Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Почему так тяжело добраться на поселок Восточный в Барановичах?

Почему так тяжело добраться на поселок Восточный в Барановичах?

Рядом с заваренной калиткой горожане... разобрали часть кирпичной стены, через которую продолжают ходить по привычному пути.
«Здесь закрыли ворота, нам не попасть в город! У нас вообще район отрезан от мира, мы никому не нужны!» Такой необычный звонок поступил в редакцию «IP».
Житель поселка Восточный Евгений пожаловался, что недалеко от ОАО «Барановичидрев» перекрыли проход по рельсам, через который жители поселка Восточный могли быстро пешком попасть в Военный городок, а оттуда – в центр города.   Сейчас добраться из отдаленного поселка в город можно в обход, пройдя около 3 км через путепровод по ул. Тельмана или проехав на автобусе №1, который ходит довольно редко.
– Много лет мы ходили через ПДО. Буквально за 10 минут можно было попасть в город! А сейчас только в объезд на «единице», которая раз в час ходит. У нас вообще район отрезан от мира, мы никому не нужны! – возмущался Евгений.   Как сообщил «IP» заместитель начальника станции «Барановичи-Полесские» Иван Филиппов, калитка, которую заварили, находится на территории железной дороги недалеко от ремонтного цеха локомотивного депо.
–  Проход закрыли по поручению начальника станции, чтобы посторонние люди не ходили по путям. Раньше на ПДО обещали замок повесить и устроить пропускной режим, а сейчас предприятия фактически нет, а другие не хотят этим заниматься, – сказал «IP» Иван Филиппов.
По его словам, закрыть проход планировали уже давно. Толчком стало ЧП, которое произошло на рельсах недалеко от станции – в ночь на 30 октября нашли труп мужчины, которого, предположительно, сбил поезд.
При этом движение поездов в районе ОАО «Барановичидрев» не интенсивное: составы пригоняют только на ремонт. Но передвижение людей по путям запрещено.
– С одной стороны, железнодорожники правы, но почему перекрывали только когда несчастье случилось? – вопрошает недовольный контролер ОАО «Барановичидрев» Виктор. – Пусть бы закрыли, а ключ мне дали, я бы пропускал тех, кто на территории предприятия работает. Ведь кому-то в город после работы быстро попасть нужно, у кого дети или еще что.
В сложившейся ситуации большинство жителей поселка недоумевают: если по закону ходить по путям запрещается и попасть в город можно в объезд на общественном транспорте, почему автобусы так редко ходят.
– Сидишь на вокзале: три «семерки», «двадцать третьих» проходят, а «единицы» все нет, – возмущается пенсионерка.   В Барановичском автопарке считают, что дополнительные маршруты вводить в отдаленный район нецелесообразно.
– Там нет пассажиропотока, нет там людей, район маленький. Зачем давать чаще автобусы, они и так пустые ходят. Пустить маршрут – большие деньги. Надо в Боровки давать, там расширяется район, – пояснили «IP» в автопарке.
Жители поселка Восточный с этим категорически не согласны.
– Я магазин закрываю в 20.00, а автобус час ждать, ведь пешком уже не пройдешь. Сейчас еще не так холодно, а зимой что будет? – сказала «IP» продавец единственного в районе магазина Анна.
Пока материал готовился к печати, конфликт вышел на новый виток: рядом с заваренной калиткой горожане... разобрали часть кирпичной стены, через которую продолжают ходить по привычному пути. В свою очередь, руководство железной дороги заявляет, что в ближайшее время поставит новый забор. Однако некоторые жители поселка считают, что это напрасные хлопоты.
– Все равно разбомбят, чтобы пройти можно было. Я сам через забор прыгаю. А как по-другому, если на работу в Военный городок нужно? По рельсам и быстро,  и бесплатно, – заявил «IP» житель поселка Восточный Владимир, который, как и многие жители этого микрорайона, выбирает способ передвижения быстрый, дешевый и… «авось пронесет».  
Почему так тяжело добраться на поселок Восточный в Барановичах?
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Барановичей

ФК «Барановичи» 16 июля в 18.30 играет с мозырской «Славией»

Хотите узнать больше? ФК Барановичи - Славия-Мозырь В рамках  1/16 финала борьбы за футбольный Кубок страны в четверг, 16 июля, на стадионе «Локомотив» ФК «Барановичи» 1 017

Пад Баранавічамі ўзгадалі растралянага святара, які ратаваў габрэйскіх дзяцей

Хотите узнать больше? Дзень малітоўнай памяці святароў і прадстаўнікоў інтэлігенцыі, расстраляных у 1942 годзе, адзначылі ў Палонцы Фото: http://catholic.by 13 ліпеня ў 887

В Барановичском районе в ДТП столкнулись «Мерседес», «Фиат» и «Шкода»

Хотите узнать больше? Три машины столкнулись в Барановичском районе Фото: Олег ПУГАЧ Авария произошла утром 13 июля на автодороге Барановичи – Молчадь – Дятлово, вблизи 2 280

В Барановичах после общественного обсуждения 2-й Профессиональный переулок переименуют в ул. Чернышевского

Хотите узнать больше? Ответ горисполкома От жителей города поступило два предложения: назвать данный участок ул. Несвижской или Миловидской, но чиновники решили по-своему. 934

Под Барановичами неожиданный смерч «прошил» гараж, срывая шифер с крыши

Хотите узнать больше? Смерч вырвал полосу шифера с одной стороны крыши. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК Атмосферный вихрь внезапно образовался 13 июля в д. Гирово и так же внезапно 1 161

Жительнице Барановичей родственники подарили деньги и заплатили налог на этот «подарок»

Хотите узнать больше? Горожанка указала в декларации о доходах и имуществе то, что бабушка с дедушкой подарили ей крупную сумму денег. В налоговой выяснили, что расходы 2 989

Двое браконьеров из Барановичского района расставили 10 сетей

Хотите узнать больше? Фото предоставлено Барановичской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь. Рыбаки были 1 830

В Барановичах брестский «Буг» почти километр преследовал пьяного скутериста

Хотите узнать больше? Сотрудники ОСВ ДПС «Буг» ГАИ УВД гнались за водителем скутера 800 метров. У мужчины в выдыхаемом воздухе обнаружено более 2 промилле алкоголя. Как 1 069