   Выпить чая с Зюзей
Во всех туристических компаниях города отмечают, что с приближением новогодних праздников увеличивается количество детских экскурсионных туров. В основном – это однодневные экскурсии по Беларуси. За 200–300 тысяч рублей можно отправиться в резиденцию Деда Мороза или побывать на новогоднем представлении во Дворце Республики.
Много заявок поступило и на поездки в д. Русино в гости к Зюзе – белорусскому богу зимы. За 100 тысяч рублей с ним можно выпить чая, получить в подарок куклу-оберег и просмотреть экспонаты музея народных ремесел.
Поездка к Зюзе – отличный вариант детского отдыха – «интересно, близко, дешево и свое», считают в туристических агентствах г. Барановичи.       По китайскому календарю 2015 год – Год Зеленой овцы
В какие страны поедут жители Барановичей встречать Рождество и Новый год
115 000 рублей


Торговые центры и магазины города заполнили витрины всевозможными символами наступающего года. Гламурные овцы ручной работы удивляют своим разнообразием: от маленьких мягких игрушек-магнитов за 56 тысяч рублей до больших пушистых символов Нового года за 420 тысяч. Статуэтка овцы с золотистым опылением и шариковой ручкой в комплекте обойдется в 289 тысяч. Не остались без внимания и маленькие жители нашего города. Рюкзак-овца стоимостью 130–180 тысяч придется по вкусу самым практичным детишкам, а кто-то выберет и «тапочки-овечки» за 114–146 тысяч. Детская качалка в виде овцы обойдется в 624 тысячи. В преддверии Нового года расширился и ассортимент мягких игрушек. Здесь и самая грустная овечка за 146 тысяч, и смешные фиолетово-зеленые символы года за 90 тысяч. Оптимальный вариант для подарка без ущерба кошельку – магнит или брелок за 5–20 тысяч.
– Горожане к дорогим подаркам пока только присматриваются, а вот брелки, статуэтки, магниты покупают активно, – рассказали «IP» продавцы одного из торговых центров города.  
В какие страны поедут жители Барановичей встречать Рождество и Новый год
60 000 рублей  
В какие страны поедут жители Барановичей встречать Рождество и Новый год
5 000 рублей  
В какие страны поедут жители Барановичей встречать Рождество и Новый год
 
В какие страны поедут жители Барановичей встречать Рождество и Новый год
 
В какие страны поедут жители Барановичей встречать Рождество и Новый год
 
В какие страны поедут жители Барановичей встречать Рождество и Новый год
114 000 рублей  
В какие страны поедут жители Барановичей встречать Рождество и Новый год
146 000 рублей    
«Хорошим настроением запаслись на целый год»  
В какие страны поедут жители Барановичей встречать Рождество и Новый год
Жительница г. Барановичи Елена Козлова (на фото в центре) встречала 2014 год во Львове. Пятидневный тур за 185 долларов включал в себя завтраки, проживание, проезд, экскурсии и новогоднюю программу. Дополнительно Елена оплачивала только новогодний банкет в отеле, около 80 долларов.   «Чтобы побольше всего увидеть и не ехать домой с баулами, мы покупали только мелкие недорогие сувениры, –  рассказала «IP» Елена. –  Впечатления об отдыхе остались только хорошие. Город сам по себе красивейший, особенно зимой. Хорошим настроением запаслись на целый год.   Неспокойную обстановку, которая уже тогда была в Украине, мы просто не заметили». Всем жителям города, которые еще сомневаются,  Елена советует не жалеть денег на отдых: положительные эмоции оправдают все затраты, особенно в новогодние праздники.
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Барановичей

ФК «Барановичи» 16 июля в 18.30 играет с мозырской «Славией»

Хотите узнать больше? ФК Барановичи - Славия-Мозырь В рамках  1/16 финала борьбы за футбольный Кубок страны в четверг, 16 июля, на стадионе «Локомотив» ФК «Барановичи» 1 014

Пад Баранавічамі ўзгадалі растралянага святара, які ратаваў габрэйскіх дзяцей

Хотите узнать больше? Дзень малітоўнай памяці святароў і прадстаўнікоў інтэлігенцыі, расстраляных у 1942 годзе, адзначылі ў Палонцы Фото: http://catholic.by 13 ліпеня ў 885

В Барановичском районе в ДТП столкнулись «Мерседес», «Фиат» и «Шкода»

Хотите узнать больше? Три машины столкнулись в Барановичском районе Фото: Олег ПУГАЧ Авария произошла утром 13 июля на автодороге Барановичи – Молчадь – Дятлово, вблизи 2 275

В Барановичах после общественного обсуждения 2-й Профессиональный переулок переименуют в ул. Чернышевского

Хотите узнать больше? Ответ горисполкома От жителей города поступило два предложения: назвать данный участок ул. Несвижской или Миловидской, но чиновники решили по-своему. 930

Под Барановичами неожиданный смерч «прошил» гараж, срывая шифер с крыши

Хотите узнать больше? Смерч вырвал полосу шифера с одной стороны крыши. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК Атмосферный вихрь внезапно образовался 13 июля в д. Гирово и так же внезапно 1 157

Жительнице Барановичей родственники подарили деньги и заплатили налог на этот «подарок»

Хотите узнать больше? Горожанка указала в декларации о доходах и имуществе то, что бабушка с дедушкой подарили ей крупную сумму денег. В налоговой выяснили, что расходы 2 985

Двое браконьеров из Барановичского района расставили 10 сетей

Хотите узнать больше? Фото предоставлено Барановичской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь. Рыбаки были 1 821

В Барановичах брестский «Буг» почти километр преследовал пьяного скутериста

Хотите узнать больше? Сотрудники ОСВ ДПС «Буг» ГАИ УВД гнались за водителем скутера 800 метров. У мужчины в выдыхаемом воздухе обнаружено более 2 промилле алкоголя. Как 1 066